Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Compendium Heptarchiæ Mysticæ  (Прочитано 10602 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Fr.Baltasar
Иерофант
*****

Карма: 314
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 934


Глава Т.О.Г.


WWW
« : 17 Апрель 2010, 17:11:58 »

Compendium Heptarchiæ Mysticæ
Доктора Джона Ди

Под редакцией Джозефа Х. Питерсона. Все права защищены. 1999.

Предисловие.

Эта книга состоит из подробных инструкций для общения с ангелами и использования их помощи в практических целях. Написанная в форме личного Гримуара, или пособия по магии, она состоит из цитат и уточнений взятых из подробных записей «мистических упражнений» доктора Ди найденных в  Mysteriorum Libri Quinque. Большая её часть draft(либо отборная, избранная либо черновая(может переводиться и как рисунок или чертеж, в смысле рисованная)) версия немного более известной работы Ди De Heptarchia Mystica, и как и она раскрывает подробности магической деятельности Ди и Kelley которая была описана (occurred prior to – по-моему тут имелось ввиду именно это) в хорошо известных записях  изданных Meric Casaubon (как Правдивая и Честная Повесть о том что происходило много лет между Dr. John Dee … и  кое-какими духами, 1659). Последняя, конечно использовалась и прорабатывалась основателями Золотой Зари, и стала известна как Enochian магия.
Данная рукопись написана рукой Ди, и хранится теперь в Британской Библиотеке под номером(в каталоге) Additional MS. 36674. Не смотря на то, что этот текст очень похож на De Heptarchia Mystica, на сколько я знаю, он никогда полностью не издавался и не изучался. Эту рукопись читать сложнее всех остальных рукописей Dee которые я изучал; она содержит кое-что из худшего в почерке Dee,  местами повреждена и очень сильно выцвела. Все-таки, я верю, что она стоила попытки редактирования, та как она содержит некоторый ценный материал, который больше нигде не встречается.
Особый интерес имеют подробности, которые она предоставляет из утерянного  начала Quartus Liber Mysteriorum, которое дает понимание мистической Covenant Table (таблица Соглашений), ornate chair (витиеватого трона) и globe(шар, любое небесное тело), используемых дальше. Она так же приписывает планеты к Filij lucis("sons of light" («дети света»)) Filij filiorum ("sons of the sons")(дети детей (внуки )). Так же она содержит таблицу символов с 24 колонками и 13 строками, которую я не встречал ни в одном другом источнике, и которая может быть уникальна.
Этот текст позволяет нам установить его дату, 30 мая 1588. Это было время когда несколько духовных действий были записаны, пока Dee был всё ещё на континенте(он вернулся в Англию в 1589). Несколькими днями раньше Dee записал в своём дневнике, что Edward Kelley «открыл ему большой секрет, слава Богу (Спасибо тебе Господи)!».
Этот манускрипт так же предлагает проникновение в редакторский процесс Dee. Поэтому я оставил все характерные редакторские черты Dee: зачеркнутый(стертый) текст,(здесь зачеркнутый шрифт), и  внестрочные поправки(здесь верхний индекс).
Мои редакторские записи и поврежденный текст заполненный из(от (если это ссылки на разделы)) Sl. 3188 и Sl. 3191 отмечены {}, так как Dee использовал []
J.H. Peterson
Записан
Оксана
Гость
« Ответ #1 : 17 Июнь 2012, 09:51:46 »

 Кто вы, - Доктор Ди?


 

1. Пророк Британской Империи; предложил слово Brittannia и углубленный план создания Британского Флота.

2. Первый применил Эвклидову геометрию к навигации; построил соответствующие инструменты, обучил первых больших навигаторов; создал карты; обозначил Северо-восточный и Северо-западный маршруты.

3. Создатель Енохианской магии; заклинал ангелов вместе со своим помощником Келли, и ангелы сообщили ему, что Англия будет империей. Использовал для астрального видения обсидиановый камень, чья история восходит к майя или ацтекам. Сейчас этот камень покоится в Британском Музее вместе с колдовским столом, на который нанесен енохианский алфавит "языка ангелов".

4. Философ Королевы Елизаветы; создавал ее гороскопы; астрологически вычислил дату ее коронации.

5. Основатель Розенкрейцерского Ордена, ставшего протестантским ответом Ордену Иезуитов.

6. Алхимик, герметик, каббалист, знаток тайных и оккультных знаний.

7. Переводчик Эвклида, к которому он написал известное Математическое Предисловие. В ней описывается "картография" математических учений будущего, своего рода система наук, основанных на математике.

8. Автор остроумной магико-политической операции: "внедрил" ведьму в Испанскую непобедимую армаду, чтобы та в решающий момент сражения наколдовала плохую погоду. Итогом стала победа Британского флота.

9. Уполномоченный Елизаветы, которому она доверила создать "правовое обеспечение" колонизации Северной Америки; Легенда гласит, что он даже отправился в Новую Англию, создал первую колонию и женился на индеанке. Но никаких исторических подтверждений легенды не существует.

10. Создатель инструментов для театрального искусства и архитектуры.

11. Прототип таких героев Шекспира как Просперо ("Буря") и Король Лир ("Король Лир").

12. Алхимик, в свое время продавший таинственную зашифрованную рукопись императору Священной Римской империи Рудольфу Второму. По его версии, в ней содержался секрет создания золота. Однако эта книга не дошла до нашего времени, и высказывается предположение, что это травник Энтони Асхама.

13. Владелец самой большой библиотеки в Англии того времени. Она насчитывала более 4 000 томов.

Пауль Ли, 1 сентября 1996 года.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в: