Существует много специальных тренингов, для улучшения памяти. А также правильное питание, которое благотворно действует на процессы памяти у человека. Но это, конечно, занимает много времени.
Лично убедилась, что не просто неправильное питание, а даже такие "мелочи", как наличие химических добавок (ароматизаторы и красители) в пище сильно вредит здоровью. Я почувствовала разницу на себе после того, как перешла с обычного фасованного чая на очень дорогой, продающийся на развес. Чай этот действительно не содержит ничего, кроме чая, в качестве ароматизаторов там используются только натуральные фрукты, лепестки цветов и т.д. Теперь я даже не представляю, как можно пить те помои, что я считала нормальным чаем раньше! У меня даже кожа лица стала выглядеть намного лучше. Самочувствие такое, будто из меня вытряхнули тонну шлака. Очень полезен зелёный чай. Он выводит из организма радионуклиды и повышает иммунитет.
То же самое стоит сказать и о приправах.
Так что, я думаю, стоит сейчас не поскупиться, чтобы потом не тратиться на лекарства.