Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: ПУТЬ ДЕЛОМЕЛАНИКОНА  (Прочитано 4033 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Fr.Baltasar
Иерофант
*****

Карма: 314
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 936


Глава Т.О.Г.


WWW
« : 30 Август 2010, 14:24:24 »

ПУТЬ ДЕЛОМЕЛАНИКОНА

  
 

    Первое упоминание о книге "Деломеланикон" обнаружили в папирусе из Туриса, возраст которого 33 века. От латинского "Делос" - свет и "Мелас" явленный. Затем книгу упоминают в своих сочинениях: Пророк Даниил, Гиппократ, Иосиф Флавий, Альберт Великий и папа Лев III. За век до Рождества Христова она цитируется в "Корпус Герметикум". Эта книга позволяет "Встать Лицом к Лицу со Светом", откуда ее второе название "Книга Света". Она была в каталоге сожженной Александрийской Библиотеки в 646 году. Считается, что один экземпляр книги принадлежал Царю Соломону. На книгу ссылается Джордано Бруно. В 1666 году книгу отпечатал Аристид Торкья (Венеция), за что был сожжен на костре в 1667, вместе с частью книг. Другая часть гуляет по букинистам. Считается, что автором гравюр к книге и части магических загадок и заклинаний был сам Люцифер.
    Беспокойный ум живет в суете, и оттого не замечает величественного покоя, окружающего его со всех сторон. Чем более суетлив он, тем более невежественен, и наоборот, пребывающий в умиротворении и гармонии, не отягощает себя напрасной агонией ума, живет в созерцании покоя. От вечности нас отделяет лишь собственная ограниченность и неспособность выхода за пределы.
    В практике Деломеланикона отрабатывается навык преодоления и прохождения через пределы, даже если такое прохождение болезненно. Научившись разрывать границы и совершать движение, можно обнаружить, что собственная душа является перекрестком множественных миров, которые населяют вечность, но осознать это возможно, только обретя собственный опыт и никак не через фразу, говорящую о такой возможности. Именно поэтому будет полезно, завершив этап преодоления по Деломеланикону, вернуться к нему еще раз и прочитать все то, что ранее было непонятным. Уверенна, что строчки заговорят иным языком и откроется много важного, ибо будет освоен язык духа, который един в мироздании, но который не знаком людям, создавшим множественные человеческие языки.
    Божественные знания едины, но как прийти к ним, через что или через кого? Ответ прост - через себя. Идущий через себя - никогда не споткнется, а ищущий вне себя - никогда не найдет. Много мудрости изрек человек устами человеческими, и заповеди были составлены им и соблюдены, он устроил мир таким, чтобы пребывать в нем, оградив себя от себя, и пребывая в гранях, порой чувствует себя великим. Позиция такова, что блуждая в темноте, блуждающий именует ее светом, но что будет с ним, когда он увидит свет настоящий, о котором не знал ранее. Сочтет он его за смертельный огонь, в котором можно сгореть и снова кинется во тьму, чтобы спастись. Но смелый и решительный войдет в свет, и тогда он различит истинный свет, от тьмы, именуемой светом. Здесь глаза его ослепнут от сияния света, разум воспылает, и онемеет он от того, что речь его изменится и станет непонятной. Таков путь Деломеланикона, пробуждающего душу и не щадящего ее от огненных лучей света, пылающего во тьме. Кто счастливее? Тот, кто живет среди подобных себе и вечно одинок в душе, или тот кто одинок в силу того, что один, но уже не чувствует своего одиночества, ибо нашел то, что искал? И здесь каждый вправе выбрать то, что желает, и все что в твоей жизни - только твой выбор.
    Мир изобилует дорогами и путями, выбор велик настолько, что мы перестаем слушать собственное сердце и внутренний голос, принимая предлагаемое - берем его, считая, что нашли. Но снова и снова душа беспокоится, потому что, уходя от нее по выбранному пути, человек порой теряет и ее, превращаясь в раба служений и почестей, требований и правил, идей и целей, желаний и уставов. Оторванные от своей божественной сути, ищем бога и находим его в изображениях и чьих-то воспеваниях, обращаемся к нему, глядя в небо, не подозревая, что обращаемся сами к себе. Взывая к себе и потеряв путь к себе. И тайное станет явным - и Тьма прольет Свет!
    Практика Деломеланикона аналогична алхимическому восхождению души, с тем лишь отличием, что данное восхождение происходит через теневые качества души, которые обычный человек всегда будет оправдывать и сохранять. Как и в алхимии, где движение невозможно под чьим либо руководством или наставничеством, Деломеланикон предполагает самостоятельное выщелачивание духа, посредством его изучения и очищения, прохождение через низшие состояния души и восхождение через них к высшему состоянию Духа. Тьма скрывает великую тайну, и преодолевший страх перед ней, понимает, что отворачивался, прежде всего, от себя, боясь взглянуть в собственное отражение и признать его. Признание собственной слабости, невежественности, порочности, ограниченности, порабощенности становится для человека невозможным, и, оставляя себя отвернутым от этих неприглядных моментов, он будет тешить себя более благородными определениями, потакая собственным прихотям и желаниям. Практика Деломеланикона заключается в самостоятельном прохождении через ряды  разрушающих качеств души, признание и рассмотрение их, преодоление их и вывод души к уровню высокого Духа, тем самым совершая разворот собственных представлений о себе на наибольший градус. Через какие состояния пройдет душа, претерпевая столь серьезные трансформации? Могу сказать, что будет всё - ломки, боль, обида, депрессия и апатия, ликование и гордость, одиночество и слияние со всем сущим. Можно остановиться и остаться прежним, проживая жизнь обычно, в своем привычном темпе, можно использовать дар жизни, и вывести свою душу на самый высокий уровень - уровень Духа. Добравшись до первозданного состояния души, очищенной, просветленной, бессмертной - познаешь путь преодоления, именуемый Деломеланиконом. Свет, изливающийся из Тьмы и многое из того, о чем не пишется в книгах, так как есть неизреченные истины и неизрекаемые мысли и состояния.
    ПОГРУЖЕНИЕ приведет к ОСВОБОЖДЕНИЮ, через которое коснешься БЕССМЕРТИЯ, тогда вернись к тому, с чего начал и увидишь, как ранее непонятное, обретет новый смысл, а каждое слово заиграет раскрывшейся тайной.

Книга "Деломеланикон"

http://hermes-shop.biz/index.php?productID=386

Пантакль Деломеланикона

http://hermes-shop.biz/index.php?productID=387

« Последнее редактирование: 30 Август 2010, 14:28:23 от Baltasar » Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в: