Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Символы  (Прочитано 6241 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Оксана
Гость
« : 29 Июнь 2012, 15:33:31 »

Розовый Крест
 
Подробное описание этого магического символа, относящегося к степени 5°=6° Ордена "Золотой Зари", с необходимыми пояснениями и толкованиями

Лучи - белые c черными буквами и символами.
Воздух - желтый фон, фиолетовая Пентаграмма и символы.
Огонь - алый фон, изумрудная Пентаграмма и символы.
Вода - синий фон, оранжевая Пентаграмма и символы.
Белый фон - черная Гексаграмма и символы.
Земля - лимонный, красновато-коричневый, оливковый, черный фон, белая Пентаграмма и символы.

 РОЗОВЫЙ КРЕСТ

Знак Розы-Креста предназначен для общего использования в магической работе, членам Ордена в степени от Ревнителя - до Младшего Адепта его следует надевать на все встречи Второго Ордена [Розового Креста], на которых он имеет право присутствовать. Знак надо носить на желтом шелковом воротнике или ленте. Его следует самостоятельно сделать и освятить, не прибегая ни к чьей помощи, а в те моменты, когда он не используется, его необходимо хранить обернутым в белый шелк или лен. Как и к Лотосовому жезлу, после освящения к нему не должен прикасаться посторонний, а только его владелец.

Он являет полный синтез Положительного, Мужского, или Радужную шкалу цветовых соответствий, иначе называемую "Шкалой Короля". Четыре конца соответствуют Элементам, белая часть - Духу и Планетам, 22 лепестка Розы - 22 Путям [обозначенными 22 буквами иврита на рисунке]. Это - Крест в Тифарет, сосуде и центре сил Сфирот и Путей. Самый центр Розы - белый, который является отраженным духовным сиянием Кетер, поверх него расположены красная роза и золотой крест, от которых получил свое имя второй Орден; и это символы силы освобождения.

Под розой вокруг Гексаграммы на белой части изображены планеты в порядке, который является Ключом Высшего Ритуала Гексаграммы. Вокруг Пентаграмм изображены символы Духа и четырех элементов в порядке, который является Ключом Высшего Ритуала Пентаграммы. В каждой оконечности Креста расположены три алхимических принципа, но в различном порядке для каждого элемента, демонстрируя таким образом их действие.

Верхняя оконечность Креста, которая предназначена для Воздуха, имеет желтый цвет Тифарет. Для нее характерна текучая философская меркурианская природа (Ртуть), которая не препятствует ее мобильности, то есть, вечно движущаяся природа Воздуха. Сера (сульфур) расположена на левой стороне этой оконечности ближе к Огню, то есть, подразумевает его качества свечения и электричества. Соль расположена на правой стороне этой оконечности ближе к Воде, то есть, подразумевает облака и дождь, порождаемые действием солнечных сил.

Нижняя оконечность Креста, относящаяся к Земле, имеет четыре цвета Малкут, в соответствии с ее природой - накопителя и собирателя других влияний. Лимонный цвет соответствует ее воздушной части; оливковый - водной; красновато-коричневый - огненной; и черный - низшей части, земли Земли.

Здесь также главенствует ее меркурианская составлящая, но ей мешает смешанная природа, и поэтому она скорее проявляет способность к порождению, чем к подвижности. Тогда как Сера и Соль (соответственно - Вода и Огонь), почти нейтрализуют свое естественное действие и вызывают устойчивость и неподвижность Земли.

Левая оконечность Креста, относящаяся к Огню, имеет алый цвет Гебуры, для которой характерна природа Серы, то есть сила жара и горения. Соль расположена со стороны Воды, то есть подразумевает необходимость постоянной вещественной пищи, чтобы действовать; и Ртуть расположена со стороны Воздуха, откуда происходит колеблющееся, сверкающее движение пламени, особенно под воздействием ветра.

Правая оконечность Креста, относящаяся к Воде, имеет синий цвет Хесед, для которой характерна природа Соли Океана, от которого происходят все воды; и откуда ведет начало свойство стабильной горизонтальной связи. Ртуть со стороны Земли дает вес и силу приливов и отливов. Сера со стороны Воздуха порождает волны и штормы; и подобное расположение этих трех принципов формирует ключ их алхимического действия в элементах.

Белые лучи, выходящие из-за Розы между оконечностями Креста - лучи Божественного испускания света и искажения от отраженного света Кетер в ее центре. Буквы и символы на них отсылают к анализу Ключевого Слова Младшего Адепта [т.е. I.N.R.I.].

 


I.N.R.I.

Все, о чем рассказано выше, - средства, которыми открывается Тайник.

Вот его ассоциации:

Первое Йод соответствует Деве, так же как и знаку L в L.V.X., буква Нун соответствует Скорпиону, так же как и знаку V в L.V.X., буква Реш соответствует Солнцу, так же как и знаку X в L.V.X., конечное Йод просто повторяет некоторые из соответствий.

Двенадцать букв на 12 внешних лепестках расположены в порядке Знаков Зодиака.
Буква ХЕ - Овен - является самой верхней точкой.
Буква Ламед - Весы - является самой низкой.

Семь Двойных букв в среднем ряду соответствуют Планетам в порядке их экзальтации, блуждающим планетам и фиксированным относительно Земли звездам.

 СЕМЬ ДВОЙНЫХ БУКВ НА РОЗЕ

7 Тау   Сатурн
6 Реш   Солнце
5 Пе    Марс
4 Каф   Юпитер
3 Далет Венера
2 Гимел Луна
1 Бет   Меркурий

 Три материнские буквы относятся к элементам, и расположены так, чтобы лепесток Воздуха (Алеф) находился под оконечностью Креста, относящейся к Воздуху. Тогда как лепестки Огня (Шин) и Воды (Мем) находятся на сторонах, противоположных их соответствиям, так, чтобы силы оконечностей Креста не слишком превосходили Планетарные и Зодиакальные силы, расположенные на Розе.

С обратной стороны Креста имеются следующие надписи:

На вершине написано на латыни: "Господь Иисус Христос, Бог и Человек", между четырьмя мальтийскими крестами, которые представляют четыре пирамиды развернутых элементов.

Эта надпись размещается на самом верху, потому что отсюда божественные силы спускаются в Тифарет, которая является центральной точкой между Высшим и Низшим.

В нижней же части размещается девиз присущий степеням от Ревнителя - до Младшего Адепта, потому что именно отсюда Человеческое восходит к Божественному.

Но это невозможно без помощи божественного духа, исходящего из Кетер, что отражает белизна пространства, расположенного над Малкут, и это можно увидеть, если посмотреть на крест спереди, - белое символизирует духовное освобождение от материи.

В центре, между символами алхимических принципов, из которых наиболее удаленный от центра - Сера, очищающий огонь страдания и самопожертвования, написано на латыни "Да будет благословен Господь Бог наш, который дал нам символ SIGNUM", и это слово - из шести букв, таким образом, представляющее шесть этапов (творения) Вселенной. И еще до того, как Солнце будет прославлено, может быть достигнуто необходимое управление планетами.

 

Текст составлен на основе материалов четвертого тома The Complete Golden Dawn System of Magic (1984).

Перевели Sorors I.C. и N.

© PAN'S ASYLUM Lodge O.T.O.


* rose_and_cross.gif (18.21 Кб, 254x328 - просмотрено 728 раз.)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в: