Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Продолжение исследования корней герметизма  (Прочитано 26639 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lord Wundermust
Гость
« Ответ #15 : 23 Февраль 2007, 16:02:32 »

А разве не люди сделали богов кровожадными.
Записан
Гость
« Ответ #16 : 23 Февраль 2007, 16:13:39 »

Никто никого не делает.Попробуйте кролика сделать кровожадным...Этого "зверя в себе" можно только контролировать, и то ,мало кому это удается.
Записан
Гость
« Ответ #17 : 23 Февраль 2007, 16:19:41 »

И вообще мне кажется, что кровожадность - это наша плохая наследственность именно от Богов.А ведь мы так хорошо начинали с яблочка в Эдеме ...
Записан
Белла
Гость
« Ответ #18 : 24 Февраль 2007, 01:11:45 »

А вот это действительно "вопрос"!
Но не нужно забывать о том, как бы не унизительно это не звучало, что человек произошёл от животного в результате его облагораживания и окультуривания богами.
Животные инстинкты издревле человек пытается в себе усмирить путём следования заповедям/законам этики и культуры. Таким образом определятся высота статуса цивилизации, уровень её развитития.
Боги кровожадными не были, то есть гемоглобинную кровь не пили, хотя факт о наличии жестокости между ними имеется. Информация об этом содержится в древних мифах разных народов, когда не примирившись друг с другом, они вступали в ужасающие для человеческого глаза бои с примененнием своей чудотехники.
Однако в перечне "божественного меню" - иначе "жертвоприношения", мясные продукты отсутствовали, и это факт. Подобно тому, как молитва есть такое обращение к божеству, как будто оно - человек, так и жертвоприношение есть приношение даров божеству как человеку.

Тогда откуда взялась кровавая жертва? (я ведь правильно понимаю? речь идёт именно о кровавой жертве?)
Жертвоприношение, в древности столь же понятное, сколь понятна молитва, впоследствии могло изменяться - как по своей обрядовой стороне, так и по отношению к лежащим в его основе мотивам.
Вообще, древние народы частенько приносили в жертву даже детей, используя их физическую и умственную беспомощность. Дети служили своего рода меновой монетой в торге с богами. Когда в Перу, например,  заболевал инка, то он приносил в жертву божеству одного из своих сыновей, умоляя принять эту жертву вместо себя. Греки, правда, находили достаточным использовать для этого преступников или пленных. Так же поступали и языческие племена Северной Европы, которым христианские купцы, как говорят, продавали рабов для этой цели.
Но практика покупки людей для ритуальных убийств сложилась задолго до христианства.

Также предметом приношения богу солнца Амону-Ра в Древнем Египте становились пленники. После возвращения из военных походов высокопоставленных пленников вешали (нередко перед стенами храмов) или убивали палицей при большом скоплении народа.
Я думаю, что ответ на вопрос о кровавой жертве содержится в сути самой крови, она же и держатель Духа/души. Молекулы крови выступают в организме как проводники токов/информации Духа.
Тогда получается, что ритуально убивая будь то человека или животное (причём не всякое, а только те виды, которые были привнесены богами и адаптированы путём селекции и клона на земле), "жрец" отправлял дух жертвы богам в резервацию. А дух это в сущности ни что иное как "информация", что впринципе сходится с теорией о "питании мёртвых богов", то есть тех, которые ушли, как принято у нас говорить, в иной мир. Живые боги в такого рода жертве не нуждались. Их больше заботили и заботят события, реально развивающиеся в их "религиозных колониях".
А животных этих (корову/телицу, овцу/агнца) боги передали в пропитание человеку изначально. Так как сделать из Адама вегетарианца у богов не получилось, организм его заметно приходил в упадок, земное брало своё. Но богам нужна была рабочая сила, поэтому они и дали разрешение на полезное мясное, хотя и ограничили его потребление.
Записан
Гость
« Ответ #19 : 24 Февраль 2007, 09:02:44 »

И все же,мне кажется,что  богам нужны жертвы.И если раньше хватало крови, то теперь нужны души.Так сказать, время идет ...  меню усовершенствовалось.
Записан
Гость
« Ответ #20 : 24 Февраль 2007, 09:41:26 »

И все эти сказки про райские сады придуманы.Почему-то с нас хотят "сейчас", а расплачиваться будут "потом", и поторговаться даже не дают.(извините,если отклонилась от темы, просто настроение: и жизнь г..о, и смерть г..о)А что касается вегетерианства, то боги никогда им не страдали .А жертвенной крови  хватает и сейчас - непрекращающиеся войны и межрелигиозные стычки.А также,похоже, готовится крупнейший "пир" - 3-я мировая на религиозной почве.
Записан
Белла
Гость
« Ответ #21 : 24 Февраль 2007, 14:27:35 »

Богам действительно нужны жертвы, но не обязательно кровавые.
Одному человеку ничего например не стоит принести в жертву животное (или даже человека), а другому невыносимо жаль будет расстаться со своим любимым "предметом" или имуществом, и тогда жертва последнего будет гораздо ценнее чем "кровавая" первого.
А души нужны были всегда. С того самого момента, как только боги решили, что люди могут работать на них. Поэтому и было составленно руководство богов: "Книга Мёртвых", состоящая по-началу главным образом из иллюстраций в отсутствии письменности. Это и Египетская и Тибетская и Китайская и т.д. "Книги Мёртвых" древних народов. Практически это запоминание образов: маршрутов, комнат, коридоров, дверей, сущностей, с которыми людям придётся встретиться в ином мире, куда уже пререместились ранние боги в результате естественной смерти. Запоминая эту "схему движения", человек перемещал её на уровень подсознания и был таким образом "завербован" в "резервацию" мёртвых богов. Там, как следует из тех же Книг, человеческая сущность/Душа, пройдя испытания "страшного суда" (по Египту - Суд Осириса), попадала в три уровня:
1. Нижний - душу человека просто съедало ужасное животное - АМТ.
То есть, душу ели в прямом смысле и соотвественно ни о каком последующем рождении речи быть не могло. Ну плохая это душа была, не такая как надо по их "планам".

2. Средний. Душа продолжала существование, поступая в работники к богам. Для этого НУЖНО было иметь небольшую степень греховности (т.е. совершать грехи, но всегда чувствовать свою вину, постоянно молиться и просить прощения за содеянное и еще несодеянное) Здесь два момента:
а) Душа поступает в область "рай". Она трудится в комфортных условиях (при этом соблюдается режим отдыха) и может видеть богов старших иерархий.
б) Душа поступает на каторжные работы. Она трудится в изнурительных условиях (при этом режим отдыха соблюдается, но его всегда недостаточно), но душа продолжает славить богов, так как она в переносном смысле осталась "жива" и до сих пор себя осознаёт. Старших богов на этом уровне она не видит.
 
3. Высший. Безгрешная Душа съедается Верховным божеством "резервации", соответственно, растворяется в Боге. К чему в принципе призывают тибетские, буддистские ветви религий - воспитать в себе такие качества, чтобы достичь состояния нирваны и после смерти раствориться в боге. В прямом смысле автоматом обеспечить полезный "обед" для Бога из своей Души.
(поэтому Совершенство, к которому все устремляются, в некотором смысле опасно для посмертия)

Но если абстрагироваться от религий? Бросить всё и уйти в сторону от бога? Что будет?
Во-первых, до конца  это не возможно. Религиозность со всеми вытекающими, заложена в каждом из нас на генном уровне по родительской цепочке. Не достаться богам на съедение и в услужение можно только через поколения, продолжая свой род и навязывая идею Атеизма и самореализации. Тогда, не исключено, что в каком-то колене мы получим настоящего Нового Независимого Человека, самостоятельного руководящего собой, но для этого нужна будет достаточная степень самосознания и понимания причинно-следственного механизма реальной общественной жизни, ...а у нас пока всё главным образом делается "на авось".
Потом, умирая души людей нового типа (гр. говоря атеисты), также будут отрываться от земли. Только куда они будут попадать, если при жизни не привязались ни к какой "загробной картинке" и не наладили связь с Богом свечкой в Церкви?
Никуда. Это та область, где душа находится, как выражаются в неприкаянном состоянии...или ещё как-то там называется, вообщем в шоке. И так будет блуждать, пока ей будет хватать собственного энергетического потенциала, накопленного при жизни. Потом распадётся на элементы.
Поэтому, по такому же сценарию, те же Атеисты со временем создадут своё "Царство Мёртвых", а живущие на земле будт тем самым необходимым энергетическим материалом, который будет их снабжать важной для продолжения "иножизни" энергией.

Межрелигиозные стычки также вполне объяснимы.
Религиозные эгрегоры представляют собой колонии. Руководители этих колоний - боги-дети, родившиеся от более древних, самых ранних богов, которые появлялись здесь на земле цать лет назад.
Причина этих вечных конфликтов - стремление захватить власть над новыми человеками/душами. Новые боги никак не могут договориться между собой, каждый из них помышляет о Мировом господстве. Правильно, впринципе, чтож всё время "жаться возле почек". Но религий много, как и альтернативных групп и разного рода магических кружков. И, казалось бы, таким образом люди уходят из под контроля богов. Но если посмотреть по внимательнее, не смотря на религиозную раздробленность в обществе, все эти группы, кружки и секты создаются под сенью религий, от которых они (адепты,кандидаты и т.д.), причём в полной уверенности считают что отделились. Однако, в основу своих идеологий и ритуалов/традиций, они закладывают почти те же постулаты и методы, от которых, как им кажется они только что отказались. ...или просто, не стесняясь, смешивают одно с другим.
Поэтому, собственно говоря, так и остаются при той же религии и при тех же богах.
Другое дело, если смешение двух сильных религиозных эгрегоров, таких как например, Христианство и Масульманство, может привести к войне, так это уж точно!
Это два РАЗНЫХ бога. И проблемы в их взаимопонимании описаны ещё в шумерских мифах. ...и Ветхозаветный Моисей не смог реализовать Идею Единобожия между Египтом и народами ближнего востока. Если евреи оказались в этой ситуации ведОмыми, то, в тех землях, куда они(левитяне/священники) пришли проповедовать после смерти Моисея, то местные правители мягко призвали их "остыть". История об этих событиях в Христианской Библии не описана, так как это прямой факт поражения идеи единобожия, зато в жизнеописаниях древних аравийских царей историий об этом хоть отбавляй (времена создания Кумранских рукописей, строительство Второго Храма). и, кстати, идея Райского сада и его живоописани, а также "сотворение человека" Адапы происходило именно в междуречье в древнем месте Ниппур (шумеры).
...поэтому народ терпит пока, ...и будет терпеть, куда денешься с подводной лодки?...
Улыбка
Записан
Lord Wundermust
Гость
« Ответ #22 : 24 Февраль 2007, 16:34:40 »

Кстате как вы говорите боги вегетерианцы и посты в христиансте соблюдали люди а не боги так значит они не переставали быть кровожадными и сейчас ещё более окровожаднели?
Записан
Гость
« Ответ #23 : 24 Февраль 2007, 18:51:10 »

Да уж, Белла ...вполне возможно ...Но вобщем, это не просто кровожадно, а зверски кровожадно. И нам ,с нашим "животным" началом еще поучиться надо у Великих "вегетерианцев".
Записан
Белла
Гость
« Ответ #24 : 25 Февраль 2007, 01:43:02 »

Lord Wundermust
Цитировать
Кстате как вы говорите боги вегетерианцы и посты в христиансте соблюдали люди а не боги так значит они не переставали быть кровожадными и сейчас ещё более окровожаднели?

Боги кровожадными небыли. И гемоглобинную кровь в пищу не употребляли. Более того, наша человеческая красная железистая кровь была вредна для богов, так как в основе их крови содержалось высокое количество гемоцианина (др. словами - медь).
Причём тут кровожадность, я не понимаю... :roll: Все питаются информацией, НЕ ПЛОТЬЮ. Дух - ведь это же информация, а не мясо.

Если подходить по-человечески, то вроде да... выглядит достаточно жёстко, но вовсе не кровожадно.  
Единственно, что в этом случае прискорбно, то  только то, что Душа, поставленная в такие условия может действительно пропасть.
Ну, а если быть подготовленным и не делать "что-то" такого, что может привести к реальной смерти, то есть с пониманием отнестись к будущности, то таким образом можно обезопасить себя.
Помните?  Предупреждён, значит вооружён.
Неизвестно какой ещё мы создадим себе клон, который станет работать на нас. ...и как "клонированные" будут отзываться о нас, приписывать нам "кровожадность"  :wink:

Это сейчас мы узнаём такие вещи, которые были скрыты от нас под наслоением религиозности и другого церковного фанатизма. А раньше схема действовала совершенно автономно и не обсуждалась. Заучил, совершил обряд (причастие например) и вперёд в "резервацию".
Так или иначе выбор остаётся за человеком. Не нравится - не делай. Но знай, что оставшись один всё равно пропадёшь, для новой собственной "религии" нужны силы - дружные ряды сторонников. А пока то там то здесь возникают просто недовольные, этого мало.[/size]
Записан
Гость
« Ответ #25 : 25 Февраль 2007, 12:32:23 »

1)Похоже .здесь просто путаница в понимании слова - кровожадность.Такое его понимание как употребление в пищу гемоглобиновой крови (или кровавой плоти), если и было когда-то как факт, то не имело широкого распространения, а в настоящее время ассоциитуется больше с психическим заболеванием.  Его значение чаще означает немотивированную жестокость с видом крови ( можно даже и без нее).Белла, вы же понимаете, что терзать душу человека (на любом уровне бытия) более жестоко, чем его убить и выпить кровь.
2)Если клоны и будут приписывать нам кровожадность, то это будет совершенно справедливо.И вообще вся эта история с клонами напоминает Божественную комедию с созданием человека.
3)Не поняла о каких "дружных рядах стороников" вы пишите.Что вы конкретно предлагаете - примкнуться к какой-либо религии или секте?Я вполне серьезно спрашиваю - с кем вы?
Записан
Белла
Гость
« Ответ #26 : 25 Февраль 2007, 16:23:27 »

Цитировать
Белла, вы же понимаете, что терзать душу человека (на любом уровне бытия) более жестоко, чем его убить и выпить кровь.

Безусловно понимаю. Но это жестокость человеческая, веренее она так чувствуется человеком. Однако, не все люди одинаково чувствуют. Ведь есть сильные и слабые. И мера жестокости также воспринимается. Кто-то палец уколет и заплачет от боли и обиды, а другой, к примеру, отнесётся к этому более оптимистично. Тот кто заплачет, перенесёт ответственность с себя на обстоятельства, в результате которых он пострадал. А сильный человек осознает, что пострадал от собственных неверных действий, тем самым принимая ответственность на себя.
Поэтому, я думаю, каждый должен быть ответственным перед самим собой, а не перекладывать вину за своё слабодушие на богов.  :wink:

Цитировать
Если клоны и будут приписывать нам кровожадность, то это будет совершенно справедливо.И вообще вся эта история с клонами напоминает Божественную комедию с созданием человека.

... Веселый Человечество привносит во много больше деструктивных, нежели позитивных моментов в сбалансированную природную систему и действует сугубо эгоистично при этом. Чего об этом спорить и обвинять богов в жестокости? (ну если не считать атавистические позывы "детей природы" из гринписа).
Можно подумать что генные инженеры трудятся над увеличением куриных ляжек исключительно во благо циплят и для счастливого их процветания.. :twisted:

Цитировать
Что вы конкретно предлагаете - примкнуться к какой-либо религии или секте?Я вполне серьезно спрашиваю - с кем вы?

Я ни к какой конкретно религии себя не отношу. Но из каждой такой Идеологии выбираю самое оптмально-положитьельное для моего развития, Познания и вообще комфортного пребывания и проживания. Иными словами я изучаю древнюю историю, настолько Древнюю, насколько это возможно, нахожу факты, научные заключения и подтверждения тому, что описывается в мифах разных народов. Мистические современные витиеватые "изыски", запутывающие Разум, замутняющие сознание религиозные теории (причём созданные на основе остатков прежних культур) меня мало интересуют. :wink: [/size]
Записан
Гость
« Ответ #27 : 25 Февраль 2007, 16:29:06 »

Белла, я понимаю,что краткость - сестра таланта.Но не на столько же!
Записан
Mental-FX
мастер-тау
*

Карма: 32
Офлайн Офлайн

Сообщений: 980



WWW
« Ответ #28 : 25 Февраль 2007, 16:56:13 »

jesi
А ты медитируй на ответ Беллы. Постарайся созерцать его, подумай о Белле самой.. И мистический смысл, заложенный в её ответе, постепенно раскроет свои объятия и впустит тебя в мир истины (точное значение её ответа) и ты встанешь на путь познания, ибо, познав один аспект истины, ты будешь стремиться познать другой и так далее...
==========================================
Похоже, истина раскрыласи и без медитации. Но, jesi, помни- не везде ты найдёшь халявне ответы. иногда надо пользоваться магией, чтобы понять смысл сокрытого от глаз непосвящённых.
Записан
Белла
Гость
« Ответ #29 : 25 Февраль 2007, 16:57:31 »

jesi, понимаю, что выглядело это смешным.
Но, к сожалению, в форуме отсутствуют некоторые функции в автоматическом режиме.
Поэтому, иногда приходится идти на хитрости, и использовать функцию дополнительного редактирования, чтобы выделить цитаты.
Прошу прощения.
Со всем уважением. :-)
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в: