Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Продолжение исследования корней герметизма  (Прочитано 36156 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Белла
Гость
« : 01 Сентября 2006, 12:27:26 »

[align=center][/align]

 [align=justify]Исследуя религиозные традиции и верования народов, пытаясь найти их истоки, чтобы прийти  к самому Первичному Истоку, через изучение истории мистерий минувших  времён уже нашей эры, неизменно прихожу к выводу о том, что развиваясь, человечество ежевременно, приспосабливая давние традиции своих цивилизаций к  современности, тем самым способствовало выхолащиванию «мистериальной традиции» из повседневной жизни. Хотя религия, в отдельности ещё сохранила свою связь с истоками прошлого, но, к сожалению,  и они иссякают во времени в связи с тем, что постепенно обрастают плотным слоем философии новых эпох из-за скоростей развития цивилизаций. Поэтому, необходимость поиска Знания подтолкнула меня снова идти «назад» в допотопное прошлое.

Так случилось, что в процессе «поиска» я обнаружила необыкновенные материалы – древние египетские, индуистские и  шумерские/аккадские летописи, которые я посчитала нужным опубликовать вместе с комментариями.

Итак…
[/align]

[align=center][/align]

[align=justify]Согласно египетскому преданию, появление Ра на Земле и его земные свершения имели непосредственное отношение к институту власти фараонов. По этой, всем известной легенде, считалось, что первыми правителями Земли были Боги, не люди, и среди них первым «богом-фараоном» был Ра, разделивший потом царство между своими сыновьями, отдав Нижний Египет / север/ Осирису, а Верхний Египет /юг/ Сету. Но завистливый Сет замыслил избавиться от Осириса, разрубив его тело на части и утопив его.  Исида, сестра и жена Осириса , нашла его труп и восстановила изуродованное тело. Воскрешённый Исидой, Осирис, пройдя «тайные врата», соединился с Ра на его небесной тропе. При этом его сын Хор/Гор, которого иногда изображали в виде крылатого и рогатого божества, занял его место на престоле Египта.
Это отрывок из давнего мифа…

Несмотря на то, что на небе Ра являлся главным божеством, на Земле он был лишь сыном бога Птаха /«устроителя», «того, кто придал форму вещам»/. Египтяне приписывали Птаху основание Египетского царства, которое он поднял из вод, затопивших землю во время крупного наводнения, построив плотины в местах разлива Нила. Этот Великий Бог, по поверью, пришёл в Египет из далека, став основателем не только Египта, но и «горной страны, далёкой чужой страны». Считалось, что все «древние боги» приплыли на землю Египта на кораблях, о чём свидетельствуют также наскальные рисунки, где изображены «древние боги» египтян, плывущие на ладьях к египетскому берегу. Божественное происхождение изображённых фигур подчёркнуто особым образом – характерным головным убором с рогами ,и поэтому исследователи  относят события к  Эре Тельца, то есть тысячелетия назад
.


Существуют надписи на стенах Храма в древнем городе Египта Эдфу, где почитали бога Хора. Там, как гласят египетские предания, Хор основал первую кузницу «Божественного железа», где в специальном месте хранил Крылатый Диск, на котором бороздил небеса: «Когда двери кузницы открываются, диск поднимается в небо».

Вот текст другой надписи, которая также относится к жизни Богов, но не людей, сообщающая о времени задолго до появления фараонов: «В году 363/?/ Царь Ра, Святой, Сокол Горизонта, Бессмертный, Живущий Вечно, был в земле Хенна. С ним были его воины, ибо враги замыслили дурное против господина своего в земле, что с того дня стала зваться Уа-Уа. Ра отправился туда в своей ладье, и товарищи его с ним. Он «опустился на землю» возле Тронного Места Хора, на западе края того, к востоку от Дома Хенна, что с того времени стал называться Царским Хенном. Хор, Крылатый Измеритель, сошёл в ладью Ра. Он сказал своему предку: «О Сокол Горизонта, я видел врагов, замышляющих против тебя, чтобы присвоить себе Сверкающую Корону.»

«Тогда Ра, Святой, Сокол Горизонта, сказал Хору, Крылатому измерителю: «Высокорождённый Ра, сын мой, поспеши, сокруши врагов, которых видел ты.»
«Вот Хор, Крылатый Измеритель, полетел в Крылатом Диске Ра, и поэтому с того дня стал называться «Великим Богом, Владыкой Небес.»
Представьте себе эту картину в буквальном смысле…


«Высоко в небесах, из Крылатого диска, увидел он врагов  и напал на них сзади. Из передней части он выпустил Бурю, которую они не видели глазами и не слышали ушами. И в один миг все они были мертвы и никто не остался жив. Хор, Крылатый Измеритель, появился в Крылатом Диске, сияющем многими цветами, вернулся к барке Ра, Сокола Горизонта. И тот сказал: «О повелитель богов! Крылатый Измеритель вернулся в славном Крылатом Диске, сияющем многими цветами.» Поэтому стал он с того дня называться «Крылатый Измеритель». И с того дня город Хута по имени Хора, Крылатого Измерителя, стал называться– Бехутет»
Эта битва хора с «врагами» состоялась в Верхнем Египте /на юге страны/. Генрих Бругш в своей работе в отношении  этой надписи предположил, что земля Хенна – это современная Нубия, и Хор разбил своих «врагов» при Суэне, современном Асуане. Также в поздних исследованиях 1900-х годах, в работе Уолтера Б. Эмери «Египет в Нубии», также высказывается версия о том, что Та-Хенн – это Нубия, а Уа-Уа – это название  её северной части, региона между первым и вторым порогом Нила.
Крылатый Диск – что это? Выходит, Боги были оснащены «летательными аппаратами»?  

Согласно этому преданию, в Эдфу Хор основал первую божественную металлообрабатывающую мастерскую, где изготовлялось уникальное оружие из «божественного железа». И там же Хор обучал армию месниу – «Железных Людей». На стенах Храма Эдфу  они изображены с обритой головой, в короткой тунике, с широким обручем на шее и с оружием в руках. Условное обозначение неизвестного оружия, похожего на гарпун, включалось в иероглифические написания слов, обозначавших «божественное железо» и «железные люди». Месниу, по египетским преданиям,  были теми первыми людьми, которых боги вооружили оружием, изготовленным из металла, и кроме того, это были первые люди участвовавшие в войнах богов.
Необыкновенная история, можно уже задуматься над происхождением «Божественного»…

Теперь, когда земля между Асуаном и Эдфу надёжно охранялась и была создана армия хорошо вооружённых и обученных смертных воинов, боги были готовы двинуться на север, в центральную часть Египта. Первые победы упрочили военный союз и к ними присоединилась азиатская богиня Иштар /не Исида, в египетских текстах её имя написано Ашторет/. Продолжая бороздить небеса, Хор призывает  Ра осмотреть всю землю внизу: «И Хор сказал: «Поспеши, о Ра! Отыщи врагов, что внизу на земле!» Тогда Ра, Святой, пошёл. И Ашорет была с ним. Искали они врагов на земле, но каждый из них был скрыт от глаз их».

Ра, не найдя врагов на земле, «сказал тем богам, что были с ним: «Спустим наше судно на воду, ибо враги наши под землёю. И с того дня воды стали зваться «Изборождёнными водами». Пока Ра испытывал пригодность своей барки для подводного плавания, Хору тоже понадобилось водное средство передвижения. Ему дали ладью, и «назвали её с того дня Мак-А /Великий защитник/»
Эти универсальные космические аппараты не только могли летать в небе, но и опускаться под воду…

«Но враги тоже ушли под воды и стали как крокодилы и бегемоты, и били они барку Ра, Сокола Горизонта. И тогда Хор, крылатый Измеритель, пошёл со своими помощниками, которые были его воинами, у каждого было имя, а в руках держали Божественное Железо и цепь, и били они «крокодилов и бегемотов». И взяли они там в плен врагов числом 651 и убили их близ города. И Ра , Сокол Горизонта, сказал Хору, Крылатому Измерителю: «Пусть славится это место, где в южных землях одержал ты победу.»

Сразившись со своими врагами в небе, на земле и в воде, Хор вышел победителем, и Тот /вот появляется Бог Тот/ произносит хвалебную речь: «И сказал Тот другим богам: «О Боги Неба, да возрадуются ваши сердца! Молодой Хор принёс мир, прославился подвигами в этой войне.» именно тогда Крылатый Диск стал эмблемой Хора-Победителя: «И с того дня появились знаки железные Хора. Хор сделал своим знаком Крылатый Диск и поместил его на носовую часть барки Ра. Вместе с ним он символично поместил рядом богиню севера и богиню юга в виде двух змей. И Хор стоял со знаком своим на ладье Ра и держал в руке Божественное Железо и цепь.»


Несмотря на то что Тот провозгласил, что Хор принёс мир, победу праздновать было ещё рано. И Боги двинулись дальше на север, «увидев два огня на равнине к юго-востоку от Фив/место тогда названия ещё не имело/, Ра сказал Тоту: «Это враги. Пусть Хор убьёт их.» И Хор сделал кровопролитие среди них», снова с помощью армии вооружённых и обученных им смертных он одержал победу, а Тот продолжал давать названия местам, где выигрывались сражения.
Пока хор сражался в небе над Асуаном с врагами, преградившими путь из Нубии в Египте, его армия на земле и в воде захватила берега Нила от Фив до Дендеры. Как раз там в будущем и появятся Храмы и царские города. Теперь дорога в сердце Египта была свободна.

Несколько дней боги шли на север. Хор обозревал окрестности сверху, из Крылатого Диска, Ра вместе с остальными плыл по Нилу, а Железные Люди шли вдоль берега. Время от времени случались короткие, но яростные столкновения с врагами. По названиям мест, прочно закрепившимся в древнеегипетской географии, можно проследить путь наступления богов. Так они оказались в районе озёр, которые в древности протянулись от Красного до Средиземного морей.
Совершенно очевидно, что бог Тот не был воинственным богом, но если Ра через него передавал приказы Хору, значит он ведал волей богов, у него было  информационным обеспечением  осуществлению божественного плана или

«Потом враги пошли от него на север. Они пришли в водный край, встав лицом к Средиземному морю, и сердца их обуял страх перед ним. Но Хор, Крылатый Измеритель, следовал за ними, не отставая, на ладье Ра с Божественным  Железом в руке. И все помощники с оружием, выкованным из железа, шли с ним же.»

Попытка сразу окружить врагов и взять их в плен сразу не удалась: «Четыре дня и четыре ночи он бороздил воды в погоне за ними. Не видя ни одного из врагов своих.» Тогда Ра посоветовал ему снова подняться на небо на своём Крылатом Диске, и на этот раз он увидел бегущих врагов. Он бросил в них Божественное Копьё и поразил их, и победил. И привёл пленников на ладью Ра  числом 142», где они были тут же казнены.
Хотя цифры и небольшие, но ведь количество пленных здесь не показатель масштабов военных действий, а скорее демонстрация доказательства каждой победы. И, возможно каждая комбинация цифр несёт в себе скрытый эзотерический смысл.  
 
Далее надпись в Храме Эдфу продолжается уже на другой панели. И здесь начинается новая страница в истории битв богов. Враги, которым удалось бежать, «пошли мимо Озёр Севера к Средиземному морю, думая доплыть туда через озёрный край. Но бог поразил их сердца /возможно страхом/, и когда доплыли до середины, они повернули из западного озера в воды, что соединяются с озером в месте у Земли Сета.
Таким образом «зона конфликта» переместилась в район цепи озёр, которые в древности видимо создавали естественный раздел между Египтом и Синайским полуостровом. К востоку, за этим водным барьером, лежали владения Сета, соперника и убийцы Осириса, отца Хора. И теперь Хор подошёл к черте, отделяющей Египет от Земли Сета.
Следовательно, во владения Сету были переданы земли не только Верхнего Египта, но и Синайского полуострова и  современной Саудовской Аравии /страны шумеров/. Как мы уже знаем, именно от туда потом пойдёт «Моисеевская традиция», бог Яхве,Эл, Эллохим… вообщем написанная Библия, и всё что в ней мы сейчас имеем.


На некоторое время наступило затишье, и Хор выстроил фронтом армию Железных Людей, между тем в своей барке сюда подплыл и Ра. Враги тоже перегруппировались и снова переплыли озеро, тогда завязалась битва. В этот раз в плен был взят и казнён 381 враг, и Хор, увлекшись погоней, оказался во владениях Сета.
Сет был очень этим разгневан и сам вступил в поединок с Хором. Благодаря тому, что Хор вооружил армию смертных Божественным Железом ему удалось одержать победу над армией Сета.
Когда битва завершилась, Ра выразил удовлетворение действиями «этих Людей Железных Хора» и объявил, что с этого дня они «будут жить в святилищах», и им будут подносить дары «в награду, ибо убили они врагов Хора». Их поселили в Эдфу, столице Хора в верхнем Египте, и в Фисе /Танис по-гречески, библейский Зоан/, столице бога в Нижнем Египте. Со временем они перестали быть только воинами и стали именоваться Шамсу-Хор/ «Помощниками Хора»/, исполняя роль смертных помощников и посланников бога.
Они и были первые люди-фараоны.
Было установлено, что надписи на стенах Храма в эдфу являются копией, сделанной египетскими писцами с более раннего источника. Однако неизвестно, когда был написан сам оригинальный текст и кто всё-таки был его автором. Но исследователи, изучавшие надписи, пришли к выводу о том, что данные, содержащиеся в текстах свидетельствуют о реальных событиях из жизни некоего удачливого полководца / Хора/ и его триумфальных походах, жившего в Эдфу во времена глубокой древности. Ибо в Египте ничего не увековечивалось из того что не происходило по-настоящему, чему нужно было следовать, почитать и уважать.


Египтяне верили, что в эти края «в древнейшие времена», когда эта земля была затоплена водой, /не понятно по каким причинам/ пришёл «очень могучий бог». Он осушил землю, буквально подняв Египет из-под  воды – поэтому страну и прозвали «Поднятой Землёй». И первого Древнего Бога Египта звали Птахом – «Богом Неба и Земли». Он считался талантливым инженером и искусным ремесленником.

Птах обосновался по началу на острове Абу, который у греков назывался Элефантиной, он расположен прямо над Первым порогом Нила, у Асуана. На рисунках Птах, символом которого была змея, изображался сидящим в подземной пещере и  управлял оттуда водами Нила. «Это он охранял двери, сдерживающие воды и задвигал засовы в нужное время» /из календарных праздников разливов Нила/ . То есть он создал существующие «двойные пещеры» как два сообщающихся резервуара, как считают, в самом выгодном с инженерной точки зрения месте, между которыми он открывал и закрывал шлюзы, таким образом искусственным путём регулировал уровень воды и скорость течения Нила.

Птаха и других богов в древнейшие времена египтяне называли НТР – «Стражами, Наблюдателями». По преданию они пришли из Та-Ура, «Далёкой Чужой Земли», чьё название Ур, означало «древний».
Но известно также, что название Ур носил и древний месопотамский город в южной части Месопотамии. И перешеек Красного Моря, связывавший Месопотамию и Египет назывался Та-Нетер, «Местом Богов». В семитском языке имя «Птах» означает «тот, кто делает вещи вырезая и открывая», в египетском же языке интерпретации этому имени, равно как и многим другим именам божеств, нет, они были приняты и утверждены как данность. По этому можно предположить, что боги осваивали земли поэтапно, и перед тем, как они появились в Египте, прежде они находились в Месопотамии /в Шумере/.

Вот очень интересная историческая справка:
 
Династиям богов, писал египетский Манефон, предшествовало четыре других династии – две богов, одна полубогов и одна переходная династия.
Сначала Египтом правили семь Великих Богов – в общей сложности 12 300 лет.
Птах правил 9 000 лет,
Ра правил 1 000 лет,
Шу правил 700 лет,
Геб правил 500 лет,
Осирис правил 450 лет,
Сет правил 350 лет,
Хор правил 300 лет.
Вторая династия богов состояла из двенадцати божественных правителей, первым из которых был бог Тот, они правили 1 570 лет.
Всего девятнадцать богов правили  13 870 лет.
Затем следовала династия полубогов, правивших 3 650 лет.
Вместе сорок девять богов и полубогов правили  17 520 лет.
Потом на протяжении 350 лет в Египте небыло правителя. Это был период хаоса за который сменилось семь смертных правителей. И только потом Мен положил начало первой династии людей и построил первую столицу, посвящённую богу Птаху.

Работы археологических поисков и расшифровки иероглифической письменности дали результаты о том, что первая династия фараонов в Египте возникла около  3 100 года до н.э., так как  иероглиф имени первого правителя «Мен» был найден высеченным в наскальных изображениях первого Храма. Столица этого правителя была основана новом городе Мен-Нефер /Краса Мена/ и объединила Верхний и Нижний Египет. Действительно были найдены захоронения и подлинные изделия, принадлежавшие древним царям, среди которых были «Скорпион», Ка, Зесер, Нармер и Сма.
Ещё один очень существенный письменный источник датированный периодом правления Рамсеса II, так называемый Туринский папирус, начинается перечнем династий богов где присутствуют имена Ра, Геба, Осириса, Сета и Хора, затем Тота, Маат и других богов. Так в этом папирусе также указывается, что Хор правил  300 лет, но только после списка имен божественных правителей указывается правление тридцати восьми царей полубогов – девятнадцати Владык Белой стены и девятнадцати Старейшин Севера. А после них правили смертные цари, подчинявшиеся Хору и их называли Шамсу-Хор.


Египтяне верили, что Великие Боги не просто «пришли» в Египет, а  спустились на эти земли с «Планеты Миллионов Лет» . По расшифрованным табличкам, сведения из которых тщательно охраняются, после 9 000 лет правления Птаха, правителем Египта стал его сын Ра. Его образ связывался с ярким небесным телом. Он также  появился в светящейся «небесной барке» , верхняя каноническая часть которой, называемая Бен-Бен / Птица-Пирамида/, в последствие хранилась в специально построенном святилище в священном городе Ану /в Библии - Он, по-гречески Гелиополь/ .

Жрецы Гелиополя записывали в преданиях, что в первые походы богов во главе с Ра отправлялись девять Стражей – Ра и сопровождавшие его четыре пары богов. Первые – его дети сын Шу /сушь/ и дочь Тефнут /влага/. Они помогали Ра управлять, когда он уставал и так же помогали в управлении небесами над Землёй. Геб и Нут, также брат и сестра, проводили земляные работы и «протягивали небесный свод», появляясь на «птице Бенну», приспособлении, в котором Ра спускался на землю. Согласно «Текстам Пирамид» эти события происходили в «Краю Львов», что может соответствовать эре Льва. В этом краю, как повествует предание, Геб «открыл землю» для большого шарообразного объекта, появившегося на горизонте из «протянувшихся небес».  
Древние люди, несомненно, определяли богов по их реальным деяниям. Так Шу/сушь/, очевидно, занимался непосредственно преобразованием почвы, а Тефнут/влага/ работала с водными источниками

Потом, Геб и Нут передали правление Египтом своим четырём детям: Асару «Всевидящему» /по-гречески Осирис/ и его сестре-жене Аст/Исида/, и Сету с его сестрой-женой Нефтидой/Небт-Хат, «Госпожой Дома»/, она была сестрой Исиды. Был ещё один брат - средний, но к сожалению о нём нигде ничего не сказано, хотя известно, что сыновей было трое! Именно эти боги считаются уже настоящими богами и управителями Египта. Но, в отличие от всех богов, Сет всегда изображался с головой животного, его лица никто никогда не видел и значение его имени не разгадано египтологами.
Если Боги прилетели с другой планеты, то по всей видимости они носили гермошлемы, из-за трудной  адаптации к местной атмосфере, отсюда и неизвестность их лиц.


Между братьями Осирисом и Сетом возник спор из-за «наследства», поэтому царство пришлось разделить. Осирис получил северные земли, а Сет – южные, высокогорье Египта.
Боги, а в последствие и люди, могли иметь помимо официальной супруги одну или ещё несколько наложниц, а также вступать и в другие побочные любовные связи, существовало непреложное правило: наследником трона становился первенец от официальной супруги. Если же у законной жены не было детей, наследником становился первый сын от любой из наложниц. Но если от настоящей супруги всё-таки рождался сын, то он и становился в итоге правителем.
Смертные фараоны тоже следовали примеру богов. Они брали себе в жёны своих сестёр, и после них трон наследовали их дети, тоже брат и сестра.


В трудах Плутарха изложено описание «родственной ситуации» этих богов на земле: Нут родила сыновей – первым Осириса, вторым Сета, и дочерей Исиду и Нефтиду. Её законный супруг Геб был отцом только Нефтиды и Сета. Но Осирис был рождён от главного бога Ра, который в тайне приходил к своей внучке Нут, а Исида родилась от бога Тота, который тоже был в связи с этой богиней, он таким образом, хотел вознаградить её за те милости, которые он от неё имел.
Получалось, что Осирис, хотя и был перворожденным, но его отцом был не Геб, и получается имел больше прав на престол, потому что был рождён от великого бога Ра, но законным наследником считался Сет, который по идее есть настоящий первенец. Соперничество этих двух братьев осложнилось.
Тогда Сету нужно было родить сына от своей единокровной/по нашему двоюродной/ сестры Исиды, чтобы получить все права на престол. Но Осирис, предвидев это, лишил его этого права, первым женившись на Исиде, так что Сету пришлось взять себе Нефтиду, свою родную сестру, поэтому их ребёнок не имел право на прямое наследование. В значениях «единокровный» и «родной» существовала большая разница, все-таки прямое кровосмешение поощрялось меньше.

Когда случилась трагедия с Осирисом, Исиде удалось извлечь из его тела его «суть» и оплодотворить себя его семенем, так она родила сына Хора. Сет, как и все другие боги не знали о таинственных деяниях Исиды. Он был намерен довести свой план до конца и, впоследствии, принудил Исиду стать его женой, заточил её в темницу, пока она не согласится на это добровольно. Но Исиде удалось бежать из темницы с помощью бога Тота, которого она призвала во спасение. Тот, как рассказывает предание, услышав её мольбы, прилетел к месту её заточения на Крылатом Диске и освободил богиню из плена.

Рождённый ею младенец был надёжно спрятан и место его нахождения было окутано тайной. Когда же Исида вернулась к Хору, он умирал от укуса скорпиона. На её крики о помощи сбежались «местные жители», но они ни чем не смогли ей помочь. Тогда на помощь ей прилетел космический корабль: «И Исида вознесла мольбу к небесам, к Ладье Миллионов Лет. И Небесный Диск остановился и не двигался с того места, где был. И бог  Тот  сошёл на землю, и были у него Чудодейственные силы и Могучие силы, Слова Оживляющие. И он сказал: «О, Исида, богиня, Славная Дева, у которой мудрость на устах, смотри, не будет зла младенцу Хору, ибо хранит его Ладья Ра. Сегодня я приплыл на Ладье Небесного Диска оттуда, где он был вчера. Когда наступит ночь, это сияние прогонит яд и исцелится Хор. Я пришёл с небес, чтобы спасти дитя для его матери». Вернувшийся к жизни Хор, исцелённый искусством Тота от всех болезней, получил прозвище Неч-Атеф «Мстящий за отца». Он был обучен военному искусству богами и богинями, выступавшими на стороне Осириса, он воспитывался как Божественный Принц, достойный небесного Трона.
«Достойный небесного трона» здесь следует понимать буквально, не земного.

Так вот.
 …согласно надписям на стенах Храма в Эдфу, первый поединок непосредственно между Хором и Сетом произошёл у «Озера Богов», когда Хору удалось поразить Сета Божественным Копьём. Когда Сет упал, Хор взял его в плен и привёл его к Ра.
Ра, в свою очередь, отдал пленённого Сета и его приспешников, на волю Исиды и Хора. Но как только Хор начал рубить пленным головы, Исиде стало жаль своего брата и она освободила его.  Тогда Хор так разгневался, что отрубил голову своей матери. Но в этот конфликт вмешался бог Тот, приставил отрубленную голову к шее и оживил Исиду.

Сет, будучи освобождённым спрятался под землёй. Но Хор не отступал, и через шесть дней вновь разгорелся бой, теперь уже в небе. В текстах рассказывается, что эта битва состоялась далеко и высоко над землёй. Хор поднялся в воздух на летательном аппарате «Огненном столбе», который был изображён в виде продолговатого цилиндрической формы передвижного средства с некими «плавниками» похожими на короткие крылья. В верхней части находились отверстия, напоминавшие глаза, которые попеременно сияли то красным, то голубым светом, а из нижней хвостовой части вырывалось пламя. По середине этого «сложного устройства» находилась специальная установка, испускавшая лучи, и первым, раненым таким лучом, оказался Хор. Ему пришлось спуститься и пересесть в Крылатый Диск Ра. Тогда то он и победил Сета, выпустив «гарпун». В «текстах» этот гарпун называется «оружием тридцати», исследователи отмечают, что он имеет невероятно странный наконечник, как тройная ракета, сначала выстреливал передний, самый большой снаряд, а потом два другие поменьше.
Могли ли древние люди выдумать такое…?

В этой схватке случилось так, что Хор  лишил Сета его «мужества». И тогда великие боги объявили перемирие. Противники предстали перед Советом Богов. Детали этого спора высечены на каменной стеле по приказу фараона Шабако / VIII век до н.э./ , он утверждал, что этот текст был переписан с очень древнего изъеденного червями кожаного свитка, который был закопан в главном Храме Птаха в Мемфисе. Сначала Совет разделил Египет между Хором и Сетом, как было при Осирисе, но Геб переменил решение, так как он беспокоился о престолонаследии. Сет ведь не мог больше иметь своих детей, и поэтому Хору был отдан во владения весь Египет. А Сету достались земли, находившиеся далеко за пределами Египта, именно так Сет стал азиатским божеством.

В уже знакомом папирусе Хунифера так говорится об этом событии: Хор радуется перед лицом богов. Власть над миром ему отдана, и во владения его будет лучшая часть земли. Трон бога Геба вверили ему и титул, который носил бог Шу». Передача прав на наследство скреплена указами в Палате Записей на металлической табличке по приказу праотца твоего Птаха – Боги небесные и боги земные будут служить твоему сыну Хору. Они идут за ним в Залу Указов. Он будет господином над ними».
Перед нами открывается административное устройство монархии…и это не средневековье!
 Это о Египте….
[/align]
Записан
Белла
Гость
« Ответ #1 : 01 Сентября 2006, 12:49:46 »

[align=justify] А теперь,  посмотрим что сказано «о пришествии иноземных богов» и событиях глубокой древности в древнеиндийских источниках. [/align]

[align=center][/align]

[align=justify] Веды или Священное Писание, занимают центральное место в древнеиндийской литературе, и считается, что написавшими их являются боги.  С течением времени утратилась большая часть стихов, которых изначально насчитывалось не менее ста тысяч, и около 200 года до н.э. некий мудрец записал оставшиеся стихи, разделив их на четыре части: Ригведу ("Веду гимнов"), состоявшую из десяти книг, Самаведу ("Веду напевов"), Яджурведу (священные молитвы)  и Атхарваведу (заклинания и заговоры) .

В начальных стихах описано как существовали только небесных тела - "Первобытные, которые плавали". Потом в небесах произошло возмущение, и "Дракон" был расколот на две части "Летящей Бурей". Эти две части в текстах названы именами: Раху - верхняя часть расколотой планеты, которая обречена вечно странствовать в небесах, жаждя отмщения, и нижняя часть - Кету ("Отрезанная"), присоединившаяся к "Первобытным" в их "течении" как по  орбите.

По прошествии многих веков «где-то» зародилась династия Богов Неба и Земли.  Господствовал над ними Небесный Бог  Мар-Иши и от своей супруги Прит-Хиви ("Широкой"), олицетворявшей собой землю/твердь, имел семь (или десять) детей. Один из них, Каш-Япа ("Тот, который на троне"), сделался господином над Дева ("Блестящими"), взяв себе титул Дьяус-Питар ("Бог-Отец"), - от этого эпитета, несомненно, происходят греческое имя Зевс ("Дьяус") и имя римского бога Юпитера ("Дьяуспитер").

Каш-Япа, Сын Великого Бога, породил много богов, гигантов и чудовищ от своих жен и наложниц. Наиболее известными и почитаемыми среди них во времена Вед были Адитьи, некоторые из которых были рождены его законной супругой Адити ("Неприкаянной"). Сначала их было семеро: Вишну, Варуна, Митра, Рудра, Пушан, Тваштар и Индра. Потом появился Агни, сын Каш-Япы либо от его жены Адити, либо (согласно другим версиям) даже  от его собственной матери Прит-Хиви. И всего Адитьев /братьев/ стало двенадцать. Среди них был Бхага, который впоследствии, по мнению исследователей, превратился в главное божество славянской мифологии - Бога. Последний Адитья, рожденный Адити - хотя до сих пор идут споры, был ли его отцом Каш-Япа, - звался Сурья.
Один из сыновей, Тваштар ("Делающий вещи") был мастером-ремесленником богов, изготовлял для них летающие колесницы и волшебное оружие. Из огненного небесного металла он выковал диск для Вишну, трезубец для Рудры, "огненное оружие" для Агни, "грозовую молнию" для Индры и "летающий жезл" для Сурьи. Кроме того, изготовлением божественного оружия занимались и помощники Тваштара, так, например, Индра получил от них "воздушную сеть", которой во время боя ловил своих врагов.
Я думаю, здесь связь с той же семьёй богов, посетивших Египет, очевидна. Хотя бы в отношении разработки  месторождений и добычи Божественного металла, и изготовлению из него «необычных предметов» и видов оружия. Возможно, что к земному металлу по всей вероятности примешивалось «что-то» неземное, некий компонент, наделявший всю конструкцию необыкновенными свойствами…

В текстах неизменно говорится, что небесные колесницы, или "воздушные повозки", были яркие и лучистые, сделанные из золота или позолоченные. «Вимана», так называлась  небесная колесница Индры, с боков испускала лучи и передвигалась "быстрее мысли", молниеносно переносясь на большие расстояния. У невидимых коней, впряженных в колесницу, были "глаза, как солнце", испускавшие красноватое сияние, а иногда и менявшие цвет. В других текстах говорится, что колесницы богов имели несколько ярусов; они не только могли летать по воздуху, но и опускаться под воду, о чём написано и в египетских «священных текстах».

В текстах, также упоминаются Ашвины ("Возницы") - боги, управлявшие небесными колесницами. "Как сокол молодой, быстры", они были "лучшими из возниц, кто взлетает в небеса", управляя колесницей в паре со штурманом. Их летательные аппараты, иногда появлявшиеся в небе группа, были изготовлены из золота, "лучистые и яркие- с сидениями удобными и легким бегом".

Исследователи рисунков акцентировали внимание, что они были построены по "тройному" принципу: три яруса, три сиденья, три опорных шеста, три вращающихся колеса. "У колесницы вашей", - говорится в гимне 22 книги VIII Ригведы, воспевающем Ашвинов, - "тройное сидение и поводья из золота - прославленная повозка, пересекающая небеса и землю".
Это несомненно, «боги» невероятно развитой для нас цивилизации, но нас ещё тогда и не было…

Так же как и боги Египта, боги Вед мало заботились о морали и нравственности в вопросах половых отношений. Как и в нашей жизни, иногда они не придавали этому особого значения, а иногда наоборот, как, например, когда возмущённые Адитьи избрали Рудру ("Трехглазого"), чтобы тот убил их отца Дьяуса за то, что он совершил насилие над их сестрой Ушас. Раненый Дьяус спасся, бежав на далекую планету.
Значит, любовная связь прощалась, а насилие считалось грехом и заслуживало наказания, очень интересно…всё-таки Любовь это Великое.

На протяжении истории Вед, индусские боги, впоследствии, с появлением человека, вмешивались в любовные и военные дела смертных царей и героев. В этих случаях «летательные аппараты» богов играли даже большую роль, чем их божественное оружие. Так, когда один герой тонул, в трех летающих колесницах появились Ашвины, "в нетонущих кораблях, что летают по воздуху", опустились на дно океана, подняли героя из водных глубин и "перенесли его на землю, возле кепучего океана".

Существует- легенда, о Яяти, царе, который женился на дочери бога. Когда у них появились дети, счастливый дед подарил царю "лучезарную золотую колесницу, которая в мгновение ока могла перенести в любое место". Не теряя времени даром, "Яяти взошел на колесницу и, непобедимый в бою, за шесть ночей завоевал всю землю".
И что характерно…посмотрим на себя, как мы устроены, наша внутренняя сущность? Ведь по преданию нас сделал Бог и вместил в нас то, что называется Духом-душой, и мы способны понимать и чувствовать…как…боги…

…Но исторические факты свидетельствуют, что не такие уж добрые и покладистые были «они».  Боги воевали между собой за более важный трофей – за  первенство между богами/иерархиями, и обладание Землей и всё что в ней есть.

Далее в Ведах, учитывая количество детей Каш-Япы от разных жен и наложниц, а также отпрысков других богов, конфликт был предсказуем. Асуры - старшие боги, дети Каш-Япы, рожденные ещё до появления на свет Адитьев, противились их господству. Имена этих старших богов /Асуров/ имеют ближневосточное, происхождение (их имена сродни именам главных богов Ассирии, Вавилона и Египта - Ашур, Асар, Осирис); в индийской же мифологии эти боги выступают на стороне зла, играя роль "демонов".

Видимо некоторые Асуры покинули или были вынуждены оставить Индию и направились в Египет.
Эти выводы вообще заставляют задуматься над понятиями Добра и Зла.
Получается, кто «выиграл спор» или победил в схватке, тот и Добро, а кто оказался побеждённым тот Зло, и вынужден был идти искать себе иные земли и пространства, причём, если побеждённый в последствие занимал «пограничную» территорию, то по отношению к победителю он становился «врагом», то есть по-человеческим понятиям «демоном». Великолепно!… вот откуда в обществе весь раскол!…боги воюют до сих пор, а люди как переходящее знамя.


Зависть, соперничество и другие причины раскола в конечном счете привели к войне, опустошившей Землю, "прежде рождавшую хлеб без возделывания", и повсюду начался голод.
Боги- для сохранения вечной молодости пили Сому, амброзию, которую на крыльях орла доставляли на землю из Небесной Обители и смешивали с молоком. Боги также ели жареное мясо "телицы" ("коровы"), отсюда берёт начало понятие о самом желанном жертвоприношении для богов, вспомним к примеру Египет, «амоновскую жертву всесожжения».

И вот, настали времена, когда запасы необходимой пищи и питья стали иссякать. В "Сатапата Брахмане" рассказывается: "Боги и Асуры, дети Отца Богов и смертных, стали воевать за господство. Адитьи победили Асуров; но после они снова напали на них- Боги и Асуры, дети Отца Богов, (снова) стали воевать за господство. И в этот раз были побеждены боги/Адитьи/. И Асуры думали: "Теперь-то нам одним принадлежит этот мир!" И тогда они сказали: "Давайте же разделим мир между собою; а когда разделим землю, будем брать от нее". И вот разделили они землю от запада до востока".
"Прослышав про это, Адитьи /боги сказали: "Асуры делят землю! Пойдем туда, где Асуры делят землю, потому как что будет с нами, если не достанется и нам часть Земли?" Поставив во главе себя Вишну, пошли они к Асурам. Надменные Асуры согласились дать Адитьям столько земли, сколько лежа покроет Вишну своим телом- Но боги решили перехитрить Асуров и поместили Вишну в "огражденное место", которое "могло двигаться в трех направлениях", таким образом заполучив три из четырех регионов земли.
[/align]

[align=center]   [/align]
[align=justify] Асура

Обманутые Адитьями Асуры напали на богов с юга, и боги обратились за советом к Агни /вот уже и  управитель противоборствующего клана/- "как навсегда победить им Асуров". Агни предложил им напасть на Асуров с тыла: пока боги будут атаковать их с трех сторон, "я обойду их с севера, а вы их вытесните отсюда; а когда закроете путь им, мы победим их". Победив таким образом Асуров, рассказывает далее "Сатапата Брахмана", "боги задумались, как им пополнить запасы", поэтому во многих древних индийских источниках описываются войны за телицу и пополнение запасов напитка Сома.
Сражения велись как на земле, так и в воздухе, и даже в морских глубинах. Но воинственные Асуры, как говорится в "Махабхарате", построили себе три железных крепости в Небе, откуда они атаковали три региона земли. Одни их соратники, воюя с богами, могли становиться невидимыми и сражаться невидимым оружием. Другие же нападали на богов из подводного города, отвоёванного у Адитьев.

В этих битвах особенно прославился своими подвигами Индра ("Ураган"). На земле он уничтожил девяносто девять оплотов Асуров, убив несметное множество их воинов. А в небе он сражался на летающей колеснице с самими Асурами, прятавшимися в своих "заоблачных крепостях". В гимнах Ригведы перечисляются группы богов, а также отдельные боги, побежденные Индрой:
[/align]

[align=center][/align] [align=justify] Картина битвы

 «Победив врагов богов в поединках и битвах и заставив их "на погибель бежать", Индра решил отвоевать корову. "Демоны"/всего лишь оппозиционеры/ спрятали ее в горной пещере, охраняемой Валой ("Окружающим"). Индра с помощью Ангирасов, новых молодых богов, которые могли испускать божественное пламя, приступом взял укрытие и освободил телицу. Некоторые ученые, такие как Дж.Герберт ("Индийская миология") склоняются к мнению, что Индра освободил или вернул богам не корову, а «Божественный Луч», поскольку на очень сложном языке санскрите это слово  сочетало в себе оба этих значения.
 "Особенность этого языка состояла в том, что он мог заключаться в другом языке,  быть словно  скрытным или кодированным, и понятым лишь при помощи специального знания. Буквы и знаки слогов  обладали в то же время способностью выражать числа, геометрические фигуры, начертания или идеографы и символы, скрытый смысл которых был окончательно объяснен притчами, в форме целых повествований или их отрывков, и в то же время это могло быть изложено отдельно, независимо и различно, в начертаниях, каменных изваяниях или земляных сооружениях" (Р.Скиннер).

Действительно очень странный язык, и конечно он не мог быть изобретён «доисторическим человеком». Человек испокон века обучается «в быту», точнее постигает то что видит, поэтому в то время, когда он только начинал своё развитие, язык такой сложности просто был ему не нужен, ведь для этого нужно было иметь в бытовом арсенале «нечто», что побудило бы мыслить такими же категориями.  Следовательно, санскрит – это подарок богов, оставленный для посвящённых как память о существования «высшего разума».


Когда начались эти войны богов, Адитьи прозвали Агни ("Проворный") Хотри, своим "Начальником". Впоследствии же - на основании некоторых текстов можно предположить, что эти войны продолжались более тысячи лет - армию богов возглавил Вишну ("Деятельный"). Но когда борьба завершилась, о первенстве своем перед другими богами заявил Индра, так много сделавший для победы в этой войне. Как и в греческой "Теогонии", первым шагом Индры на пути к власти стал конфликт с  собственным отцом. В Ригведе (кн. IV: 18,12) Индре задается риторический вопрос: "Индра, кто сделал мать твою вдовой?" И тут же, в  форме вопроса, следует ответ: "Кто из богов был там, когда ты убивал отца своего, схватив его за пяту?" За это преступление боги запретили Индре пить Сому, тем самым поставив под угрозу его бессмертие. Они "вознеслись на небеса", оставив Индре освобожденную им телицу. Но он "взлетел над ними с поднятым оружием Грома". В страхе боги закричали: "Не надо!" - и согласились еще раз дать Индре отведать божественной пищи.
Индра стал господином над богами, однако у него появился соперник - Тваштар, в Гимнах называемый "Перворожденным", что объясняет его притязания на наследование божественного трона. Индра быстро поразил его Оружием Грома, которое изготовил для него сам Тваштар. Но тут в бой вступил Вритра ("Преграждающий"), который, согласно некоторым текстам, бал первенцем Тваштара, однако некоторые исследователи полагают, что это был искусственный монстр, потому что он невероятно быстро вырос до огромных размеров. Сначала Индра проиграл бой и был вынужден бежать на край света.
А теперь, зная уже порядок, по действию становится понятно, что Ассуры, действительно старшие боги, получившие в последствие в пользование Египет, и укрепившие там свою власть.

Индийский Тваштар, который занимался изготовлением Божественного Металла в Ведах, есть тот самый египетский Хор, владелец Крылатого Диска. А Индра, воевавший на стороне Адитьев/младших богов, но с этой стороны считавшихся «добрыми»/, есть египетский Сет. Всё в мире относительно. И  вот как дальше развивались события…
 

Когда все боги отвернулись от Индры, на его стороне остались лишь Маруты. У этих богов (их было двадцать один) были самые быстрые летающие колесницы, они "громогласно ревели, ветрам подобно, что скалы тряслись и дрожали", когда поднимались вверх». Тогда,  заручившись поддержкой Марутов, Индра вновь вызвал Вритру на бой.

"И вида не было ужасней, когда сошлись на битву бог/Индра и демон/Вритра. Метал снаряды Вритра острые свои, разил он жгучей молнией и громом, которые дождем лились. Но бог с усмешкой гнев его встречал; и сколько в Индру он орудий ни пускал, они затупившись, прочь отлетали".

Когда у Вритры кончились огненные снаряды, Индра напал на демона с молниями, которые  были изготовлены ещё «Тваштара рукой искусной из Божественного Железа», и представляли собой сложные, ослепляющие снаряды. Управляемые снаряды без промаха попадали в цель. "И вскоре Вритры жуткую судьбу гул и лязг провозвестили Железного дождя, что пролил Индра. Пронзенный, сломленный, с ужасным воплем наземь рухнул демон гибнущий со стен своей заоблачной твердыни". Упав с вышины, "как стволы деревьев, подрубленные топором", Вритра неподвижно распростерся на земле, но и "не чуя рук и ног, бросал он вызов Индре". Тогда Индра нанес ему последний удар, "ударом грома меж плеч его сразив".

Индра одержал полную победу, но судьба распорядилась так, что лавры победителя достались не ему одному. Когда он заявил о своих правах на трон своего отца, Каш-Япы, вновь всплыли прежние сомнения относительно его происхождения. В Ведах тайна остаётся неразгаданной. Но, в текстах говорится, что Индра, великий бог, правил не один: ему пришлось делить власть со своими братьями, Агни и Сурьей.
Вот здесь, видимо, проливается свет на третьего сына Геба и Нут, если предположить, что Сурья – это Осирис, то Агни - …средний их сын, и третий Индра – Сет. Но Агни мог быть ещё и Тот, владеющий мудростью богов…
А теперь таже легенда из древних  архивов хеттских царей…


На табличках, найденных в местечке Богхазкой, записаны легенды, повествующие о сходных событиях: конфликте поколений богов и борьбе богов за власть. Самые длинные тексты, посвящены верховному хеттскому божеству Тешубу: в них рассказывается о его генеалогии, его законных притязаниях на обладание северными регионами земного шара, о его войнах с его соперником богом Кумарби и его армией.
Снова перевернём карту действий: здесь, как и в индийских древних текстах  отрицательные герои должны стать положительными. Тогда, предполагаю, что Тешуб – это Сет, а Кумарби, его противник – это Хор.

По легенде, мстителя Кумарби, боги прятали где-то в "темной" части земли пока он не возмужает. Решающие сражения велись в небе и под водой; в одной из битв Тешубу помогали семьдесят богов на летающих колесницах. Сначала побежденный Тешуб бежал с поля боя и, укрывшись на время от врага, вступил затем со своим соперником в последнюю смертельную схватку. Вооруженный "Громом, раскалывающим камни на девяносто частиц" и "Молнией, сверкающей ужасно", он поднялся в небо на своей колеснице, запряженной двумя Небесными Быками, и "с небес обратил лицо" к своему врагу. Но табличка на этом прерывает повествование…
Что очень умно, так как своих богов надо уважать какими бы они ни были, да и не нам решать впринципе…ведь это уже истоки  ислама…

Если приглядеться, то это действительно та самая битва Хора и Сета, в результате которой последнего лишили его «мужества».
По поведению богов на Земле, по их жестокой борьбе за власть и влияния, престол и господство, а также законность «происхождения» и генеалогии, выясняется, что подоплекой конфликтов явились законы сексуального поведения, во главу которых были поставлены не моральные принципы, а представления о генетической чистоте. В корне всех этих войн лежит сложное генеалогическое переплетение, определявшее иерархию и очередность престолонаследия, когда половые акты совершались не по любви или страсти, а из соображений расчета и выгоды.

Закон запрещал брак, а не половые отношения между родными братом и сестрой. С другой стороны, допускался брак с сестрой только по одному из родителей. Ребенок мужского пола, родившийся от этой связи, приобретал высокий статус в иерархическом ряду. В то время как изнасилование считалось преступлением, половые связи - даже беспорядочные - не считались непростительным грехом, если в них вступали ради того, чтобы ребенок от этой связи стал в будущем наследником престола.


Когда египтяне и хетты после более двух веков военной вражды заключили мир, это событие две стороны скрепили договором и  браком дочери хеттского царя Хаттусилиша III и египетского фараона Рамсеса II. В память об этом фараон распорядился сделать надписи  на мемориальных стелах, установленных в Карнаке, на острове Элефантина близ Асуана и в Абу-Симбеле. Они представляли две копии текста, которые были обнаружены египтологами, расшифрованы и переведены.

Фараону хеттский царь послал копию, составленную на аккадском языке на серебряной табличке. Приняв её, египетский правитель увековечил её описание на стеле в Карнаке: "Что в середине таблички из серебра, на внешней стороне: Фигуры: изображение Сета, обнимающего изображение великой принцессы Хатти/дочери хеттского царя, окружены они полосой со словами: "Печать Сета, господина неба; печать утверждающая, Хаттусилишем изготовленная. Что на другой стороне вокруг изображения печати Сета: Фигуры: женская фигура богини Хатти, обнимающей женскую фигуру принцессы Хатти, окружены они полосой со словами: "печать Ра города Аринна/хеттского города, господина земли". Что внутри (рамки), окружающей фигуры: печать Ра города Аринны, господина всей земли".

А в архивах хеттских царей археологи обнаружили присланные из Египта царские печати с изображением главного хеттского божества Тешуба, обнимающего хеттского царя, полностью соответствующие приведенному выше описанию, даже с идентичной надписью на ободке печати. В архивах, как ни странно, был найден также оригинал мирного договора на аккадском языке, написанный на двух табличках.
Вот!… Египетские власти, принявшие  составленную хеттами  табличку  договора с изображениями Тешуба/Сета и египетского бога Ра, изучив её, увидели то, что и должны были увидеть, и  конкретно  увековечили на стенах храма именно хеттского Сета, по преданию покинувшего Египет и правившего на «чужой» земле. И  послали в ответ свой вариант, на котором в дипломатических интересах также изображался Сет, которого хетты безусловно почитали, но без бога Ра, по религиозным соображениям. От сюда вывод: древняя легенда о Великих богах была подробно известна всей юго-восточной территории.      

Обратите внимание на комментарий автора
:
Но в хеттских текстах изображенный бог именуется Тешубом, а не "Сетом Хатти". Слово "Тешуб" означало "Ураган", а "Сет" (судя по греческому имени бога - Тифон) означало "Яростный ветер". Из этого следует, что у египтян и хеттов были схожие по эпитетам богов пантеоны. Кроме этого, супругу Тешуба, Хебат, называли "Госпожой Небес", что соответствует эпитету богини, упоминаемой в египетской версии мирного договора; Ра ("Блестящему") соответствовал хеттский "Господин Неба", имя которого в аккадской версии - Шамаш ("Блестящий"), и т.д.
Нет необходимости снова  находить параллельные взаимосвязи с богами Египта, они и так видны. Просто, как  уже сведущие люди, скажем так: что все «мифические древние истории» основаны действительно на реальных событиях ,имевших место во времена глубокой древности. И одни и те же события с точностью записаны и повторены в каждом эпосе народа.

А вот этот «мирный договор» открыл для исследователей поразительные факты. Он был скреплен около 1350 года до н.э. хеттским царем Шуппилулимой и Маттивазой, царем Хурритского царства Митанни, расположенного на берегах реки Евфрат между владениями хеттов и древними землями Шумера и Аккада. Составленный, по обычаю, в двух копиях, оригинал мирного договора был помещен в святилище бога Тешуба в хурритском городе Кахат - в святилище, и табличку очень долгое время не была найдена. Но почти через 3300 лет после заключения договора в священном хеттском городе Аринна, "перед богиней Возносящегося Диска", археологи нашли ее дубликат!

Как и во всех письменных соглашениях того времени, в тексте мирного договора хеттский царь и правитель Митанни просили "богов примиряющихся сторон присутствовать, слушать и быть свидетелями", чтобы боги благословили будущий мир, нарушение которого навлечет на клятвопреступника божественный гнев. И, как полагается, в протокольной части договора были перечислены "боги примиряющихся сторон", начиная с Главных правящих богов обоих царств, Тешуба и его супруги Хебат, - богов, "которые направляют царей и цариц" в Хатти и Митанни, в чьи святилища потом поместили копии договора,  а после, следовал ряд имен молодых богов обоих полов, и детей правящей супружеской пары, с указанием названий провинциальных столиц, где они правили от имени своих родителей.

В отличие от египетского договора, в котором смешались имена из двух пантеонов, в этом случае перечислялись те же самые боги с соблюдением одинаковой иерархической последовательности. Но, как доказывают и другие найденные тексты, хеттский пантеон был заимствован у хурритов. И как  настоящий сюрприз: в конце списка среди божественных свидетелей стояли имена Митра-аш, Урувана, Индар и Нашатьяни - Митра, Варуна, Индра и Насатья, это были имена богов индийского пантеона!

Исследователей удивило открытие, что хетты и хурриты, хотя и произносили имена богов на своем языке, писали их шумерским шрифтом. Даже слово "божественный" писалось как шумерское ДИН.ГИР, что буквально означало "Справедливые" (ДИН) "из космических ракет" (ГИР). Так, имя "Тешуб" записывалось как ДИН.ГИР.ИМ "Божественный Громовержец", что соответствовало имени-эпитету шумерского бога Ишкура, известного также под именем Адад, или же как ДИН.ГИР.У, что означало "Десятый Бог" - это соотносимо с числовым рангом Ишкура/Адада, т.е. Тешуба/Сета.
Кроме того, подобно Шумерскому Ишкуру/Ададу, Тешуб изображался хеттами держащим в руке оружие, испускающее молнии, "Сверкающее Оружие". Из какого же из трех источников - хеттского, индийского, хурритского - были заимствованы эти пантеоны? Ни из одного из них! Это был Единственный ВНЕисточник!
[/align]

[align=center][/align]

[align=justify]  А теперь подходим к самому интересному… Древние Шумерские тексты.

Во всех древних письменных документах, будь то длинные эпические предания или короткое, в две строчки, пророчество на сакральном или светском языке, неизменно подтверждается непоколебимая уверенность шумеров и живших после них народов в том, что в далекие времена на Землю с другой планеты спустились ДИН.ГИР - "Справедливые из космических ракет", которых впоследствии греки стали называть "богами". Одним из мест  поселения на Земле они выбрали южную Месопотамию, и назвали эту землю КИ.ЭН.ГИР - "Земля Повелителя Ракет" (аккадское  "Шумер" означает "Земля Стражей").

Приведу текст из «Тайной Доктрины» Е. Блаватской:

"Охранители" царствуют над людьми на продолжении целого периода Сатья Юга и последующих Югах вплоть до начала Третьей Коренной Расы, после которой появляются Патриархи, Герои и Предки (как, например в египетских династиях, перечисленных жрецами Солону), воплощенные Дхиани низшей степени вплоть до Царя Менеса и человеческих царей других народов...»

Всё-таки первые поселения на Земле были основаны астронавтами с другой планеты, не просто вымысел шумеров.

Тексты, повествующие о времени "до сотворения мира", сообщают о таких небесных богах, как Апсу, Таимат, Аншар, Кишар. И, увековечив эти имена, больше ни где нельзя найти их повторения, так,  что боги этого круга больше никогда вообще не появлялись на Земле.

Среди главных богов существовали и боги более низкого ранга, которые именовались "богами земли". Их культовые центры обычно располагались на территории провинциальных городов, что говорит об их локальном значении. В лучшем случае, в их ведение входили лишь ограниченные области человеческой деятельности: например, приготовление напитков находилось в компетенции богини НИН.КАШИ «девы пива» /таким шрифтом будут выделяться ИМЕНА божеств на шумерском языке/. Об этих богах не слагалось героических легенд. Они не обладали устрашающим оружием, и другие боги редко прислушивались к их речам.

Но от текста к тексту, где бы ни встречалось упоминание о том, когда это произошло, везде указывается одна и та же цифра: ДИН.ГИР "Справедливые из космических ракет» приземлились на нашей планете за 432.000 лет до начала Всемирного потопа.
[/align]

[align=center][/align]

[align=justify] Существует древняя летопись из хеттского «Царство на Небесах», где рассказывается о том, как на Земле при драматических обстоятельствах побывал один из жителей Нибиру/ так по всей видимости называлась планета или галактика /: свергнутый правитель бежал с Нибиру на Землю в своем космическом корабле!

Первого, побывавшего на Земле  начальника астронавтов, прилетевших на Землю с Нибиру , звали Э.А ("Тот, чей дом - вода"). После приземления он основал Эриду, первую Земную Базу, и принял титул Эн.Ки ("Владыка Земли").
Автор текста, найденного среди прочих шумерских записей, рассказывает от лица Энки о прибытии его на Землю: "Приблизившись к Земле, увидел я большое наводненье. Когда пришел в зеленые долины, холмы и горы к небу вознеслись по слову моему. Построил дом свой я на чистом месте- Мой дом. Над Змеиной Топью тень его легла."
Энки был первым, «богом-разведчиком», кому Земля очень приглянулась. Прошу запомнить, это тот самый Бог под чьей заботой находится Земля.
[/align]

[align=center][/align] [align=justify] один из богов древнего Шумера

Далее в этих сказаниях говорится, боги пришли на Землю в результате некой конфликтной ситуации, которая сложилась в их отношениях, что где-то очень далеко, в Небесном Царстве или в одном из Небесных Царств Нибиру, когда настала пора сменить правителя. На престол должен был взойти АН.ШАР.ГАЛ "Великий Принц Небес" со своей супругой КИ.ШАР.ГАЛ "Великая Принцесса Тверди/земли" – законные наследники, но царский трон достался АЛАЛУ, некоему «родственнику». У АНШАРГАЛА был сын АНУ. Его АЛАЛУ назначил своим «виночерпием», что должно как бы означать проявление высокого уважения и доверия. Но  АНУ не мог долго терпеть такого «унижения» и предательства со стороны АЛАЛУ, и через девять шаров/ вероятно так там ведётся счёт времени / дал бой АЛАЛУ и победил его.

Есть шумерский текст:"Во времена давно минувших дней Царем Небес был Алалуш. Сидел на троне Алалуш; Ануш могучий, первый средь богов, стоял у трона: склоняясь на колени, с напитком чашу подавал царю. И девять счетных лет был Алалуш царем на Небесах. Когда ж девятый по счету год пошел, Ануш дал битву Алалушу. И побежден был Алалуш, и от Ануша бегством спасся - вниз опустился он на Землю, тьмой покрытую. Ануш же на престол его поднялся".
Вступив на престол, Ану, в свою очередь, назначил своим виночерпием внука Алалу, Кумарби. Но этот широкий жест со стороны Ану мог привести только к повторению на Нибиру драматических событий. Несмотря на оказанную ему честь, молодой Кумарби не забыл о том, что Ану также узурпировал трон его деда, и со временем ненависть Кумарби к Ану становилась все сильнее, так что Ану уже "выносить не мог взгляда глаз Кумарби".

Тем временем Алалу , в результате поражения покинувший Нибиру, уже был на Земле…
Потом Ану вознамерился привезти на Землю, Энлиля, своего сына, и поставить его во главе миссии. Но, узнав об этом, Алалу в ярости угрожал покинуть Землю и вернуться на Нибиру.
 АЛАЛУ, безусловно, это и есть ЭН.КИ, который покинул Нибиру, где гордость его была унижена после поединка с АНУ… тогда получается ЭН.КИ – Князь Мира…?…  определим.

И  было решено бросить жребий: пусть сама судьба определит, как быть. В шумерских и аккадских текстах упоминается, что далее последовало разделение власти. Одна из самых длинных Хроник Земли, текст под названием "Сказание об Атрахасисе", рассказывает о том, как боги бросали жребий, и что из этого получилось: "Рукопожатьем боги обменялись, метнули жребий и поделили мир. Затем Ану вознесся к небесам; Земля была дарована Энлилю. Моря, что омывают землю, Энки отдали, Принцу на Земле. В Абзу Энки сошел, стал править он Абзу". Абзу – это то что внутри, то есть под землёй.

Думая, что ему удалось таким образом разделить двух соперников, "Ану вознесся к Небесам". Но в небе Земли его поджидал непредвиденный оборот событий. Возможно, из осторожности, обиженный Ану, Кумарби, был без присмотра оставлен на космической станции, вращавшейся вокруг Земли. Когда Ану возвратился на станцию, собираясь отправиться в полет к далекой Нибиру, его встретил разъяренный Кумарби. От резких слов противники перешли к драке: "Ану дал бой Кумарби, и Кумарби воевал с Ану". Когда Кумарби одержал победу в поединке, "Ану из рук Кумарби вырвался". Но Кумарби удалось схватить ускользающего врага за ногу и "меж коленей нанести удар" по "мужеству" Ану. Были даже найдены древние рисунки, иллюстрирующие рассказ об этом поединке, а также изображающие дерущихся «ануннаков». Как видно, удар в область гениталий был одним из часто применяемых приемов. Терзаемый болью и опозоренный, Ану бежал к себе на Нибиру, оставив Кумарби на орбите вместе с другими астронавтами, обслуживающими космическую станцию и космические челноки. Но перед отлетом Ану наложил на Кумарби проклятие "трех чудищ в животе".

Итак, Главой этой семьи Богов Неба и Земли, пусть по-предательски, стал АН (или Ану в вавилоно-ассирийских текстах) - Великий Отец Богов, Царь Богов, вообщем Бог, с которого и начинается наше знакомство с Царством Небесным и всем Его Воинством.

Его царством было пространство небес, его символом - Звезда. В шумерской пиктографической письменности символ звезды означал "На", "Небеса" и "Бог" (из рода, соответственно, Ану). Это четверное значение символа пережило века, несмотря на трансформации письменных шрифтов от шумерской пиктографии к аккадской клинописи и к вавилоно-ассирийским стилизованным знакам и дошло до наших дней.

Древними писцами по принципу родословного древа были составлены так называемые «Списки Богов».

В одном из самых обширных списков, названном писцами по имени "АН/БОГ : или Анум/можно ещё АУМ, /генеалогическое древо богов по линии АНУ, сына АН.ШАР.ГАЛа, который на самом деле  никогда не правил в Нибиру, а правил ещё где-то, в межзвёздных, неизвестных нам  пространствах, так как смысл такой у богов наших – занимать новые территории и брать их себе и всё что в них/, перечисляются попарно "сорок два предка мужского и женского пола первого сына АНУ -  Энлиля/ ".

Вероятно, это был род великих царей, поскольку существуют два схожих списка предков Ану, где указывается двадцать одна пара имен.

Обитель Ану и Царство его находились на Небесах. Именно туда отправлялись другие Боги Неба и Земли, нуждающиеся в совете или помощи, и именно там они собирались на Совет Богов для устранения междоусобных споров или принятия важных решений.

...известны случаи восхождения на Небеса не только богов, но и простых смертных, главным образом, с целью обретения бессмертия. Одна такая легенда повествует об Адапе/Адаме ("модели человека"), который был настолько предан богу Эа/ЭН.КИ, своему создателю, что последний предоставил ему возможность посетить Царство Ану.
Скоро мы поподробнее рассмотрим, кто же всё-таки сотворил человека /бог или…, хотя он тоже бог/

Ану обитал в своей Небесной Обители, но в шумерских текстах иногда сообщается о тех случаях, когда он спускался на Землю - обычно во времена великих кризисов, или для совершения официальных визитов (в сопровождении своей супруги АНТУ), а однажды - чтобы сделать своей ставленницей на Земле правнучку, ИН.АННУ/она же Иштар.

В текстах... содержатся сведения назидательного значения о назначении первого наземного Храма, называемого "Домом для Нисшествия с Небес".
Табличка из архива в Уруке сообщает о блеске и помпезности, которыми сопровождалось прибытие Ану и его супруги на землю с "официальным визитом".

... Когда, по появлении планеты, жрец читал стихи, Ану и Анту омывали руки водой из золотой чаши, и начиналась первая часть пира. Семь Великих Богов потом тоже омывали руки из семи больших золотых чаш, что знаменовало начало второй части торжества.

По сигналу из главного храма жрецам всех других храмов Урука надлежало "воспламенить торжественный костер", что, в свою очередь, служило знаком начала подобных ритуальных обрядов в храмах других городов. Затем: "Люди всей земли зажгут очаг в домах и угощение богам предложат... И стража городская запалит костры на улицах и площадях широких".
Шествие процессии по "улице богов", вдоль "священной набережной" к "пристани корабля Ану" сопровождалось декламацией стихов и гимнов... Помолившись о здравии семи небесных богов, люди вспоминают поименно богов, оставшихся на Небесах и живущих на земле.

...Ану был не только Великим Царем Богов, но также богом, в чьей власти было избирать царей из числа людей на земной трон. По шумерской традиции, цари восходили на престол лишь по воле Ану, и недаром само шумерское слово "Царство" - "Ануту" - изначально имело смысл "престол Ану".
Вторым по могуществу божеством шумерского пантеона считался ЭН.ЛИЛЬ. Его имя означало "владыка воздуха" - прототип более поздних Богов Бурь в других пантеонах древнего мира.

Энлиль был старшим сыном Ану, рожденным в Небесной Обители своего отца. Когда боги собирались в Небесной обители на Совет Богов, Энлиль возглавлял совет вместе со своим отцом. Когда же боги держали совет на земле, они, по обыкновению, встречались в "доме" Энлиля, в храмовом комплексе Ниппура, города, построенного в честь Энлиля, где находился его главный храм Э.КУР ("дом, который подобен горе").

Не только древние шумеры в последствие, но и их боги признавали первенство Энлиля. Они называли его Правителем Всех Земель, говоря, что "на Небе - он принц; на Земле - он Правитель". "От слов (приказаний) его трепещут Небеса и сотрясается Земля": "Энлиль, чей голос слышен далеко; чье "слово" высоко и свято; решенья чьи не подлежат сомненью; он судьбы всех провозглашает... И Боги на земле покорны, словно псы, ему, простираются пред ним, преданно глядя, ждут от хозяина благоволенья".
Наверно больше не вызывает сомнений, это Бог. Конечно, АНУ, Верховный Бог, но Энлиль, он же, я думаю, Эл, Эллоах, Эллохим и т.д. Бог из Ветхого Завета.
По этому сценарию, приведённому выше, «разыгрывались» ритуальные события в храмах фараонов в Египте.


Еще до появления человека Энлиль построил город Ниппур, ставший центром его культа, где находился своеобразный "центр управления", посредством которого Небо и Земля были соединены некоей "связью". Шумерские тексты называли эту связь ДУР.АН.КИ ("связь Небо-Земля").

"Энлиль, Богов селения наметив на земле, Ниппур построил ты, излюбленный твой город, тот град Земли святой, твой чистый град, где воды сладки. Ты Дур-Ан-Ки установил в средине мира четырех углов".

В те древние времена, когда лишь боги населяли Ниппур и человек еще не был создан, Энлиль встретил богиню СУД, которой суждено было стать его женой и  она обрела титул НИН.ЛИЛЬ ("Владычица воздуха").
Энлиль был не только главой богов, но и верховным Правителем Шумера (в текстах иногда называемого просто "Землей") и его "Черноголового Народа".
Черноголовый народ – это человечество.
[/align]

[align=center][/align] [align=justify] Развалины храма в Ниппуре

Однако, именно на него было возложено исполнение вердиктов Совета Богов, направленных против человечества, и именно его "ветер" налетал разрушительным ураганом на "неверные" города.

И, как это не печально, но именно он во время Потопа добивался уничтожения человечества. Но, также, в период мира с человечеством, он оказывал людям дружескую помощь: согласно шумерскому тексту, Энлиль подарил человечеству плуг и мотыгу, и всю непростую науку о земледелии. Чтобы не бездельничали…

Энлиль также выбирал царей для управления человеческим сообществом/цивилизациями - не монархов, но преданных слуг богов, которым было доверено осуществление божественного правосудия на земле...
Когда-то он выбрал Моисея…
[/align]

[align=center][/align]

[align=justify] "Призванный" Энлилем именем отца его, Ану, царь получал законный статус правителя и, таким образом, должен был далее подчиняться приказам Великих богов. Даже Хамураппи, официальным божеством в государстве которого, в Вавилоне, считался Мардук, обнародовав свой знаменитый свод законов, утверждал, что "Ану и Энлиль призвали меня способствовать процветанию народа... установлению божественной справедливости в стране".

Бог Неба и Земли, Первенец Ану, Распределитель Царских Санов, Глава Совета Богов, Отец Богов, Даровавший Земледелие, Владыка Воздуха - вот лишь некоторые из эпитетов, которыми люди наградили Энлиля, что свидетельствовало о неизмеримом могуществе божества. Его "слова разносились далеко", его "решения не подлежали сомненью", он "провозглашал судьбы".
В принципе, это снова прямое указание на ветхозаветную историю.
[/align]
Записан
Белла
Гость
« Ответ #2 : 01 Сентября 2006, 12:59:19 »

[align=justify] Вернёмся к ЭН.КИ.
Третьим Великим Богом Шумера был другой сын Ану, носящий два имени: Э.А и ЭН.КИ. Как и его брат Энлиль, он был Богом Неба и Земли - божеством небесного происхождения, спустившимся раньше всех на Землю, как известно из легенд.

Эа - это имя означало буквально "дом-вода", который был опытным инженером, организовал строительство дренажных каналов, сооружение речных плотин, осушив болота. Он любил плавать в своей ладье по водным каналам. Особенно в болотистых местностях. Воды, как указывает его имя, и в самом деле считались его домом. Он построил свой "великий дом" в городе на краю болот, который соответственно был назван ХА.А.КИ "место водных рыб", а также был известен под именем Э.РИ.ДУ "Дом далекого ухода".
Здесь можно предположить, что это египетский Птах, который буквально «поднял    египетскую землю из воды»

Эа был "Владыкой Соленых Вод" - морей и океанов. В шумерских текстах довольно часто говорится о древнейших временах, когда три Великих Бога поделили между собой земные владения. "Моря отдали Энки, земному Принцу", что сделало последнего "Владыкой Апсу" "Бездны тверди". Согласно шумерским текстам, он родился в Небесах и спустился на Землю до появления на ней поселений и цивилизации. "Когда я обратил свой взор к Земле, на ней была Вода и я спустился».

Затем, в текстах идёт повествование от лица ЭН.КИ, где он описывает предпринятые им действия в целях благоустройства земного ландшафта: он наполнил реку Тигр свежей, "животворной водой"; он поручил одному из богов вести строительство каналов, позволивших бы превратить Тигр и Евфрат в судоходные реки; очистив болота, он наполнил их рыбой и сделал их пристанищем всякого рода птиц, насадив там также тростник, служивший в те времена строительным материалом.

Потом его внимание обратилось к суше. Именно он, был тем, кто "направил плуг с воловьей парой... открыл священные борозда, ...построил стойла ...воздвиг овчарни". Далее он  явился законодателем «жизненного порядка» среди людей, познакомил их с  искусством изготовления кирпичей, строительством жилищ и городов, металлургией и т.д.

Представляя это божество как величайшего благодетеля человечества, как бога, породившего цивилизацию, многие тексты в то же время изображают его как главного защитника человечества перед Советом Богов. Шумерские и аккадские тексты о Потопе  сообщают, что Эа, не считаясь с решением Совета Богов, дал возможность одному из своих верных слуг ветхозаветному Ною избежать гибели, что вызвало глубокое возмущение среди Высшего Совета и расценилось как отступничество.

...шумерские и аккадские тексты, в которых... утверждается, что человечество явилось плодом сознательного созидательного акта некоего бога или группы богов, приписывают Эа роль настоящего творца человечества. Он, как  главный ученый среди богов,  сформулировал метод и определил технологию, в соответствии с которыми осуществилось создание Человека. Поскольку он принимал столь деятельное участие в "сотворении" Человека, то именно он сопровождал Адапу/Адама - "модель человека", созданного его "мудростью", - в Небесную Обитель Ану, опять же вопреки воле богов, решив открыть людям тайну "вечной жизни".

Но был ли Эа на стороне человека только потому, что он был вовлечен в его создание, или же его поступками руководили иные субъективные мотивы? Обратившись к древним текстам, обнаруживается, что открытое неповиновение Эа - как в вопросах, относящихся к смертным, так и к богам, - неизменно было направлено на то, чтобы расстроить планы и предотвратить исполнение решений, исходящих от Энлиля. В текстах находятся свидетельства о ревности Эа к высокому иерархическому положению брата Энлилю.
"Рукопожатьем боги обменялись, метнули жребий и поделили мир. Затем Ану вознесся к Небесам; Земля была дарована Энлилю. Моря, что обмывают землю, Энки отдали, Принцу на Земле".

Как бы глубоко ни был огорчен Эа/Энки этим решением, он, вероятно, испытал еще более сильное потрясение. Причину его объясняет сам Энки в своей автобиографии: ведь именно он, а не Энлиль обладал правом наследования престола божественного отца, Ану: "Отец мой, царь вселенной, на Небесах отметил рождение мое. Благословенного плод семени его я, Великого Могучего Быка. Я - старший сын Ану. Я - Старший Брат Богов... На мне лежит печать перворожденья от семени Отца Богов, Ану".
Можно задуматься… одно ясно, что всё сходится с ветхозаветной историей.
Тем временем, на Землю стали прибывать ануннаки из Нибиру , и скоро их число увеличилось до 600. Часть их отправлялась в Нижний Мир для помощи Энки в добыче золота, другие переправляли золотую руду на «кораблях», а остальные остались с Энлилем.

Согласно хроникам, первые поселения ануннаков на Земле были "провозглашены- центрами". Помимо этой загадочной фразы, не менее озадачивает и утверждение древних царей, восстанавливавших в Шумере города, стертые с лица земли Всемирным потопом, что они следовали в этом "извечному размеченному плану, на времена все положившему, как строить. И в плане том рисунки со времен древнейших и письмена Небес Высоких".
Аннунаки, прозванные от Небесного Отца АНУ, по всей вероятности, те самые ангелы.
И ещё. Значит существует План, «во все времена всё положивший», может быть это матрица нашей жизни…?

В шумерских летописях рассказывается о давней смертельной битве между внуком Ану и "демоном" из враждебного клана; эта легенда получила название "Миф о Зу". Героем сказания является Нинурта, сын Энлиля от его единокровной сестры-жены Суд. Вполне вероятно, что именно эта легенда послужила первоисточником индийских и хеттских мифов.

Существовала сложная система космических операций - прибытие и отлет космических кораблей, обеспечение связи между Землей и Нибиру, совершавших путь по своим орбитам - координировалась Центром управления Миссией в Нипуре во главе с Энлилем. Там на вершине искусственной платформы находилась команда ДИР.ГА, недосягаемая "Святая Святых", где хранились жизненно необходимые карты неба и располагались панели слежения за орбитальным перемещением планет - "Таблицы Судеб".
К этой секретной комнате каким-то образом имел доступ бог по имени Зу, он похитил таблицы, и в его руках оказались судьбы ануннаков на Земле и всей Нибиру.

По-шумерски имя ЗУ означало " знающий", "специалист в какой-либо сфере знаний". Несколько раз этот герой-злодей именуется в тексте АН.ЗУ - "Тот, кто знает небеса". Это позволяет предположить, что его деятельность имела отношение к космической программе по обеспечению связи между Нибиру и Землей. В воспроизведенном начале хроники рассказывается, как Зу, сирота, был усыновлен астронавтами, обслуживавшими космические корабли и орбитальные станции, - игигами, и от них он узнал тайны небес и космических путешествий.

Игиги по космической иерархии стояли гораздо выше аннунаков.
Завязкой этой драмы становится момент, когда игиги, "собранные отовсюду", решили подать жалобу Энлилю. Суть ее состояла в том, что "до сих пор не было построено место для отдыха игигов". Другими словами, на Земле не было условий для отдыха и восстановления сил игигов после длительного пребывания в космической невесомости. С этой жалобой они и послали Зу в центр Энлиля в Ниппуре.

При попустительстве ЭН.КИ, ЗУ получил доступ к самой важной комнате в центре Энлиля. Там Зу "за Энлилем наблюдает, отцом богов, Земли и Неба Связи богом- и на Небесную Таблицу Судеб взирает Зу". И вскоре у него созрел коварный план: "У Энлиля власть отнять замыслил он".
"Небесную Таблицу Судеб похищу я и судьбами богов буду я править; на трон воссяду и стану властителем Приказов Неба; игигами повелевать я буду!"
"Недоброе замыслившему в сердце" Зу вскоре представился случай осуществить свой план, когда однажды Энлиль решил искупаться. "Хватает Зу завистливый Таблицу Судеб в свои руки", и его Птица, "с земли сорвавшись, уносит прочь его в ХУР.САГ.МУ" ("Гору Небесных Комнат"). И сразу же все замерло в бездействии: "Божественные формулы исчезли; яркое сияние померкло; тишина настала. Смешались игиги в небе; святилище свой блеск утратило".

Сначала "отец Энлиль безмолствовал". Когда была восстановлена связь, "земные боги, про то прослышав, собирались вместе". О случившемся сообщили и Ану на Нибиру. Было ясно, что Зу нужно поймать и вернуть Таблицу Судеб в Дирга. Но кто сделает это? Боги обратились с призывом к нескольким молодым богам, известным своей доблестью. Но никто из них не отважился последовать за Зу на далекую гору, потому что теперь, похитив также "Сияние" Энлиля, он могуществом стал равен начальнику Миссии, и "тот, кто противостоит ему, становится как глина- Сияния его бегут все боги".
И тогда сразиться с Зу вызвался Нинурта, сын и законный наследник  Энлиля, ибо - как указала его мать Суд - Зу лишил трона не только Энлиля, но и его Нинурту. Суд посоветовала ему напасть на Зу в его укрытии в горе, также вооружившись "Сиянием", но, приближаясь к Зу, заслониться от него завесой пыли. Для этого она вручила Нинурте свои "семь вихрей, что пыль с земли вздымают".

"Отвагу в сердце укрепив", Нинурта отправился на гору Хаззи - которая упоминается и в легендах о Кумарби, - где он сложил в свою колесницу оружие, приладил к ней семь вихрей, поднимающих пыль, и вызвал Зу "на битву страшную, на смертный бой". "У склона горного сошлись Зу и Нинурта. Едва его почуял Зу, Нинурта в гневе бросился к нему. Своим Сиянием он гору осветил, Все стало словно яркий день вокруг; он в ярости повсюду льет лучи".
Зу, который из-за поднявшейся пыльной бури не мог разглядеть своего противника, прокричал Нинурте: "Всю Власть похитил я, богами я повелеваю! Кто ты, со мной пришедший драться? Себя ты назови!"
Но Нинурта продолжал "приближаться с видом вызывающим" к Зу, объявив лишь, что сам Ану поручил ему схватить Зу и вернуть Таблицу Судеб. Услышав это, Зу спрятал свое Сияние, и "гора покрылась тьмой". Нинурта без страха "ступил во мрак". Из "груди" своей колесницы он пустил в Зу Молнию, "но стрелы, не коснувшись Зу, назад вернулись". Зу обладал таким могуществом, что молнии не могли "его коснуться тела". И вот "затихла битва, остановился бой; оружье замирает посреди горы, и невредим был Зу".

Оказавшись в безвыходном положении, Нинурта попросил своего младшего брата Ишкура/Адада обратиться за советом к Энлилю- Энлиль приказал Ишкуру вернуться и сказать Нинурте: "В бою не падай духом; свою ты силу покажи!" В помощь Нинурте он передал "тиллум" - снаряд- который присоединялся к Громовержцу, мечущему стрелы. Нинурта в своей "Птице-Вихре", объяснил он, должен как можно ближе подобраться к Птице Зу, чтобы они оказались "крылом к крылу". Тогда следует нацелиться на "оперенье" Птицы Зу и "пустить снаряд молниеносный; когда ж Сияние Огня охватит оперенье, крылья затрепещут, как крылья бабочки; тогда расправишься ты с Зу".

Описание этого последнего боя не сохранилось в тексте ни одной из табличек, но известно, что в сражении участвовало более одной "Птицы-Вихря". Из фрагментов дубликатов, найденных в руинах хеттского архива в окрестностях Султан-Тепе, можно узнать, что Нинурта собрал воедино "семь вихрей, что пыль с земли вздымают", оборудовал свою колесницу "Несчастья Ветрами" и атаковал Зу так, как советовал ему отец. "Земля дрожала- потемнело, затянула небо чернотою и оперенье Зу погибло". Зу был схвачен и доставлен в Ниппур к Энлилю; Таблица Судеб была установлена на прежнее место; "Господство вновь в Экур вернулось; возвращены Божественные Формулы".

Божественные формулы! Кто бы смог так самоотверженно пуститься в откровенно смертельную схватку за Божественную Мудрость – Таблицы Судеб, это связь с египетским богом Тотом. Нинурта, я думаю, это бог Тот.
Плененный Зу предстал перед военным судом, состоявшим из Семи Великих Ануннаков. Он был призван виновным и приговорен к смерти, и Нинурта, победитель, "перерезал ему горло". (По другой версии мифа, Зу не был казнен, а наказан изгнанием.) Было найдено много рисунков, изображающих сцену суда, на которых Зу, представитель астронавтов-игигов, одет в костюм птицы. Также и на древнем рельефе, обнаруженном в центральной Месопотамии, представлена сцена казни Зу. Здесь Зу, принадлежавший к числу "Тех, кто смотрит и наблюдает" - изображен в виде демонической птицы с третьим глазом во лбу.
Ежегодно в жертву приносился бык, олицетворявший Зу, во искупление его злодеяния.
Пространные описания этого обряда были найдены как в вавилонской, так и в ассирийской версиях, указывающих на шумерское происхождение этого ритуала:
[/align]

[align=center][/align]

[align=justify] …после длительных приготовлений в первый день определенного месяца в храм приводили "большого и сильного быка, вскормленного на чистых пастбищах", где совершался обряд его очищения. Потом в левое ухо быка через тростниковую трубочку шептали слова: "Бык, ты виновный Зу", а в правое ухо: "Бык, ты был избран для ритуала и священного обряда". На пятнадцатый день быка подводили к статуэткам "Семи Богов, которые судят" и символам двенадцати небесных тел солнечной системы.[/align]

[align=center][/align] [align=justify] Настенная фреска древнешумерского храма

Затем разыгрывалась сцена суда над Зу. Быка клали перед Энлилем, "Великим Пастухом". Жрец-обвинитель задавал риторические вопросы обвинения, обращенные к воображаемому Энлилю: "Как мог отдать ты "хранимое сокровище" врагу? Как мог ты позволить ему прийти и жить в "чистом месте"? Как мог он пробраться к твоим святыням?" Потом жрецы взывали к Эа и другим богам упросить Энлиля не тревожиться, и тут вперед выступал Нинурта и просил своего отца: "Направь руки мои в нужную сторону! Дай мне верный приказ!".

После выступления свидетелей произносился обвинительный приговор. Быка убивали в строгом соответствии с четкими указаниями, а в это время жрецы повторяли слова вердикта, вынесенного быку: "Печень его сварят в жертвенном котле; кожу его и жилы сожгут в храме, но его злобный язык останется снаружи".
Затем жрецы, игравшие роли других богов, начинали петь гимн, прославлявший Нинурту: "Омой руки! Омой руки! Ты теперь как Энлиль, омой руки! Ты теперь как Энлиль на Земле; да возрадуются все боги, глядя на тебя!"
Какой ритуал… чистейшая отработка Кармы!

"Для исполненья своих приказов войско Ану снарядил; три сотни числом он поставил на страже богов земные пути от Небес отделять; и на Земле шестистам приказал обитать. Всем им места указав, ануннакам Небес и Земли объяснил, что им надобно делать".
Тексты говорят о том, что три сотни "ануннаков Небес", или игигов, были астронавтами, остались на борту орбитального комплекса, не спускаясь на Землю... Находясь на борту орбитальной станции, игиги никогда не встречались людям. В некоторых текстах говорится, что они "были слишком высоки для людей", вследствие чего "их нужды людей не заботили". Ануннаки, с другой стороны, поселившиеся на Земле, пользовались большим уважением и почитанием со стороны человеков.
[/align]

[align=center][/align]

[align=justify] Избирая Землю для своих поселений, боги изначально руководствовались, похоже, наличием на Земле золота и родственных ему металлов. Вполне возможно, что объектом их поисков являлись и другие редкие металлы, такие как платина, огромные залежи которой были обнаружены в Южной Африке, которая особым образом влияет на топливные вещества.

И с этим придётся согласиться.
Бытие. Глава 2, п.. 10,11,12.
«Из Эдема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. Имя одно Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото. И золото той реки хорошее. Там бдолах и камень оникс.»
Буквально первая страница Библии и  на этих «богатствах» уже  акцентируется особое внимание.
[/align]

[align=center][/align]

[align=justify] В одном шумерском тексте содержится описание строительства центра Энлиля в Ниппуре. "Аннунаки, боги неба и земли, работают. Держат они в руках топоры и корзины, закладывая основание города".
...во многих текстах ануннаки именуются "пятьюдесятью великими принцами". Обычное написание этого слова по-аккадски "ан-нун-на-ки" сразу выявляет значение его: "пятьдесят, которые спустились на Землю с Небес".
В более поздние времена, гласят вавилонские и ассирийские тексты, аннунаки - молодые и старые - принуждались к непосильному труду на копях Нижнего Мира. Работая днем и ночью и питаясь грязью, они и не надеялись вернуться к себе на родину. Именно поэтому эпитет, данный этой стране - КУР.НУ.ГИ.Я - получил такое толкование: "место, откуда не возвращаются". Однако, буквально это слово означает "земля, где боги-которые-работают в глубоких тоннелях добывают (руду)".

Когда Боги поселились на Земле, как утверждается во всех письменных источниках, человек еще не был сотворен, и за отсутствием другой рабочей силы, трудиться на шахтах вынуждены были немногочисленные ануннаки, трудившиеся в поте лица, питались скудной растительностью, смешанной с глиной, и пили воду, темную от ила.
"Когда, подобно людям, боги труда ярмо влачили и жизни тягости несли, то труд их был тяжел, работа - непосильна, страданья - велики".
А самые могущественные боги, тем временем,  уже распределили между собой власть.

Из всех "трудов", самой тяжкой, а потому и самой ненавидимой, но вместе с тем самой обыденной деятельностью низших ануннаков было копание. Помимо добычи природных минералов глубоко в Абзу, младшие боги также углубляли речное дно в навигационных целях; строили ирригационные каналы. Хотя рабочие обеспечивались сложным оборудованием - в текстах, например, говорится о "серебряном топоре, сияющем, как день" даже под землей, - все равно работа в шахтах, видимо, требовала затраты неимоверных усилий.
Поэтому в скором времени среди ануннаков, трудившихся в золотых копях Абзу, вспыхнул мятеж. О самом мятеже, о событиях, предшествовавших ему, и об их последствиях подробно рассказывается в тексте, озаглавленном учеными "Сказанием об Атрахасисе".

Древний автор сообщает, что после возвращения Ану на Нибиру и раздела Земли между Энлилем и Энки ануннаки работали в шахтах Абзу "сорок эпох" - сорок орбитальных периодов их родной планеты, или 144.000 земных лет.
Труд их был тяжел и изнурителен: "В недрах гор, в глубоких шахтах, влачили ануннаки бремя тяжкое труда; и непосилен труд их был все сорок счетных лет". Работы по добыче золота из недр земли велись без передышки: ануннаки "трудились тяжко день и ночь". Но по мере того как шахты становились глубже, а условия труда - все жестче, росло и недовольство ануннаков: "В глубоких шахтах стенали жалобно и жизнь кляли они".

Для восстановления дисциплины Энлиль направил в Абзу Нинурту, своего сына, но это еще более обострило отношения между ним и Энки. И тогда Энлиль решил отправиться в Абзу, чтобы самому оценить обстановку. И недовольные ануннаки воспользовались этим и подняли мятеж!

Автор "Атрахасиса"- в более чем 150 строках текста подробно описывает последовавшие события: как взбунтовавшиеся ануннаки сожгли свои орудия труда и среди ночи обступили дом Энлиля, крича: "Убьем его! Ярмо с себя мы сбросим!" Как их безымянный вожак напомнил им, что Энлиль был "Начальником Верховным со времен древнейших" и всё-таки постарался склонить их  к переговорам. И как Энлиль, узнав о мятеже, в гневе схватился за оружие, но и его утихомирил его «советник»: "Опомнись, господин, твои ведь это дети!"
Оказавшись плененным в собственном доме, Энлиль сообщил обо всем Ану и попросил его спуститься на Землю. Не получив вовремя поддержки Ану, Энлиль решил сложить с себя полномочия: "О благородный, - молвил он Ану, - возьми всю власть мою, возьми всю силу; на Небеса с тобой я вознесусь". Но Ану, успокоив Энлиля, с пониманием отнесся  к его страданиям.  И  прибыл на Землю. Тогда  Великие Ануннаки собрались на военный совет. "Энки, Абзу властитель, был  там же". Угрожая ануннакам смертной казнью, Энлиль потребовал, чтобы ему открыли имя зачинщика мятежа.

Ану предложил допросить бунтовщиков, чтобы выяснить причину столь внезапного возмущения... Но ануннаки лишь плотнее сомкнули свои ряды: "Войну вам объявить из нас желает каждый! Мы все... на рудниках; и труд наш непосильный вконец нас изнуряет, работа тяжела, страданья велики".
Едва Энлиль услышал печальное повествование о бедах рудокопов, "из глаз его струиться стали слезы". Но все же он решил выдвинуть ультиматум: или мятежники выдадут ему своего предводителя, или же он вынужден будет ответить силой. "Бери своих, я справлюсь сам", - сказал Энлиль Ану. - "Благополучного желаю странствия на небо". Однако Ану не пожелал возвращаться в свое небесное жилище, решив заступиться за ануннаков: "В чем мы их обвиняем? Их труд тяжел, страданья велики! И каждый день... их скорбный плач, стенанья их мы слышим".

Тронутый словами отца, Энки тоже "отверз свои уста", встав на сторону Ану и повторив его аргументы. Однако, в голове его созрел план: нужно сотворить "Лулу" - "примитивного рабочего"! "Собрались здесь мы все, средь нас - рожденья добрая Богиня Нинки/МАМИ, жена Энки,пусть сотворит она рабочих род - пусть он несет ярмо... Пусть исполняет труд богов он!"
Так вот для чего нужен был человек, для труда…

Это предложение - сотворить "примитивных рабочих", который освободили бы ануннаков от непосильного труда, - было с готовностью воспринято всеми богами, и все они единогласно высказались в поддержку этого плана. "Пусть имя ему будет ЛУЛУ/Человек", - решили они: "Так порешив, богиню испросили, рожденью помогавшую богов, премудрую Мами, (сказав ей): "Рождения Богиня, сотвори рабочих! Создай рабочих примитивных род, богов в работе заменивших бы! Пусть им назначено Энлилем будет нести ярмо богов, пусть долее на плечи равных не ляжет горечь тех трудов!"

Мами, Мать богов, ответила, что в этом ей потребуется помощь Энки, "который уменьем наделен". В Доме Шимти, являвшемся своеобразной лабораторией, в нетерпеливом ожидании собрались боги. Энки помогал приготовить смесь, из которой Мать-Богиня вместе со своими помощницами "вылепила Человека". При том присутствовали необходимые для реализации плана Богини рождения. Мать-Богиня продолжала работать, в то время как произносились заклинания, пока, наконец, не раздался ее торжествующий крик: "Творение мое готово! Я создала его умением моим!"

"Вы трудное дали заданье - и выполнить его смогла я... Теперь ваше тяжкое бремя на плечи падет "Человека", творенье мое. Желали вы видеть того, кто с шеи вам снимет ярмо: возрадуйтесь, боги, - свободу несет "Человек" вам, мое творенье".
Все шумерские тексты в один голос сообщают о том, что боги создали Человека, чтобы возложить на него свои труды. "Эпос о сотворении мира" вкладывает это решение в уста Мардука: "Создам я примитивное творенье; и имя ему будет - "Человек". Создам я примитивного Рабочего, и будет он на службе у богов для облегчения забот земных".
Тот факт, что человек был создан богами в качестве своего слуги, вовсе не казался древним людям странным или особенным. В добиблейские времена почитаемое божество именовалось "Господином", "Сувереном", "Царем", "Правителем", "Хозяином". Слово же, которое традиционно переводится как "преклонение" - "авод", - на самом деле имеет значение "труд", "работа". Древний человек отнюдь не "поклонялся" своим богам - он на них ра-бо-тал.

На древних рисунках, изображающих богов и людей, физическое сходство тех и других несомненно. Но не всё вначале было так гладко…
Согласно Беросу, бог Бел "Владыка" производил на свет различных "ужасных существ, созданных по принципу удвоения". "Появились люди с двумя крыльями, некоторые с четырьмя лицами. У них было одно тело, но две головы: одна голова мужчины, а другая - женщины. Также и некоторые другие органы были мужскими и женскими. Видели также и других людей, у которых были козлиные копыта и рога. У иных - копыта лошадиные. Были также и такие, задние ноги которых были, как у лошади, передние же - как у человека; видом они походили на гипокентавров. Были среди них и быки с человеческими головами, и собаки с одной головой и четырьмя телами, а с хвостами рыб. Лошади же имели голову собаки; и другие встречались люди и звери с головою и телом лошади и рыбьими хвостами и плавниками. В общем, были разные твари с телом и конечностями всякого известного животного... Изображения их сохранились на стенах храма Бела, что в Вавилоне".

Выслушав богиню-мать, Энки понял и принял все ее требования и условия, говоря: "Берусь я приготовить купальню очищенья. Энки предложил избрать бога-"донора" и сказал: Пусть кровь свою даст кто-то из богов... Из плоти той и крови пусть Нинки/сестра-жена Энки приготовит смесь". "Кровь соберу я и кости оживлю". "Пусть будут примитивные созданья ему/богу подобны". Итак, выбрав бога, "из крови его создали Человека; возложен на него был тяжкий труд - освободить богов... И выше всех похвал прекрасно было то созданье".
Чтобы вылепить человека из этой смеси глины и других компонентов, требовалась женская помощь - какое-то вынашивание или рождение. Тогда Энки предложил в помощь свою супругу: "Моя Нинки, богиня и моя супруга, родит. А рядом с нею будут наготове богини низшие рожденья - семь числом".
В шумерских текстах также упоминается о странных человекообразных существах, созданных Энки и Матерью-Богиней Нинки в попытках сотворить совершенного Примитивного рабочего. В одном тексте сообщается, что Нинки, которой было поручено "из кома глины изваять подобие богов", вылепив человека, обратилась к Энки с такими словами: "Плохо ли, хорошо ли тело Человека? Мое мне сердце говорит, что и судьбу его могу я по вкусу моему избрать".

Без брака никак…Сначала Нинки создала Человека, который не мог держать мочу, женщину, которая не могла рожать детей, и существо, лишенное всяких половых признаков. Всего шесть таких дефективных человеческих существ произвела на свет Нинки. Энки же приписывалось сотворение несовершенного создания со слабым зрением, трясущимися руками, с больной печенью и сердцем; другой быстро умер от преждевременной старости и так далее.

Да, Знание у нас заложено в крови! А иначе бы как мы сейчас догадались о клонировании овечки Долли…ну и человека, соответственно. Генная инженерия в чистом виде.
Как выяснилось при первых экспериментах, у выведенных экземпляров проблема состояла в раннем старении? Ну, с нами впринципе случилось тоже самое…


Итак, богини рождения были разделены на две группы. "Учены и славны мудростью своей, рождения богини собрались числом дважды семь", гласят стихи. В их лона Мать-Богиня вложила четырнадцать кусков "замешанной глины"... после завершения операции остается лишь ждать: "Рождения богини держались вместе. Нинки сидела рядом, месяцы считая. Вот приближался роковой десятый месяц; вот тот десятый месяц наступил; и в срок назначенный их лона содрогнулись. С лицом, исполненным надежды, состраданья, она, покрывши голову, стала повитухой. Обняв за талию, шептала благословения слова. И вот достала форму; и в ней отлилась жизнь".

Мечте Нефилимов суждено было осуществиться. Был создан совершенный Человек, которому Энки дал имя Адапа... "Выведенное" экспериментальным путем существо было настолько сродни богам, что в одном из текстов даже говорится, что Мать-Богиня дала своему творению, Человеку, "кожу, как кожа у богов" - гладкое, лишенное волосяного покрова тело, благодаря чему новый Человек очень отличался от человекообразной обезьяны.
Нефилимы не создавали ни млекопитающих, ни приматов, ни гоминидов... Нефилимы сотворили Человека именно таким, каков он есть сейчас.
Но есть ещё одно повествование: «Миф о спящем Энки», который проснулся и узнал, что боги решили создать "адаму" и что именно ему поручено совершение этого. Энки ответил: "То существо, чье имя вы назвали, - оно уж есть!" - затем прибавил: "Придайте ему" - то есть существу, которое "уж есть" - "подобие богов". Следовательно... нефилимы не "сотворили" Человека из ничего, но, взяв уже существующий в природе образец, они "перекроили" его по своему подобию, придав ему вид, схожий с их собственной наружностью. /?/

Шумерский миф, повествующий о временах до сотворения мира, гласит: "Когда впервые Человек был сотворен, не знал еще он хлеба, не знал еще одежд он, кроме шкур; жевал траву он, словно овцы, и воду из канавы пил".

Сколь бы ни были существенны отличия разных версий эпоса, возникших на территории древней Месопотамии, одна деталь остается неизменной: прототип Человека был сотворен из смеси земной "глины"/физического земного материала с божественной "кровью".
[/align]

[align=center][/align]
[align=justify]Исследователи пришли к выводу, что Адапа именуется в тексте "сыном" Энки потому, что бог, из огромной любви к этому смертному, решил усыновить его. Но в том же тексте Ану говорит, что Адапа был "человеческим отпрыском Энки". Из этого следует, что генеалогическое родство между Человеком и этим богом было обусловлено вовлечением в процесс рождения Адапы, "модели Адама", его супруги: именно Нинки выносила Адапу!
Вот это факт! Понятно, что вечные «разборки» между фактическим и теоретическим отцом, в силу ревности последнего к «своим чадам», будут  носить и трагический для людей характер, что, собственно, и подтверждается библейской хронологией…

В эпосе "Когда, подобно людям, боги..." содержится отрывок, цель которого - объяснить, почему было необходимо смешение с "глиной" "крови" богов. Этот "божественный" элемент не был кровью бога в обычном понимании. В отрывке сообщается, что избранный "донором" бог имел ТЕ.Е.МА - это слово ведущие специалисты-текстологи У.Г.Ламбер и А.Р.Миллард из Оксфордского университета трактуют как "личность". Однако в языке древнего народа это слово имело куда более специфическое значение. В буквальном переводе оно означает "то, что содержит то, что передает память".
Обратите внимание! Память!
Земля /физ.тело + Информационная связь/ Эгрегор = Карма    …богов.


 Более того, в аккадском варианте это слово ТЕ.Е.МА звучит как "этему", то есть "дух". В обоих случаях мы имеем дело с "чем-то" в крови бога, что являлось носителем его индивидуальности. На основании всего этого мы можем с уверенностью заявить, что Эа, с помощью "купален очищения" выделил в крови бога не что иное, как гены бога.

Также во всех подробностях сообщается, с какой целью этот божественный элемент смешивался с "глиной": "Глиной боги и люди будут связаны крепко, к единению вместе пойдут; чтоб до конца дней земных Душу и Плоть, обитающих в боге, - чтоб кровными узами Души их спаяны были - Жизни Знамением провозгласить. Чтоб не забылось то никогда, пусть кровными узами Души их спаяны будут".
И это не придумано современниками, это древние шумерские и вообще, тайные летописи!


Но сколько можно было просить (или принуждать) молодых женщин-ануннаков исполнять роль "богинь рождения"? Втайне от Энлиля и с согласия своей супруги Нинки,  Энки решился на новый генетический эксперимент: дать гибридным существам - не способным, как и все гибриды, к размножению - возможность произведения себе подобных естественным путем, сексуальное "Познание" ради получения потомства.

Это событие нашло отражение в библейском мифе об Адаме и Еве в саду Эдема. И хотя до сих пор не было найдено ни одного шумерского первоисточника этой легенды, было обнаружено несколько шумерских рисунков, где представлены различные сцены и элементы предания: Древо Жизни, искушение запретным плодом, яростное столкновение между "Господом Богом" и "Змеем". Еще на одном рисунке изображены Ева в набедренной повязке и еще нагой Адам - деталь, также упоминаемая в Библии.

Бытие. Глава 2, п.16,17.
«И заповедал Господь Бог человеку говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть. А от дерева познания «Добра и Зла», не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрёшь»
Глава 3, п. 4,5.
«И сказал змей жене: нет, не умрёте. Но знает Бог, что в день, когда вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете как боги, знающие Добро и Зло.»


Хотя Бог-Змей фигурирует на всех этих древних рисунках, [один из них]- имеет особое значение, поскольку на [нем]- присутствует древнешумерский пиктограф, обозначающий имя-эпитет этого бога - [звезда со "стрелой" с треугольным "наконечником"]. "Звезда" означает "бог", а треугольный символ читается как БУР, БУРУ или БУЗУР - все эти слова, составляющие это имя-эпитет, вместе означают "Бог, разгадывающий тайны", "Бог глубоких копей" и различные вариации этих сочетаний. В Библии (в первоначальном древнееврейском варианте) бог, искушавший Еву, именуется Нахаш, что традиционно переводится как "Змей", но буквально означает "Тот, кто разгадывает тайны" или "Тот, кто знает металлы". Это полностью соответствует имени бога на шумерском рисунке. Этот рисунок представляет особый интерес еще и потому, что на нем Бог-Змей изображен со связанными руками и ногами, что позволяет предположить, что Энки после того, что он совершил, был арестован.
А не соверши он этот поступок, неизвестно, как бы сложилась наша история….

Разгневанный Энлиль приказал изгнать Адама- из Э.ДИН/Эдема ("Обители Справедливых"). И не привязанные больше к поселениям ануннаков, люди начали постепенно расселяться по земле.
Бытие. Глава 22,23,24.
«И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная Добро и Зло; и теперь как бы не простёр он /ещё/ руки своей, и не взял также/ещё/ от Древа Жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
И выслал его Господь из сада Эдемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят..»
А «Древо Жизни» это не просто источник знаний, «вкушая» его плоды, боги продлевали свою жизнь, становились вечны. И ведь в планы бога изначально не входило угощать человека столь ценными плодами и, кроме того, наличие и развитие его разума, то есть интеллекта! Мда…был бы у нас сейчас интернет?… хочется «кому-то» объявить Благодарность…


"Вот Книга родословия Адама", гласит Ветхий Завет. И можно с уверенностью утверждать, что такая книга действительно существовала. Существуют неопровержимые доказательства того, что этот человек, в Библии именуемый Адамом, был тем шумерским Землянином, Адапой, "доведенным до совершенства" Энки: "Мудрость глубокую Энки ему дал, чтобы мог он постичь тайны земли; Познание дал он ему, но Бессмертия не дал".
Не успел…?…хитро.

Были найдены лишь фрагменты "Сказания об Адапе", полной же версией этого предания, вероятно, была "Книга родословия Адама", упоминаемая в Ветхом Завете. Ассирийские цари наверняка имели возможность ознакомиться с этим преданием, поскольку многие из них уверяли, что обладали той или иной добродетелью Адапы. Саргон и Сеннакериб заявляли. Что они унаследовали мудрость, дарованную Адапе Энки; Синшаришкун и Эсархаддон гордились тем, что были рождены "по образу мудрого Адапы". Согласно надписи, оставленной Эсархаддоном, в храме Ашура он установил статую Адапы, а Ашурбанипал писал, что он постиг "тайны писания в допотопные времена", в которые был посвящен и Адапа благодаря богу Энки.

В Списке шумерских царей рассказывается о правлении облеченного священным саном царя Энмедуранки в Сиппаре. Его имя, "Священный господин Дур-ан-ки", указывает на то, что он обучался в Ниппуре. В малоизвестном тексте, записанном на глиняной табличке, о которой сделал сообщение У.Г.Ламберт ("Энмедуранки и сведения о нем"), читаем следующее: "Энмедуранки (был) принцем в Сиппаре, возлюбленный Ану, Энлиля и Эа. Шамаш в Светлом Храме назначил его. Шамаш и Адад (взяли его) на совет (богов)- Они показали ему, как видеть масло на воде, тайна Ану, Энлиля и Эа. Они дали ему Божественную Таблицу, Кибду, секрет Небес и Земли- Они научили его, как вести счет с числами"

Когда обучение Энмедуранки таинствам божественной науки было завершено, он был возвращен в Шумер. "К нему были созваны люди Ниппура, Сиппара и Вавилона". Он рассказал им обо всем, что с ним произошло, в том числе и о принятии им священного сана. Он должен был передаваться, по распоряжению богов, от отца к сыну: "Ученый муж, что хранит секреты богов, свяжет клятвой любимого сына своего перед Шамашем и Ададом и поручит ему тайны богов". Табличка завершается постскриптумом: "Так было положено начало роду священников - тех, кому дозволено лицезреть Шамаша и Адада".
Вот откуда ещё берёт своё начало Небесная Политика. Уже – не всем, а только избранным.

Из различных текстов также следует, что рождение Человека привело к крупной размолвке между богами. С самого начала предполагалось, что созданные искусственным путем Примитивные рабочие будут работать в Стране копей. Но Энки, после обретения человеком разума, сопротивлялся посылать людей на тяжкие работы. В результате, ануннаки были вынуждены продолжать влачить трудовую лямку. В загадочном тексте, названном современными исследователями "Мифом о кирках и мотыгах", фактически рассказывается о том, как ануннаки, оставшиеся в Шумере под началом Энлиля, после сотворения Примитивного рабочего, подобно своим собратьям из Нижнего Мира, стали требовать причитающуюся им по справедливости свою долю "Черноголовых Людей".

Стремясь восстановить "нормальный порядок", Энлиль предпринял экстремальные меры, прекратив контакты между "Небесами" и Землей... "Господь, чье имя славится повсюду, Энлиль владыка, чьи приказания не в силах кто менять, тот час же приказал он Землю от Неба отделить. И на пути, соединяющем с Землею Небеса, поставил стражу он, чтобы сотворенные могли по всей Земле селиться оттуда, где рождалась плоть".

Фактически это означает, что первые люди оказались «вне закона».
Бытие. Глава 3.п 24
«И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Эдемского херувима и пламенный меч обращающийся, чтоб охранять путь к Древу Жизни.»

Но между Энлилем и Энки вновь произошёл конфликт, кто будет владеть людьми и их судьбами.
Против "Земли Мотыг и Корзин" Энлиль направил волшебное оружие под названием АЛ.А.НИ ("топор, рождающий огонь")... "Призвал к себе Господь АЛ.А.НИ, дает приказ такой: оружие, что расщепляет землю, он посылает и прямо в земли те, где плоть рождалась, его он направляет, в отверстии виднелась человека голова; и из земли ему навстречу люди шли, шли они к Энлилю. Окинул быстрым взглядом Черноголовых он и всех привел в оцепененье".

"Вокруг него собрались ануннаки, приветственно махали все руками, мольбами сердце властное Энлиля размягчая. Себе черноголовых у него они просили, чтоб дать быстрей Черноголовым в руки свои мотыги".
В то время как Энлиль занимал пост в Центре управления миссией в Ниппуре, Энки был послан снова в Нижний Мир, для организации горнодобывающей промышленности. Мятеж ануннаков был направлен против Энлиля и его сына Нинурты, а богом, заступившимся за бунтовщиков, явился никто иной, как Энки. И именно Энки был инициатором и исполнителем сотворения Примитивного рабочего, а Энлилю пришлось применить силу, чтобы заполучить какую-то долю этих «чудесных созданий». Согласно сюжету шумерских легенд, Энки, как правило, выступает в роли протагониста человечества, а Энлиль, жесткий эксплуататор, - его прямого антагониста.
[/align]

[align=center][/align]

[align=justify] Бытие. Глава 6,п 3.
 «И сказал Господь: не вечно Духу моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть. Пусть будут дни их сто двадцать лет.»
Словом, эгоизм и жажда власти оказывается не чужды ни одному ни другому…


После рассказа о тяжелом труде ануннаков, поднятом ими мятеже и, как следствие, создании Примитивного рабочего в эпосе говорится, что Человек стал "плодиться и размножаться". Однако со временем человечество глубоко разочаровало Энлиля. "И на земле умножилось число людей, и возлежали люди прямо на земле, быкам подобно диким. И бог Энлиль, людей соединенье наблюдая, послушав речи их, сказал богам великим: "Опасны стали речи человечьи; соития же их лишают сна меня".
Бытие. Глава 6, п. 5,6,7.
«И увидел Господь, что велико стало развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления их были зло/?/ во всякое время. И расскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своём. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.»


Энлиль, вновь выступающий в качестве антагониста человечества, решил покарать людей... В аккадских и шумерских версиях эпоса говорится о "болезнях, недомоганиях, малярии", а также "болезнях, море, проказе и чуме", охвативших человечество и животный мир... Затем Энлиль решил уморить человечество голодом. "Пусть люди всех лишатся запасов пищи, пусть уничтожится вся пища на земле, чтоб люди рыскали напрасно по садам, вкусить плодов желая!" Это бедствие, постигшее человечество вслед за чумой, было вызвано отсутствием дождей и резким понижением уровня воды в реках... "Пусть бог дождей на землю вод не проливает; а на земле источники прохладные иссякнут. Пусть ветер знойный пролетит над степью; пусть тучи свет закроют, но не родят живительную влагу".
"и вскоре на земле началась засуха. И сверху опустился зной... И на земле источники воды иссякли. Земное лоно боле не родило; деревья все и травы иссохли... И черные поля сгорели добела, покрылась слоем соли широкая равнина".

В месопотамских текстах говорится о шести ужасных "ша-ат-там" - это слово обычно переводится как "год", но буквально означает "отрезок времени", который, как выясняется из ассирийской версии эпоса, равнялся "году Ану": "И в первый "ша-ат-там" жевали люди зеленую траву. А в "ша-ат-там" второй страдали от богов жестокой мести. И третий наступил "ша-ат-там": черты их голод заострил, ввалились щеки на иссохших лицах... влачили жизнь они на грани смерти. Когда четвертый "ша-ат-там" настал, их кожа стала воздуха прозрачней; по улицам без цели всякой бродили люди; здоровые тела их истощились". Когда же наступил пятый "ша-ат-там", число людей на земле очень уменьшилось... Во время шестого "ша-ат-там" распространилось явление каннибализма. "Когда "ша-ат-там" наступил шестой, мать тело дочери на вкус познала; детей своих голодные отцы съедали... и на соседа своего пошел войной сосед, чтоб пленных в пищу взять".

Наконец, при виде нравственной деградации голодающих людей, поедающих своих собственных детей, не в силах более этого вытерпеть, возмущённый Энки вновь выступил против своего брата Энлиля. Во время седьмого "ша-ат-там", когда уцелевшие мужчины и женщины были, "как тени мертвых", Энки откликнулся на их просьбы, но не мог открыто пойти против Энлиля. "Ты на земле затей великий шум", - сказал бог. - "Пошли гонцов во все концы земли с таким посланьем к людям: богам своим не поклоняйтесь, не приносите жертв своим богиням". Другими словами, Энки предлагал людям восстать против своих богов, демонстрируя свою независимость!
Вот только не понятно, к какому богу обратился Энки за советом, неужели к …великому Ану? Или, скорее, подговорил «кого-то» из своих слуг…

Несмотря на отсутствие некоторых строк, можно догадаться о последующих событиях по реакции Энлиля. "Он был исполнен гневом". Собрав Совет Богов, вслед за тем Энлиль послал вооруженных воинов "пленить Энки". Взяв слово, он обратился к богам с обвинительной речью против Энки, осмелившегося нарушить клятву, данную великим богам. "Все мы, Великие Ануннаки, все вместе порешили... Я приказал, чтобы в Небесной Птице Адад поставлен Верхний Мир был охранять; Син и Нергал стеречь должны земли средину; заслон над морем ты, (Энки), остерегать обязан был с ракетами твоими. Но людям ты решил помочь, богам неверный".

Энлиль обвинил своего брата в том, что он "поднял заслон над морем". Но Энки отрицал, что это произошло с его ведения: "Заслон над морем с ракетами своими я охранял. (Но) когда... сбежали от меня... Рыб косяки... исчез он; они заслон подняли... у врат морских убили стражу".
Энки заявил, что он поймал виновных и наказал их, но Энлиль не удовлетворился этим, потребовав, чтобы Энки "перестал кормить людей", чтобы "запас зерна не пополнял, чтоб не могли кормиться люди". Реакция Энки ошеломила богов: "Поднявшись с места своего, в лицо Богов Совета расхохотался он"... Когда же наконец шум утих, Энлиль вновь взял слово. Напомнив своим собратьям, что решение об уничтожении человечества голодом было принято совместно всеми богами, а также об обстоятельствах, приведших к созданию примитивного рабочего, и он неустанно повторял, что Энки "нарушил закон богов". Однако, заявил Энлиль, богам еще под силу погубить человечество. Так возникла идея о Всемирном Потопе.
Без комментариев…
[/align]

[align=center][/align]

[align=justify]Если люди не могли верно истолковывать природные предзнаменования, то божественные Нефилимы не могли не заметить некоторых признаков приближения катастрофы. Всемирный потоп не повиновался воле богов, и был, как считают,  неизбежным явлением. Нефилимы знали о предстоящем стихийном бедствии и вычислили момент начала наводнения. Таким образом, боги играли в этом природном спектакле не активную, а пассивную роль. Задумав погубить человечество, они лишь воспользовались прелагаемой им самой природой возможностью, скрыв от людей полученную информацию о предстоящем колоссальном наводнении. Сознавая, однако, собственную беспомощность перед бесконтрольной стихией, Нефилимы приняли меры к тому, чтобы спастись.

Укрывшись на борту космического корабля, Нефилимы с ужасом смотрели, что творится на только что покинутой ими планете. "Подобно псам трусливым, боги к стене прижались внешней. Иштар вскричала, словно роженица в муках: "Былые дни, увы, пропали без следа"... И ануннаки, стоя близ нее, рыдали. Лицом печальны, как один, сидели боги, отирая слезы и плотно губы сжав".
"Ануннаки, великие боги страдали... Нинки стенаньями своими надрывала душу, рыданьями же облегчала сердце. И рядом с ней сидели, плача, боги, прижавшись вместе, словно овцы в стаде. Сама Мать-Богиня была потрясена происходящим на Земле. Сидела Мать-Богиня и рыдала... Ее дрожали губы, словно в лихорадке... "Создания мои подобны мелким мошкам, уносят, как беспомощных шмелей, потоки их тела, их семя утопило яростное море"... поднявшись, она громко спросила: "Могу ли я спешить на Небеса, чтоб обитать в Благословенном Доме, куда Ану, Господь наш, нам приказал бежать?"

Когда после Всемирного потопа "иссякла вода на земле" и почва начала просыхать, ануннаки приземлились на горе Низир ("Горе Спасения") - горе Арарат. Туда же прибыл и корабль/ковчег Зиусудры/Ноя, которому Энки сохранил жизнь.
[/I]Бытие. Глава 8, п.4.
«И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца на горах Араратских». [/I]
Энлиль, увидев, что "семя человеческое" не погибло, разгневался, но Энки убедил его, что им это на пользу, - боги, сказал он, не могли бы больше существовать на Земле без помощи Человека?
Интересная версия….
[/align]
Записан
Белла
Гость
« Ответ #3 : 01 Сентября 2006, 13:05:45 »

[align=justify]Прослеживая путь сельскохозяйственного развития, современные исследователи обнаружили первые признаки земледельческой деятельности человека на территории Ближнего Востока, но не на плодородных землях равнины Междуречья, а на скалистых равнинах высокогорья, полукругом огибающего Месопотамскую низменность. Почему древние люди, пренебрегая легкими для культивации равнинными землями, предпочли возделывать свои поля на твердых, трудно орошаемых землях высокогорья? Этому факту существует лишь одно правдоподобное объяснение: 13.000 лет назад, то есть в то время, когда, по мнению большинства ученых, возникли первые земледельческие технологии, месопотамский регион был практически необитаемым, представляя собой болотистую местность, где земля еще не просохла после бедствия глобального Потопа.

Ученые, доказавшие, что развитие земледельческих технологий началось с окультуривания дикого ячменя и пшеницы, тем не менее до сих пор бьются над загадкой, каким образом ранние зерновые культуры уже в те времена могли разделяться на сорта и виды. Для усовершенствования того или иного вида, природе требуется не одно поколение естественного отбора. Однако, до сих пор не было обнаружено никаких признаков предыдущего развития данных зерновых культур. Это ботаническое чудо можно объяснить лишь с позиций искусственного, а не естественного, отбора.

Происхождение твердых сортов пшеницы представляет собой еще более таинственное явление, представляя собой "необычную смесь ботанических генов", которая ни в коем случае не могла быть продуктом каких-либо мутационных процессов, но лишь продуктом скрещения нескольких видов растений...

На этот вопрос отвечают древние шумеры. Семена, были присланы на землю людям в качестве подарка богов из Небесного Жилища Ану. Земледелию же и животноводству людей научили соответственно Энлиль и Энки.
В "Сказании об Этане"... сообщается, что после Всемирного потопа: "Великие ануннаки, определяющие судьбу, собрав совет, они распределили землю на стороны четыре. И были те, кто строил поселенья, кто за землей смотрел, для человеков слишком высоки".

В шумерских и аккадских текстах утверждается, что богам удалось сохранить свое господство на земле и заставить людей восстановить сметенные Потопом с лица земли города на том же самом месте и в полном соответствии их первоначальному плану: "Пусть лягут камни городов в означенных местах, пусть на земле священной покоятся они".

После Всемирного потопа, как гласят шумерские легенды, Нефилимы, собираясь на советы, долго обсуждали будущее богов и людей на Земле. В результате земля была разделена "на стороны четыре", три из которых - Месопотамия, долина Нила и долина реки Инд - были заселены людьми.

Четвертый регион был объявлен "священным" - это слово в древности заключало в себе несколько иной смысл, означая "запретный", "недоступный". Здесь обитали боги, здесь была "чистая земля", проникнуть куда простой смертный мог лишь по воле богов. Вход в эту страну охраняли "ужасные стражи", готовые погубить всякого, кто осмелился бы нарушить территориальный запрет богов. Эта земля была названа "Тильмун" (в буквальном переводе - "место ракет")... И "владыкой" этой страны был сделан Уту/Шамаш, бог - хозяин космических кораблей.

После Потопа…"Еще на свет не появилось растений множество; еще не обработана была земля- Зерна тройного тридцати дней не было; и не была зерна тройного дней сорока; и хлеба мелкого, что в горах растет, зерна А.ДАМА чистого не было еще- И клубневых растений в поле еще не появилось." Все эти виды растений были посажены на земле Энлилем и Нинуртой спустя некоторое время после Потопа.

Энлиль огляделся; вниз посмотрел: там воды морем разлились. Вверх посмотрел: гора душистых кедров там. Он вверх повез зерно, что на горе он в землю бросил. То семя, из которого богатый урожай взойдет зерна и хлеба на горе".

Судя по всему, Энлиль выбрал Кедровую Гору, превращенную в Запретное ("Святое") Место, неслучайно. На всем Ближнем Востоке - да и во всем мире - есть только одна прославленная Кедровая Гора - в Ливане. На ее вершине и по сей день (в Баальбеке, Ливан) сохранилась широкая платформа, в основании которой уложены огромные каменные глыбы- Эта платформа, неизменно утверждается во многих легендах, была построена в допотопные времена, еще во времена Адама.

"Жестокий голод настал, и из земли ничто не вырастало. Запружены мелкие реки, ил в море не сносится- Земля урожай не приносит, повсюду одни сорняки росли. Тогда владыка явил высокий разум. Нинурта, сын Энлиля, великий труд исполнил, чтоб землю защитить, вокруг возвел могучую он стену. Раскалывает жезлом горы, каменные глыбы на плечи поднимает, дома из них он строит. Разлившиеся воды собрал он воедино, те, что рассеялись в горах, собрал и в Тигр направил. От вод высоких он пахотную землю осушает. И вот - все на земле хвалу возносят Нинурте, господину суши".

Из шумерских текстов мы узнаем, что сначала на горных склонах были посажены фруктовые деревья и кустарники, в том числе и виноград. Ануннаки, гласит легенда, подарили людям "чудесный белый виноград и прекрасное белое вино; чудесный черный виноград и прекрасное красное вино".
Когда после проведения Нинуртой дренажных работ в Месопотамии стала возможной культивация низинных земель, ануннаки "с гор зерно спустили", и "Земля (Шумер) рождать ячмень, пшеницу стала".

На протяжении следующих тысячелетий поколения людей поклонялись Нинурте - богу, научившему их возделывать землю. На месте древнего шумерского поселения археологи нашли, по преданию, составленный им "Календарь земледельца".
Можно предположить, что Нинурта, это египетский бог Шу/сушь, тот кто вёл земляные работы.

В то время как Энлиль и Нинурта передали землянам навыки земледелия, разводить домашний скот людей научил Энки. Животноводство возникло уже после того, как люди начали выращивать хлеб, но в то время еще не было "зерна, которое множится", зерна с двойными, тройными и четверными хромосомами; эти виды были выведены Энки лабораторным путем с позволения Энлиля: "И вот Энки Энлилю молвил: "Отец Энлиль, хлеб и стада на Святом Кургане процветают, умножились они прекрасно. Решим же мы, Энки с Энлилем: овец, что шерсть дают, и хлеб, что множится, на Святом Кургане мы разведем".

Энлиль дал свое согласие, и настали времена изобилия: "В овчарню поместили существо, что шерсть дает. Зерно, что урожай приносит, опустили в землю. Расчистили же для посевов место. Рабочим ярмо и плуг вручили - пастух овец разводит в изобилье, на поле встав, взор поднимает к небу: с небес на землю изобилие нисходит. И существо, что шерсть дает, и хлеб возделанный рождаются в избытке. Скоплению людей настали времена достатка".

Было создано новое орудие труда, значительно ускорившее развитие сельского хозяйства - простое, но гениальное по замыслу деревянное приспособление - плуг, в который, согласно тексту, сначала впрягались люди. Но затем Энки "явил на свет больших зверей живущих" - домашний скот, и люди стали использовать как тягловую силу быков.

Египтяне утверждали, что их великие боги пришли в Египет из Ура (что означает "древнее место"). Согласно египетскому жрецу Манефону, Птах стал править землями Нила за 17.900 лет до эпохи Менеса, т.е. около 21.000 года до н.э. Девять тысяч лет спустя Птах передал египетские владения своему сыну Ра, однако последний правил всего тысячу лет, т.е. до 11.000 года до н.э., и именно тогда, по подсчетам исследователей, случился Всемирный Потоп.
Существуют шумерские тексты, где также говорится, что Энки отправился в Мелухху (Эфиопию/Нубию) и Маган (Египет), чтобы сделать эти земли пригодными для жизни человека и животных: "Он идет в Землю Мелухха; Энки, Абзу владыка, судьбу ее провозглашает: о черная земля, да будут здесь высокие деревья, деревья, что в горах растут. Пусть троном славятся твои роскошные дворцы. Да вырастет тростник высокий здесь, тростник, что рос в высоких горах. Пусть тучные быки плодятся, быки, что с пастбищ гор спустились. Да станет златом серебро твое, и медь не хуже будет олова и бронзы. Пусть множится народ твой; герой твой пусть вперед стремится, как упрямый бык".
Эти шумерские тексты, связывавшие имя Энки с африканскими землями Нила, представляют интерес в двух аспектах: они подтверждают египетские и месопотамские легенды и в них намечается параллель между шумерскими богами - в частности, Энки - и богами Египта, поскольку Осирис, на взгляд исследователей, был не кто иной, как Энки.
С чем согласиться категорически нельзя! Это лишено всякой логики.
Только если связать имя Энки с изначальным египетским богом Птахом, который поднял – «Чёрную землю буквально из воды»,  тогда да, тогда всё сходится.


О Великих  Пирамидах в Месопотамии знали потому, что они были построены теми же ануннаками, которые изначально построили Экур в Ниппуре; и вполне закономерно, что шумеры называли пирамиду Э.КУР - "Дом, высокий как гора"- Пирамида была отдана в распоряжение Нинхурсаг.

"Светлый и темный дом Небес и Земли, построен для космических ракет он; Э.КУР, тот Дом Богов с вершиной острой, для пересеченья Земли и Неба он был оснащен. Дом, что внутри сияет красным Светом Неба, лучом дрожащим мощным, бьющим далеко; от сияния его трепещет плоть. Ужасный зиккурат, гора всех выше гор, - великое и гордое творение твое, и людям не постичь всех тайн его".

В тексте явно говорится о том, с какой целью был построен этот "Дом Богов с вершиной острой": это был "Дом Оснащения", который был нужен для того, чтобы "на покой спускать" астронавтов, "которые видят и вращаются", "великий знак для высоких Шемов" (небесных комнат).
[/align]

[align=center][/align]

[align=justify]"Дом Оснащения, Дом Вечности высокий: стоит он на камнях, (что уходят) в воду; в окружности он глиной выложен. Дом - части сплетены его искусною рукой; тот дом, чем верный гул Великих, что «Вращаются и Видят» на покой спускает.  Дом для высоких Шемов великий знак, гора, с которой ввысь возносится Уту. (Дом), куда войти не может смертный - Ану его восславил".

Далее в тексте описываются различные части этого строения: его основание, "что трепетом объято", "сияющий зеленым тусклым светом" вход, закрывающийся и открывающийся, как рот; порог "словно пасть дракона, в ожидании открытый"; дверные косяки "как острия клинка, что держит всех врагов на расстояньи". Внутренняя комната дома "как вульва", ее охраняют "клинки, снующие и день, и ночь"; ее "излияние" - то, что исходит из нее наружу - "подобно льву, на которого напасть страшатся все".

Потом описывается восходящая галерея: "Свод ее как радуга, здесь тьма кончается; завесой страха окутана она; в ней стены как когти грифа хищного, готовые сомкнуться". Там, вверху галереи, "вход в вершину Горы"; "врагу не открывается он; только Тем, кто живет, только им открывается он". "Засов, задвижка и замок- скользящие вместе, наводящем страх" закрывают вход в верхнюю комнату, откуда Экур "охватывает Небеса и Землю, протягивает сеть".
После описания Экура снаружи и изнутри следуют строки, содержащие сведения о функциях и местоположении этого строения: "И в этот день Хозяйка сама правдивые молвит слова; Богиня Ракет, Великая Чистая Дева, себя восхваляет: "Я Госпожа ИН.АННА. Ану положил мне судьбу; я дочь Ану. Великую судьбу Энлиль мне дал; я его сестра-принцесса. В руки мои боги отдали приборы Неба-Земли, что корабли направляют. Я - комнат небесных Мать. Эрещкигаль вверила мне открывания место приборов, что корабли направляют; знак величайший наземный, гора, где Уту возносится ввысь трон мне заменит она".

Надпись, сделанная фараоном Хуфу (около 2600 года до н.э.) на памятной стеле, установленной в Гизе в храме, посвященном Исиде. Известный как Инвентарная стела, этот монумент и надписи на нем являются неопровержимым доказательством того, что Великая пирамида и Сфинкс существовали уже во времена правления Хуфу (Хеопса). Согласно надписи, он построил лишь храм Исиды возле уже существовавших Пирамиды и Сфинкса: "Да живет Хор Мездау. Царю Верхнего и Нижнего Египта, Хуфу, дарована жизнь! Он построил Дом Исиды, Хозяйки Пирамиды, возле Дома Сфинкса".

"Для божественной матери своей Исиды, хозяйки "Западной Гроы Хатхор", он сделал (эту) надпись на стеле".

В надписи на стеле, установленной возле Сфинкса в эпоху фараонов, Ра прямо называется инженером ("Протягивающим Шнур"), который построил "Охраняемое Место" в "Священной Пустыне", откуда он мог "красиво возноситься ввысь" и "бороздить небеса": "Ты протянул шнур по равнине, ты придал форму земле. Ты породил тайну Нижнего мира. Ты построил для себя место охраняемое в священной пустыне с сокрытым именем. Днем ты поднимаешься напротив их. Ты красиво возносишься ввысь. Ты пересекаешь с попутным ветром. Ты бороздишь небеса в небесной барке. Небо ликует, Земля радуется. Боги  каждый день возносит хвалу, когда он /Ра/  идет во славе".

В египетских текстах говорится, что Ра в осуществлении обширных работ, связанных с космическими полетами, помогали Шу и Тефнут, которые "подпирали небеса над землей". Имя их сына Геба происходит от корня "ГЕБ" - "вздымать, нагромождать", - что. По мнению ученых, говорит об участии его в соответствующих работах и подтверждает гипотезу о том, что он был задействован в строительстве пирамид.

Из египетской легенды о фараоне Хуфу и его трех сыновьях мы узнаем, что в те дни секретные схемы Великой пирамиды были отданы на хранение богу, которого египтяне назвали Тотом, богу астрономии, математики, геометрии и землемерия.
Вот, если вернуться в Египет, когда Ра отдавал приказания совершить то или иное действие, он отдавал их через бога Тота. Я думаю, Тот как  держатель божественной информации, за это и вошёл в историю как Обладающий Ключами Мудрости и Божественного Знания. Тогда, как другие боги были воинственными, беспрестанно делили территории и оставили всюду свои следы, имя бога Тота упоминается крайне редко, что создаётся недвусмысленное впечатление, что он вообще не пускался в «разборки», а был весьма мирным. И когда пришла пора учить Человечество Наукам, он совершал перед ними свои божественные открытия в соответствии с установленным богом Планом.
[/align]

[align=center][/align]

[align=justify]В завершающих строках гимна дважды говорится о местоположении этого уникального сооружения Пирамид: оно находится в "Земле Щита". Этот эпитет соответствует значению аккадского названия Египта: Земля Маган - "Земля Щита". А в другом гимне, переписанном и переведенном Сьобергом (табличка UET 6/1), Нингишзида именуется "соколом среди богов". Этот эпитет обыкновенно употребляется в египетских текстах в отношении египетских богов, а в шумерских текстах встречается лишь еще один раз - применительно к Нинурте, покорителю пирамид.
Покоритель Пирамид – Нинурта. Сходится, это египетский Тот, обладающий Универсальным Знанием, Великий Инженер.

После того как споры между ануннаками были улажены, Энки обратился к будущему людей. После Всемирного потопа боги научили людей возделывать землю и разводить скот. Теперь же представился случай заглянуть вперед, и Энки ухватился за эту возможность. В древнем тексте его предложение выглядит как спонтанное решение: Энки рисует на земле "у ног Энлиля" план будущих городов людей в его владениях; соглашаясь, Энлиль в ответ рисует "у ног Энки" план восстановления допотопных городов в южной Месопотамии.
Он восстановит допотопные города Месопотамии, говорит Энки, но при одном условии: ему будет обеспечен беспрепятственный доступ в Месопотамию, и ему, Энки, вернут Эриду, священное место, где находилась его первая Земная база. Принимая это условие, Энлиль сказал: "В моей земле пусть вечно будет твое жилище, и с дня сего, когда бы ни пришел в мою обитель, накрытый стол тебя ждать будет здесь, благоуханье яств". Энлиль выразил надежду, что в ответ на его гостеприимство Энки поможет ему превратить Месопотамию в процветающий край: "Пролей же изобилье на землю эту, пусть год от года растет богатство". Обговорив все условия, Энки и его помощники вернулись в свои африканские владения.
«Вернулись в Африканские владения»… опять указывает на связь имён Энки и Птаха.

После отъезда Энки/судя по тексту - в Египет, где он начал развитие этой цивилизации/ Энлиль вместе со своими сыновьями распределил власть над принадлежавшими им землями, как старыми, так и новыми. Первая хроника, о которой сообщил Бартон, повествует о том, как, дабы упрочить высокий статус Нинурты и утвердить его первенство между братьями, Энлиль отдал ему во владение Древнюю Землю. К территории Адада на северо-западе была добавлена узкая полоса земли, "палец" (Ливан), где находилось Место Приземления в Баальбеке. Разногласия возникли в отношении земель, протянувшихся от границы Египта на юге до границ Адада на севере, охватывая территорию современной Сирии; наконец было решено отдать их Наннару и его сыну. Чтобы узаконить это решение, "был указ подписан", скреплен печатью, и в честь этого события был устроен пир, на который были приглашены все боги из клана Энлиля.

Но Энлиль был недоволен тем, что Энки утаивал от остальных богов "Божественные Формулы" - знания о более ста аспектах цивилизации, - допуская к ним в Эриду лишь своих приближенных. Тогда было решено, что Энки должен разделить Божественные Формулы с другими богами, чтобы и они тоже могли построить свои города: плодами цивилизации должен пользоваться весь Шумер.
…утаивал «Божественные Формулы»… вот потому-то в Египте осталось так много весьма интересной информации, представленной  как в невероятными архитектурными сооружениями, так и «видимым» Секретным Знанием, которое так способствовало прогрессу цивилизации. Он словно извечно преследовал цель дать как можно больше знаний и представлений  человечеству о божественном, тогда как «другая сторона» всё время старалась это Знание скрыть. Я думаю, только соблюдение богами законов и границ территорий, позволило оставить в Египте столько явных следов пребывания там «неземного разума».

В шумерских текстах рассказывается о тайном совещании, в результате которого возникла великая цивилизация Шумера. "Великие ануннаки, что определяют судьбы" решили, что боги "были слишком высоки для человека"- Было необходимо, решили ануннаки, дать людям "Царство", которое играло бы роль посредника между ними и смертным населением.

В те времена "на земле еще не было царства; правили боги землей". Но Великий Совет постановил изменить это и даровать людям царство. Все шумерские источники сходятся на том, что первым царским городом стал Киш. Люди. Которых Энлиль избирал на царство, получали титул ЛУ.ГАЛЬ ("Сильный человек").

Еще в 1876 году Джордж Смит в своей публикации сообщал о том, что в библиотеке Ашурбанипала в Ниневии был найден "поврежденный текст части версии легенды о Вавилонской башне". Этот текст, является аккадской версией шумерской легенды о Вавилонской башне, и из нее следует, что трагические события эти произошли не по вине людей, а по вине богов. Люди были только орудием в борьбе богов за власть. В первых строках представленного Джорджем Смитом текста, переведенного заново У.С.К. Боскауэном в "Истории общества в библейской археологии" (том V), указывается имя виновника случившегося, которое, однако, так и не удалось прочитать из-за повреждения таблички. Этот бог вынашивал в сердце "думы недобрые, против Отца Богов (Энлиля) замыслил он зло". Чтобы исполнить свой коварный замысел, "совратил он людей Вавилона на грех", убедив их "великое и малое смешать на холме".
Когда об этом строительстве узнал "Гсподин Чистого Холма" - так в "Мифе о скоте и хлебе" именовался Энлиль, - он "Небесам и Земле  вознес мольбу к Господину Богов, Ану, отцу своему; молил он дать ему совет. Тогда же обратил он сердце…»

В части текста, которую удалось разобрать, рассказывалось о попытках Энлиля отговорить мятежников от задуманного. В последнем столбце можно прочесть, что, "когда богов остановить не смог", у Энлиля не оставалось иного выбора, как только применить силу. "И их твердыню, башню в ночи до основания разрушил он. И в гневе повелел рассеять их по свету. Он приказал нарушить планы их. И так он их остановил". Древний месопотамский писец так заканчивает печальное сказание о Вавилонской башне: из-за того, что они "против богов восстали непокорно, оплакивать пришлось им Вавилон; и были горьки их рыданья".
В библейской версии место, где произошла эта история, называется также Библом. Это название заключало в себе глубокий смысл, поскольку на аккадском языке (языке оригинала) "Баб-Или" означало "Врата Богов" - место, где боги входили и выходили из Шумера. Именно там, как гласят библейские строки, отступники замыслили построить "башню, высотою до небес". Эти слова созвучны со значением названия зиккурата (семиярусной пирамиды), который был самым высоким строением в древнем Вавилоне: Э.САГ.ИЛ, "Дом, чья вершина высока".

Когда "Царство опустилось с Небес" и Киш стал первым царским городом, Ану и Энлиль установили там "Шатер Небес". "В землю, на которой он стоит, на веки вечные" они заложили ШУ.ХА.ДА.КУ - предмет, изготовленный из металлического сплава, название которого буквально переводится как "Самое грозное сияющее оружие". Когда царство переместилось из Киша в Эрех, туда же был переправлен этот божественный предмет. Его доставляли в каждый новый город, куда переносилось царство. Но только в том случае, если это происходило по приказу Великих Богов. Следуя обычаю, царь Саргон доставил этот предмет в Аккад. Но Мардук воспротивился этому, потому что Аккад был из числа новых городов, а не из тех, что были избраны царскими столицами "великими богами Неба и Земли". Боги, провозгласившие царство в Аккаде – ИН.АННА и ее сторонники, - были, по мнению Мардука, "мятежниками, богами, что носят нечистые одежды".

Чтобы уладить это, Саргон отправился в Вавилон, на то место, где находилась "освященная земля". Он намеревался перенести немного этой земли "на место напротив Аккада" и там врыть Божественное Оружие, таким образом узаконив его нахождение в Аккаде. В наказание за это, сообщается в тексте, Мардук спровоцировал восстания против Саргона и так обрек его на "беспокойство", ставшее причиной его смерти.
[/align]
[align=center][/align]
[align=justify]Далее в этом загадочном тексте говорится, что во время нашествия захватчиков из Гутиума по окончании правления Нарам-Сина божественный предмет остался лежать в земле "у водной запруды", потому что "они не знали, как обращаться с творением богов". И тогда Мардук решил, что этот предмет должен оставаться в одном месте, "чтобы его не вынимали" и "не отдавали никому из богов", пока "боги, причинившие разрушения, не восстановят все". Но когда Инанне представилась возможность установить царство в Эрехе, избранный ею царь, Уту-Хегал, "похитил Шухадаку/божественное оружие/ оттуда, где он хранился; в руки свои взял его" - хотя "еще убытки не были покрыты". Уту-Хегал самовольно "поднял оружие против города, который осадил". И как только он сделал это, тут же упал замертво. "Река унесла его тело".

Ведущие археологи, такие как У.Ф.Олбрайт и П.Гарленд, обнаружили, что поселения в окрестных горах были без всякой видимой причины оставлены жителями в двадцать первом веке до н.э., и после этого люди здесь поселились вновь лишь несколько столетий спустя. И по сей день в воде источников в районе Мертвого моря повышенный уровень радиации, "достаточно высокий, чтобы стать причиной бесплодия и других заболеваний животных и людей, пьющих эту воду на протяжении нескольких лет"(И.М.Блейк, "Проклятие Иисуса и чудо Елисея" в "Палестинском ежеквартальнике научных исследований").
Мардук пытался узнать где находилось это оружие. И ему стало известно, что оружие было спрятано под землею: "Те семь орудий, в гору они лежат, в пещере под землей они хранятся. Оттуда устремятся вперед они в сияньи, от земли до неба от страха все оцепенеют".

Когда Нинурта прибыл в Нижний мир оказалось, что Нергал отдал уже приказ начинить "семь орудий страшных" "ядами". Хотя в "Сказании об Эрре" Нинурта продолжает именоваться эпитетом Ишум ("Опаляющий") в тексте подробно рассказывается, как Нинурта пытался объяснить Нергалу/Эрре, что это оружие следует использовать лишь в самом крайнем случае, что прежде нужно предупредить об этом ануннаков, находящихся в районе поражения, и богов-игигов. И, кроме того, нужно обязательно отвести угрозу от человечества, потому что "Ану, господин богов, к земле питает жалость".
Что же это за оружие такое?

уничтожения людей и стратегическое значение избранных для уничтожения целей, Нинурта наконец убедил Нергала- согласившись не наносить удара по морям и Месопотамии, он изменил свой план: уничтожение будет выборочным, целью его будут города, в которых мог скрываться враг Набу, и космодром - "место, где возносятся Великие", - завладеть которым так стремился Мардук. "Он не получит божественного места. Место, где возносятся Великие на небо, я истреблю".
Даже здесь Нинурта всеми силами старается не допустить кровопролития, что снова говорит о его миролюбии.

"В те времена, в правление царя, что раньше жил, все изменилось. Добро ушло, страданья были непреходящи. Господин (богов) разгневался, и он замыслил кару. Отдал приказ он: богам, что были там, покинуть место то.
"Нергал к Высочайшей горе стопы направил; Ужасных Семь (орудий) несравненных он взял с собою. К Высочайшей горе герой подходит; он поднимает руку - гора обрушилась; потом равнина у подножия Горы Высокой была погублена; в лесах ее и веточки не уцелело".
"То место, где Ану с небес спускался, они на гибель обрекли; с лица земли оно исчезло, в пустыню превратилось все"
Последствия катастрофы описаны так. Ослепительная белизна известняковых скал на горизонте резко контрастирует с чернотой равнины в том месте, где центральную равнину Синая пересекает огромный шрам. В районе загадочной широкой полосы, протянувшейся с севера на северо-восток по центральной равнине полуострова, почва черного цвета. Там, словно чьей-то гигантской рукой, рассеяно несметное множество осколков почерневшего камня.
[/align]

[align=center][/align]

[align=justify]Город Ур не был единственным пострадавшим городом, как не был и эпицентром катастрофы. Были не только найдены похожие плачи, оплакивающие горькую судьбу Ниппура, Урука, Эриду, но некоторые тексты содержали целые списки погубленных городов, начиная с городов на юго-западе государства и заканчивая городами на северо-востоке, включая всю Южную Месопотамию. Таким образом, все города погибли одновременно в результате неожиданной, масштабной катастрофы - не один за другим, как то было бы в случае постепенного продвижения армии завоевателей вглубь страны, а именно одновременно.
Кстати, весь Ветхий завет просто наполнен причудливыми рассказами о катастрофах и карах господних…

"На Землю (Шумер) опустилась беда, которой люди не знали: люди не видели раньше такого, от такого никто не спасется". Люди умирали не от руки врага, их подстерегала невидимая смерть, "что по улицам бродит, под дорогам скитается; станет с кем рядом - и не видно ее; в дом войдет, и никто не узнает". И никому не было спасения от этого "зла, что на землю набросилось, привидение будто- Через самые стены высокие, через самые толстые стены сочится оно, как вода; никакая дверь его не удержит, и запор не остановит ее; через дверь, как змея, вползает оно, сквозь щели, как ветер, внутрь залетает". Кто прятался за дверями, умирал в доме; кто спасался на крыше, умирал на крыше; кто бежал по улице, падал замертво на землю: "Мокроты и кашель грудь ослабляли, рот наполнялся слюною и пеной- сонливость и немота напали на них, странное оцепененье, страшные мученья, головная боль, дух тело покидал". Люди гибли ужасной смертью: "Люди, напуганные, едва могли дышать; Злобный Ветер зажал их в тиски, дня одного еще он им не даст- Рты увлажнились кровью, головы кровью сочатся. От Злобного Ветра бледнеет лицо".

Невидимую смерть принесло облако, появившееся в небе Шумера и "покрывшее землю плащом, как покрывало, окутало все". Коричневатого цвета облако при свете дня "солнце на горизонте тьмой заслонило". А ночью оно, светящееся по краям ("Смертоносным сияньем опоясанное, заполонило всю землю широкую"), закрыло луну.Однако это не было природным явлением. Это был "великий ураган, пущенный Ану- он вышел из сердца Энлиля". Результат действия страшного оружия, он "порожденьем единым был порожден- как горький яд богов; на западе он родился". Злобный ветер, который "тьму несет из города в город, тучи густые несет, что окутали мраком все небо", поднялся от "вспышки молнии": "В горах посредине на землю упала она, из Равнины Безжалостной появилась она".

Древние описания не уступают красочностью и точностью рассказам современного очевидца ядерного взрыва.
Надо же, каково оно было, это божественное оружие! Конечно, тогда человек не понимал что это, ведь ему не объяснили…

Когда с неба были сброшены "страшные орудия", последовала ослепительная вспышка: "они на все четыре стороны земли разлили яркие лучи, сжигая все, как пламенем", говорится в одном тексте; в другом, плаче по Ниппуру, рассказывается об "урагане, вспышкой молнии рожденном". Потом в небе вырос ядерный гриб - "туча густая, что окутала мраком все небо" и "поднялся ветра порыв- буря, яростно рвущая небо". Затем ветры, дующие в восточном направлении, начали сносить облако к Месопотамии: "тьму несет из города в город, тучи густые несет, что окутали мраком все небо". "В день тот, когда небеса содрогнулись и земля сотряслась, по земле вихрь пронесся - когда небеса потемнели, словно тенью покрытые".

В текстах плачей говорится, что ужасные взрывы произошли "на западе", возле "груди моря" - так описывался изгиб линии берега Средиземного моря у Синайского полуострова, - на равнине "посредине гор", равнине, прозванной "Безжалостной". Это место прежде служило Местом Приземления, местом, где боги возносились в обитель Ану. Кроме того, во многих текстах при описании места трагедии упоминается гора. В "Сказании об Эрре" гора возле "места, откуда Великие восходят на небо", именуется "Высочайшей Горой"; в одном из плачей она называется "Горой Ревущих Туннелей".

Когда Злобный Ветер начал "к горам тянуться сетью", боги Шумера бежали из своих любимых городов. В тексте, озаглавленном "Плач о разрушении Ура", перечислены все великие боги и богини и некоторые из их сыновей и дочерей, которые "оставили ветру" города и величественные храмы Шумера. "Так все боги бежали из Урука; они бежали от него подальше; в горах они укрылись, на равнинах дальних спасение нашли"- если кто по каким-либо причинам не мог бежать из города, Энки советовал им спрятаться под землей: "Войдите в комнату, что под землею, в темноте", - и находиться там, пока не стихнет Злобный Ветер.

Боги Нингаль и Наннар провели кошмарную ночь в "термитов доме" (подземной комнате) в зиккурате. Которую Нингаль запомнила навсегда. Только на следующий день, когда "ураган из города унесся прочь", "Нингаль, желая покинуть город- поспешно облачилась" и вместе с подавленным Наннаром ушла из города, который они так любили. В последний раз проходя по улицам города, они повсюду видели смерть и опустошение: "Люди, как черепки, на улицах лежали; высокие ворота, через которые они проехать собирались, мертвые тела загромоздили; на площадях, куда на праздник народ сходился, бездыханные тела лежали в беспорядке; все улицы, по которым они проехать собирались, загромоздили мертвые тела; и там, где прежде пировал народ, грудами лежали люди". Мертвых не погребали: "мертвые тела, как жир, оставленный на солнце, таяли сами собой".

"На берегах рек Тигра и Евфрата лишь чахлые растения росли. В болотах поднимались вяло камыши, гнилые на корню. В садах и городах все умерло, ничто не прорастает. Никто не засевает пашни и зерна не бросает в землю, и на полях не слышно песен. В степи зверей почти не видно, все живые твари извелись. Ураган пронесся, смел все с лица земли; он проревел, как вихрь бурный, над землею, и никому спасенья нет; все опустели города, пустые стоят дома. Никто по улицам не ходит, никто не бродит по дорогам".
Да…боги не считались ни с чем. И, покидая нашу планету, уничтожили почти все физические следы своего на ней пребывания.
[/align]


[align=center][/align]


[align=justify]"Создается впечатление, что человечество с ранних фаз своего развития контролируется и направляется внешними силами. Еще в античные времена были упоминания о небесных телах, которые вмешивались в судьбы людей. Вопрос о том, как к этому следует относиться - положительно или отрицательно - остается открытым" (Бернд фон Виттенбург, "Шах планете Земля").[/align]

[align=center][/align]

[align=justify]"Божественное происхождение" людей ещё не означает что каждый от  природы своей бог. Но, связанные с Ним кровно, нам в течении многих жизней приходится доказывать истину своего «происхождения», чтобы достойно называться Человеком.
Анализируя древние тексты, проливающие свет на реальные события доисторических времён, подтверждающие библейские откровения, невозможно не почувствовать присутствия  «божественного» внутри себя, к постижению которого мы все так устремлены.

Но Бог очень далеко…   а мы есть у самих себя.

Возлюби Бога как самого себя –  люби и цени всё то, что есть у тебя и вокруг тебя. Именно способность личности осуществлять нравственный самоконтроль, самостоятельно формулировать для себя нравственные обязанности, требовать от себя их выполнения и производить самооценку совершаемых поступков – будет критерием реализации Божественного Принципа цивилизации Человечества.
 
[/align]
Записан
Белла
Гость
« Ответ #4 : 01 Сентября 2006, 13:29:30 »

[align=left]Вот абсолютный феномен живописи Эпохи Возрождения
Если внимательно рассматривать картины то можно обнаружить моменты которые сложно обьяснить одной лишь фантазией художика
картина Карло Каривелли "Благовествование"...
[/align]
[/font]
[align=center]
[/align]

[align=left]Ещё...[/align][/font]
[align=center][/align]


[align=left]Ещё...[/align][/font]
[align=center]


[/align]


[align=left]...и ещё....[/align][/font]
[align=center]



[/align]

[align=center]Грандиозно![/align]
Записан
Keeper
Гость
« Ответ #5 : 08 Сентября 2006, 21:18:20 »

Всё прочитал,очень понравилась.Отличная работа!
Записан
Darksirius
Гость
« Ответ #6 : 20 Февраля 2007, 02:03:58 »

Да ещё раз убедился что мы пешки. Но то что мы хоть немного дошли до богов уже радует. Хотя если учесть что тогда у них были одни технологии а у нас их небыло. То что у них сейчас. Очень интересный материал. Спосибо Белла.
Записан
Белла
Гость
« Ответ #7 : 22 Февраля 2007, 01:19:46 »

[align=justify]В некотором смысле это так и есть - "мы пешки" в неких "божественных" руках. Ведь если анализировать исторический религиозный путь всех известных народов, мифы древних цивилизаций, которые дошли до нас и в обрывочных сведениях, то нельзя не заметить, что и в настоящее время Человечество активно стремится уподобиться божественному совершенству. Но не все из нас ведОмые. Всё-таки есть те, кто способен стать ведущими.
Человек учится каждый день, выбирая и впитывая в свою сущность всю необходимую для укрепления свой личности информацию, и она может быть как положительной, так и негативной, всё относительно.
Главным образом Человек трудится, только так Он обретает возможность себя познать. Издревле Труд человека был посвящён богам-цивилизаторам (так называли тех, которые когда-то реально спустились с неба). Сначала человеки выполняли "грязную" по своим силам работу, а со временем им была дозволена деятельность почище, хотя и не менее тяжёлая. Из первой людской когорты працивилизаций на разных материках от 0 до 20 параллели  выделились так называемые "жрецы" - наиболее близкие к богам служители. Они знали, например,  какая именно пища была нужна богам, и это, как оказывается, в основном далеко не полезная человеку пища, которая в настоящее время прописывается и насаждается диет-йогой и т.д. рецептами "правильного питания", так как состав крови богов и человека имел существенные отличия. Клетка крови богов обладала высоким содержанием меди, поэтому их тело могло быть голубого и серого оттенка."Пища богов" человеку не подходила, но он обязан был выращивать и производить те продукты, которые нужны были богам, самому же ему приходилось самостоятельно подбирать себе подходящую еду, ассортимент которой также строго регламентировался, особенно пропагандировался запрет на употребление весьма полезного человеческому организму белковосодержащего мясного. Из этого следует, что боги были вегетарианцами и животных в пищу не употребляли. И, следуя «рецептам» богов, человек может только навредить себе, так "организации" у Нас разные. Многие, стремясь таким образом оздоровится, к сожалению, приходят только к истощению и др. телесным негативам. Такие же дела обстоят и с виноделием.  
А вот в техническом вооружении мы заметно преуспели, и даже период церковного мракобесия не сумел нас подкосить. За последние 100 лет мы достаточно продвинулись в области космических технологий и освоения околоземного пространства. Хотя, по всему видно, что богам это не очень нравится, ведь этот скачёк вперёд способен вывести нас из под «контроля».  Поэтому в обществе до сих пор наблюдается раскол и борьба религиозного и материалистического сознания, что в свою очередь препятствует качественному Развитию человечества. Религиозные словословия  о вечном «непознанном» и «необъяснимом» затемняют чистый человеческий разум и побуждают заниматься самокопанием внутри своей сущности. Человек в результате этого рискует замкнуться на самом себе, абстрагироваться от внешнего мира, стараясь в своей душе найти ответ на вопрос что он такое есть и зачем создан? Он думает, что внутри себя он разговаривает с Богом или с Космическим Разумом, кому что нравится, однако, в основном это сводится к ситуации потери контроля разума над психикой. В результате чего, человек рискует стать неспособным сдерживать свои эмоции, что в целом негативно отразится и на всём сообществе,  в котором он ведёт свою деятельность. Это религиозный «политический ход», который нужно учитывать, чтобы суметь его предупредить и не препятствовать техническому прогрессу и эволюции будь то малого коллектива или мирового сообщества. Мы и так почти две тысячи лет топтались на месте. Вопрос в том кому всё это было нужно? Богам или земным правителям?
Те Боги, которые когда-то появились здесь на земле решали свои задачи (проблемы) и создали Человека (до реального совершенства Его создавали пять раз, облагораживая живое земное существо) в своё услужение, давно находятся в ином мире. Именно туда потом попадает и наша «душа», согласно Книге Мёртвых (и Библии в том числе) чтобы продолжать и там работать на богов, причём вид и род деятельности каждой новоявленной души, при поступлении определяется степенью отягощённости так называемыми «грехами». Хотя трактовку слова «грех» давно пора было бы уже пересмотреть, так как самосознание Человека заметно выросло из допотопного состояния.  Однако, люди склонны подождать «пришествия», чем самим замахиваться на ветхие постулаты.
Другие реально существующие боги, а также потомки прежних, вполне возможно находятся от нас далеко в другой галактике. Те, которые посетили нас, оказались здесь не по своему желанию, а в результате «сложной ситуации», возникшей между их правящими Династиями на их далёкой планете. По крайней мере, это видно по всей складывающейся картине истории додинастического Египта, працивилизации шумеров, да и не только, но и посмотреть также Древнюю Америку, к примеру Теотиуакан, пирамидные комплексы которого датировать даже никто не решается.
[/align]

[align=center][/align]

[align=justify]А «миф» повсеместно рассказывает принципиально схожие вещи акта «творения» и жизни богов-цивилизаторов.
Техника, конечно у богов была фантастическая. Методы обработки камня и мегалитов до сих пор шокируют современных учёных, а принципы строительства идут вразрез со всякой человеческой логикой, причём по всем параметрам видно, что основными критериями были рациональность и функциональность. Это говорит о разумном техническом  назначении построек, о величине и важности цели их предназначения. Древнему человеку в таких сооружениях небыло нужды, как и назначение  их до сих пор между людьми остаётся неясным. И древние сооружения за ненадобностью вообще простаивали целые века. Всё что было придумано, это только то, что внутри их и в их окрестностях нужно захорониться, в надежде, что боги вернутся и заберут их с собой.
[/align]

[align=center][/align]

[align=justify]В этом есть и рациональное зерно, так как тела умирающих богов действительно требовалось сохранять специальным образом, для того, чтобы по разрешению «сложной ситуации» и восстановлению справедливости, все боги смогли бы вернуться  к себе на «родину».  
А человек конечно за голову хватался от такого светопредставления, глядя на «космическую миссию», от всяких летающих и грохочущих чудес, объяснял это себе как мог и ассоциировал  максимально приближенно к окружающему его миру, а что не мог объяснить себе в то просто уверовал. Вот мы и имеем сейчас такой лихо закрученный мифологический сюжет, со всеми огнедышащими драконами, библейскими колёсами полными глаз, золотыми и красными крылатыми дисками, небесными трубами поражающими божьим гласом, что разобраться в этом мифе без применения разума, развития технической базы, освоения космического пространства, науки как таковой, практически невозможно.
[/align]
Записан
Mental-FX
мастер-тау
*

Карма: 31
Офлайн Офлайн

Сообщений: 976



WWW
« Ответ #8 : 22 Февраля 2007, 02:12:54 »

Я тут недавно разговорился с моим преподавателем Древнего Востока, и он поведал мне интересную теорию. Быть может, здесь об этом написано, выше, но я ещё не всё прочёл- лишь часть- остально позже прочту. Вобщем ряд исследователей обращают внимание на изображения десятого фараона XVIII династии Аенхотэпа IV, который носил ещё другое имя- Эхнатон. Ну так вот, (я сам видел различные его изображения), у него совсем не египетская да и не совсем человеческая внешность. Исследователи полагают, (не все, а некоторые) что он и не был человеком, а был представителем инопланетной цивилизации. то есть, если Тот бы инопланетянином, другие представители древнеегипетской мифологии были инопланетянами, то и Аменхотэп IV тоже вполне мог им быть. Завтра наверно я отсканирую наиболее подходящее изображение из учебника и выложу здесь.
Кто что об этом думает???
Записан
Белла
Гость
« Ответ #9 : 22 Февраля 2007, 11:05:10 »

[align=justify]Пол года назад я старательно изучала Амарнский период (время правление фараона Эхнатона с организацией им новой столицы в городе АхетАтон около 1450 г до н.э., теперь это место небольшой посёлочек  Телль-Эль -Амарна). Собственно говоря, причина его необыкновенного положения среди всех фараонов правящих династий Египта обусловлена проводимой им религиозной реформой, т.е. попыткой заменить культ многобожия единым культом, посвящённом поклонению животворящему Солнцу.   Подробнее об этом описано в  «Исследовании Древнеегипеского эгрегора» в разделе "Об Ордене ГТ".
Эхнатон является сыном фараона-египтянина Аменхотепа III и Тии, дочери нубийского царя. Именно нубийские корни так выражены во внешнем облике Эхнатона, в особенности это вытянутость черепа и разрез глаз.
Но этот фараон инопланетянином не был. Речь ведётся о весьма разных временах.
Правление богов в Египте следует отнести к наиболее ранним временам, нежели правление людей (фараонов). Одними из первых на земле появились Птах, Ра, Геб, Нун, Нут, Шу, Тефнут… датировки здесь ну очень расплывчаты, и это является большим полем для фантазии. Зато правление богов Осириса, Сета, Хора, Тота находится от нас не в таких уж далёких временах. Например время последних полубогов по линии правления бога Тота, последнего из представителей царственной династии богов на земле, можно попытаться датировать по остаткам от их деятельности (пирамидам, храмам, бункерам, лабораториям, разбросанным по земле на уровне 10-ой параллели; научным знаниям, математике, геометрии и философии) от 10-8 тыс до н.э. так как другие более ранние постройки не сохранились из-за потопа в 11 тыс до н.э.
Но нельзя отрицать в организме людей наличия божественной крови, ведь когда-то люди и боги имели между собой близкие отношения, таким образом и возникла раса полубогов например. Поэтому вполне возможно, что заложенная в ДНК информация от крови бога, могла активизироваться и «проявиться» в определённых, способствующих этому условиях. Ведь действительно, кому пришло в голову ломать устоявшиеся традиции, на которых была построена и укреплена многовековая система. Это мог делать только очень сильный духом человек. Ну и так… к слову, Эхнатон не присвоил себе ничего из того, что было создано богами (статуи и храмы), как например это делал  знаменитый Рамсес II, правивший в эпоху уже после фараона-реформатора, наложивший печати и штампы со своим именем на многочисленные древние прекрасно выполненные статуи древних божеств.
[/align]
Записан
Радха
Гость
« Ответ #10 : 22 Февраля 2007, 16:53:28 »

столько классных картинок!!!!
Записан
Гость
« Ответ #11 : 23 Февраля 2007, 15:36:37 »

Белла, вы писали "...особенно пропагандировался запрет на употребление весьма полезного человеческому организму белковосодержащего мясного. Из этого следует, что боги были вегетарианцами и животных в пищу не употребляли. "Но, если я правильно помню, Ветхий Завет "переполнен" описаниями жертвенных животных и методами их "убиения".
Записан
Lord Wundermust
Гость
« Ответ #12 : 23 Февраля 2007, 15:47:42 »

Интересно.
Записан
Lord Wundermust
Гость
« Ответ #13 : 23 Февраля 2007, 15:51:30 »

Да белла объясните пожалуйста я также хотел бы узнать истину.
Записан
Гость
« Ответ #14 : 23 Февраля 2007, 15:53:28 »

Кровожадностью "страдали" практически все Древние Боги. Вегетерианство,и то в умеренном виде (посты) ,похоже ,началось недавно - после пришествия Христа.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в: