Ну что сказать! Эксперимент был проведен. И, как всякий исследователь, идущий по пути научного подхода, свободный от всяких эмоций и старательно борящийся с человеческим фактором, который мог бы повлиять негативно на ход и результат эксперимента, я не отчаиваюсь, а наоборот вижу только пользу от того, что получилось в результате. Потому, что это нас обязывает учиться быть аккуратными в ходе подобных работ, тонко видеть причины и разбираться в очень многих вещах, таких, как например, те, что непосредственно касаются фотографии. Это - в первую очередь сведения из таких разделов, как оаптика, молекулярная физика и термодинамика, квантовая механика, электричество и магнетизм. Узкоспециализированно - взаимодействие вещества и электромагнитного излучения.
Короче, вот, что у нас получилось.
Специально, набрав в лёгкие побольше воздуха и выдохнув так, чтобы пар попал в фокус, я несколько раз сфотографировала это явление такой же плёнкой "фуджифилм", но более светочувствительной.
Как было отмечено, эмульсия реагирует на инфракрасное излучение и немного на ультрафиолет. На менее светочувствительной плёнке мы видим смещение к красной области спектра именно по этой причине. На более светочувствительной цвета переданы более реально.
На этом фото пар выглядит очень интересно. Как бы вырисовывает профиль чьего-то лица...
Далее, проведя эксперимент с закрытым пальцем объективом, я получила вот какие результаты. Действительно, надо бы разобраться что, если не палец, попало в объектив во время съёмки и впредь быть аккуратнее. Честно говоря, мне пришлось долго корячиться, чтобы "правильно" закрыть объектив...
На этом же снимке, сделанном напротив зеркала в вестибюле первого корпуса универа, прямо ядерный рассвет (если убрать часть стены слева...)!
И самое примечательное, что в лаборатории, где статические поля, исходя из теории БЖД, превышают допустимые показатели, фотоаппарат словно ослеп. Ну и где же наш магнетизм???
Выводы: если плёнка видит только небольшую часть всего электромагнитного спектра, слепа в отношении статического поля, она не может видеть и биополе, только тепловое излучение от тела человека или других объектов!
Я знаю, имеются прекрасные цифровые камеры, которые способны улавливать весь спектр. Но они не для простых смертных. Этими камерами оснащены телескопы, с их помощью делают спектральный анализ далёких светил...
Есть и виды эмульсий, видящих рентгеновские и гамма-лучи. Но они применимы только при наличии специального оборудования, которое тоже н едля простых смертных. Никто не говорит, что фотографировать ШОНГ нереально. Но... Скорее всего то, что получалось на имеющихся фото, было либо фотографиями теплоэффектов, либо глюками камер, либо же ВИДИМОЙ ГЛАЗУ ПЛАЗМОЙ.
Кто со мной не согласен, тому лично по его запросу дам все формулы для расчётов. И подробно хим. состав всех известных видов эмульсий...