Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Гримуар Магии Хаоса  (Прочитано 9118 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Fr.Baltasar
Иерофант
*****

Карма: 315
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 939


Глава Т.О.Г.


WWW
« : 17 Апрель 2010, 17:50:55 »

Гримуар Магии Хаоса
Джулиан Вильд
Гримуар по Магии Хаоса, Джулиана Вилда
Первоначально изданный Сорсерерс Апрентис Пресс
Электронная версия Фила Легарда, 1999

Цель этой книги – помочь читателю в его внутреннем развитии. Этот магический процесс должен неизбежно быть связан с некоторой болью, неуверенностью, сомнениями и разочаро-ваниями. Мы годами подвергались (но выдержали!) ограничениям, закалке и подавлениям. И теперь мы должны освободиться, наконец, от этой ограничивающей нас защиты. Для некото-рых это проявление смелости, и, наверное, для некоторых – проявление отчаяния.
Современная жизнь, в которой мы вынуждены существовать, похоже, намеренно высту-пает против нашего «бодрствования». Роботизированная личность, первоначально исполь-зуемая, как просто защитный элемент человеческой сознательности, сейчас стала слишком востребованной и эффективной, и имеет все больше и больше влияния, позволяя нам бездей-ствовать, «спать» много больше, чем это необходимо. Например, адекватно вести машину во время разговора. Сложности возникают, когда этот «автомат» начинает управлять нами тогда, когда это только лишнее, подрывая свободу воли и ограничивая наш выбор между альтерна-тивными действиями. Настало время очнуться от нашего безразличия. Впуская и пропуская энергию через наши органы чувств, учась усваивать и поглощать возросшую отдачу, мы мо-жем справедливо ожидать от этой положительной передачи, что мы сможем более глубоко вникать и принимать большее участие в жизненных ситуациях.
Руководить всегда самому, а не быть руководимым этим «роботом», поддерживать себя на высоком уровне и свою внимательность – виртуально невозможно. Доля секунды невни-мательности  - и мы очередной раз спотыкаемся и теряем опору в обычных ситуациях. Даже в процессе обычного продолжительного разговора очень сложно не впасть постепенно в нере-шительное согласие или не избегнуть неинтересных сторон и тем до тех пор, пока новая фаза не привлечет наше слабеющее внимание. Читая книги, мы часто выборочно пропускаем от-рывки или даже целые главы, когда их содержимое нас перестает интересовать.
Эти тенденции, в их второстепенных проявлениях, являются симптомами нашего огром-ного нежелания уделять внимание – информации вокруг нас, другим людям, даже к нам са-мим (тому, что наши тела, умы или чувства пытаются нам сказать). Но высокий уровень внутреннего внимания просто необходим для серьезной магической работы, если целью этой работы вы ставите для себя просвещение, освобождение или внутреннее развитие.
Чтобы достичь этого необходимого высокого уровня сознания, человек должен обладать мотивом (искреннее желание мудрости, власти, свободы), чем-то опорным (здравомыслие, самооценка, эмоциональная независимость) или хотя бы страстью или огромным желанием раскрыть свою сущность, обрести магический опыт и т.д. Как один просветленный мастер сказал, «Мир ограничен страстью, страстью же он будет освобожден». Мотива, тем не менее, не достаточно – необходимы также  методы, способы, практические техники для изменения, обострения и направления сознания. Эти практики проводят человека через разнообразный опыт и выводы к более глубокому пониманию, более свободной креативности и эмоциональ-ной и умственной свободы.
Этот путь далеко не легок – многие воины, путники, маги страдали от умственной и физи-ческой суматохи, как последствия их духовных поисков, экспериментов – Гопи Шарма, один из главных сторонников Кундалини Йоги, который прошел сквозь годы мук и страданий, один из Мерлинов, Мерлин Вайлт, утративший и, наконец, обретший здравый рассудок. И не просто так шаманы окрещены «израненными лекарями» - многие великие «путешественни-ки» «потерялись» внутри на пути к просветлению, эмансипации, индивидуализации.
Этот путь, тем не менее, незаурядный и выдающийся – тропа сомнений и веры, разочаро-ваний и радости, рабства и свободы, он может привести к пику человеческих достижений – раскрыть и выразить свою сущность, как можно больше.
Магия хаоса, когда она не в руках, сердцах и орудиях элиты или тех, кто променял старые идеологии на новый, в равной степени, ограничивающий набор верований и практик (и  пре-дубеждений), является эклектичной, защита для сущности и итог всех магических попыток и стараний, от так называемых примитивных шаманских практик до самых умудренных и утонченных герметических или каббалистических систем. Она может включать элементы Вики, Тантры, восточной метафизики, «кроулеанства» и чего угодно. Что может показаться выгодным и полезным.
Магия Хаоса (возможно в будущем его стоит звать Каос, чтобы отличать его от банально-го или словарного использования слова) не просто еще одна система, еще одна альтернатива основным традициям, а новый привкус для измученных магических аппетитов. Это – любая работающая техника, любое мировоззрение которое признано полезным – это задействование любой выгодной системы, спаренной с сознанием ограничений той системы и толчок к унич-тожению подобных ограничений. Она ведет/должна вести к созданию, развитию намного более индивидуализированного, более личностного мировоззрения, набора магических прак-тик. Магия хаоса не политична (если только она не практикуется политиками), не зависит от пола, возраста и расы (только если она, конечно, не используется людьми с предрассудками в этих сферах). Более того, она не миссионерская – не может быть, так как не существует гото-вой системы для продажи, никаких принудительных догм для принятия или отвержения и никаких обязательных практик или праздников. Магия хаоса является постоянным состояни-ем открытия и неуверенности. Герой Пола в «Дюнах» Франка Герберта приходит к выводу, что путь уверенности – это путь стагнаций или даже смерти. Если вы, читатель, имеете уве-ренность в некоторых «неоспоримых» магических законах – приготовьтесь избавиться от них…
Мания хаоса – это Ваша магия, когда вы к ней придете.
Искреннее желание автора – помочь этой книгой в вашем пути. Все концепции, ритуалы, практики в этой книге являются работающими моделями, ждущими вашей личной заинтере-сованности, чтобы вы их испытали, использовали, поняли и, наконец, переступили пределы. На первый взгляд может показаться, что книга содержит больше теории, чем практики. Это не так – то, что вы вложите в упражнения, ваше отношение имеет сильное влияние на оконча-тельные результаты. Думаю, стоит повторить, что практики представленные здесь, осознанно неокончены и поддаются адаптации, изменениям. Эта книга – ваш билет и план игры, Вы – главное действие…

Гримуар Магии Хаоса
Джулиан Вильд
Посвящается Феанору, временно заключенному.
Содержание.
Посвящение вам, дорогой читатель.
Схема, эскиз, очерчивание – поток пустоты, хаоса.
Осуждение, порицание, угроза – новые, старые боги.
Сравнение (1) – шаманизм.
Сравнение (2) – Церковь Ka'aтaс.
Присяга – объединение с Хаосом.
Пентакль Ka'aтaс – защитный талисман.
Функционирование – обитатели порога сознания.
Воля – развитие, совершенствование сознания Вайра.
Вызов – призыв, визуализация Бафомета.
Приговор, осуждение – Кроули, христиане.
Обращение – молитва богу /богине хаоса.
Медитация (1) – «Скелет».
Медитация (2) – «Башня».
Медитация (3) – медитация пространства, космоса.
Медитация (4) – хрустальная комната.
Заявление намерения Церкви Ka'aтaс.
Инициация – инициация Хаоса.
Создание – альтернативное вызывание элементов.
Работа – ритуал Бафомета, Ka'aтaс.
Оценивание (1) – уроки Викки.
Оценивание (2) – резерв Остина Османа – его настоящий вклад.
Пророчество – листва судьбы.
Работа (2) – балансировка элементов – две альтернативы, Таро Кроули, Викка/шаманизм.
Защита – физическая атака, защитный круг, безопасное место, полет - возвращение, магия свечей, очистка чакр, разрешение проблем, изменение форм, талисманы.
Пронизывание – секс магия.
Исправления – использование Хаоса.
Изменения – состояние сознание, дыхание, музыка, танцы, пение, перерождение, упраж-нения «прикосновние-и-доверие», изменение привычек, затемнение.
Повторение – обзор важных утверждений.
Рекомендации – дальнейшее чтение.

* grimuar_magii_haosa.doc (119.5 Кб - загружено 1094 раз.)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в: