Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: КНИГА НАВИ  (Прочитано 4014 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Fr.Baltasar
Иерофант
*****

Карма: 315
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 940


Глава Т.О.Г.


WWW
« : 17 Апрель 2010, 16:32:43 »

КНИГА НАВИ

Аватара - божественная манифестация, нисходящая из Мира Нави в момент наибольшей деградации Проявленного Мира.
Выступает в качестве воина, восстанавливающего принципы арийского мироустройства.

Алхимия - Ars Regia, "Королевское Искусство". Аутентичная ариософская доктрина, носящая гностический характер. По существу, алхимия является магией антитворения, имеющей своей целью фактическое растворение Мира Яви.

Арии, арийцы - дословно "благородные". Белая Раса, зарождённая на нашей планете Иерархией Светлых Богов, снизошедших из Мира Нави и воплотившихся ради благородной Миссии борьбы с демиургической агрессией. Воплощение ариев на Земле произошло в районе Северного Полюса, на острове, известном как Гиперборея. Осуществив вторжение на юг, арии принесли с собой высокую культуру и основали сакральные цивилизации. В своей Крови арии хранят особые силы, передаваемые по наследству в качестве эстафеты антидемиургической борьбы.

Архонты Демиурга - совладетели материальных миров.

Асы и турсы - боги и великаны. В конце времен между ними разгорается Битва, созерцаемая Пробужденными от иллюзорности Яви как финальный бред демиургического Наместника.

Атанор - в алхимической традиции печь, именующаяся "философским сосудом", в которой происходит преображение физического мира. Фактически является внутренним алтарем Белого адепта, осуществляющего на жертвенном огне растворение демиургической иллюзорности.

Атланд - остров, на котором поселилась часть арийцев после исхода из Гипербореи. С Атланда шло покорение арийцами зверочеловеческих рас, Атланд был потоплен архонтом Демиурга Гавриилом, возмутившим водную и огненную стихии.

Бальдр - сын Вотана и Фрии. Жертвенный Аватара, убитый и затем воскресший в обновлённом мире. В эпоху Рыб архетип Бальдра был извращён демиургическими силами и подменён образом иудео-христианского Мессии.

Вальхалла - палаты Вотана, посмертное местопребывание Героев, погибших на войне. Представляет собой форпост Нави среди Проявленной Вселенной .

Внутреннее паломничество - процесс постижения макрокосма через микрокосм.

Вотан - Бог Расы. Персонификация арийского Сознания, оставшегося незапятнанным после воплощения в Мире Яви. Выступает как носитель магической силы. Вотан принес себя в инициатическую жертву, самораспявшись в течении девяти дней на древе Иггдрасиль (см.), в результате чего, ему были открыты руны (см.). Согласно К.Г. Юнгу, "римляне отождествляли Вотана с Меркурием... В частности, Вотан - странник, подобно Меркурию, он властвует над мертвыми ... и родственен Дионису своей эмоциональной неистовостью, особенно в ее "мантическом" (связанном с даром прорицания) аспекте".

Всеотец - Бог Нави. Единоличный Владыка непроявленного, совершенного Мира, находящегося за пределами Творения.

Гимле - высочайший чертог праведных, который устоит в день Последней Битвы.

Гиперборея - прародина арийской Расы, расположенная в районе Северного Полюса. Впоследствии арийцы были вынуждены оставить её и двинуться на юг.

Демиург - Творец. Низший эон, сотворивший за счет пленения эонов Нави концентрационную Вселенную, Проявленный Мир, подверженный в силу своего несовершенства законам деградации. С началом каждого Великого Цикла Демиург восстает для нового Творения, пока не исчезнет по прошествии 155 триллионов земных лет.

День Гнева - День Агни, в ариософской эсхатологии день расплаты с агентами демиургического миропорядка.

Драконы Света - полуматериальная форма первых воплощений Белых первопредков.

Иная Божественная Причинность - взаимообусловленность происходящего на основании причин, находящихся вне Творения, в Мире Нави.

Мировое Древо - Иггдрасиль, древо, на котором самораспялся Вотан в момент своего инициатического жертвоприношения. Пронизывая миры, Древо Ужаса отражается на микрокосмическом уровне. Подобно каналу, Иггдрасиль связывает Проявленный Мир с Навью, являясь Центром выхода в Иную Вселенную.

Навь, Мир Нави - нематериальная Вселенная, находящаяся за пределами Творения. Незапятнанный демиургической иллюзорностью Мир Всеотца. Является божественным отечеством Светлой иерархии, зародившей на Земле арийскую Расу.

Руны - магические знаки, семена Нави. Открылись Вотану через инициатическое саможертвоприношение на древе Иггдрасиль.

Светлые Боги - Божественная Иерархия, добровольно снизошедшая в Проявленный Мир из Мира Нави ради борьбы с демиургической агрессией. Являются первопредками арийской Расы.

Сильный и Смелый - Магни и Моди, сыновья громовержца Тора.

Туле - полуматериальная земная обитель арийских первопредков.

Фенрир - гигантский волк, демиургическое чудовище. Является символом предельного материального уплотнения перед концом Цикла.

Фрия - Богиня Расы, супруга Вотана. Персонификация арийской Крови, как носительницы сакральных сил и потенций.

Хресвельг - Пожиратель Трупов, демургический Наместник, сидящий на краю неба в виде гигантского орла. В момент смерти существа пожирает информацию, накопленную этим существом в течение жизни.

Хугин и Мунин - "Думающий и Помнящий". Вороны Вотана. Олицетворяют сверхпсихологические способности представителей арийской Расы.

Элоахи (Элохим) - низшие сущности, непосредственно сотворившие Мир Яви по воле Демиурга.

Эон - пространственно-временная персонификация Божественной сущности. Эоны являются эманациями Всеотца.

Явь, Мир Яви - сотворенная Вселенная. Возникла в результате узурпации Демиургом части эонов Нави. По существу является иллюзией, бредом. По словам чилийского мистика М. Серрано "сказкой, рассказанной идиотом". Будучи злой пародией на идеальный Мир Иной Вселенной, не имеет онтологической реальности. По истечении определённого срока демиургический Мир Яви будет вновь втянут в Навь.

Ars Regia - см. "алхимия".

Sonnenmensch - Человек Солнца. Адепт, инициатически реализовавший весь потенциал арийской Крови и арийского Сознания. Абсолютный Субъект, называемый в индуистской традиции Чакраварти, "тот, кто вращает колесо", по сути Сверхчеловек Фридриха Ницше.



* BN.DOC (770.5 Кб - загружено 1144 раз.)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в: