Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Самайн.  (Прочитано 7681 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Гильраэн
Новичок
*

Карма: 36
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 334


Старший адепт


« : 25 Октябрь 2009, 20:01:30 »

Этот праздник древние кельты отмечали за три дня до и три дня после  в ночь с 31 октября на 1 ноября.

Они верили что в этот день грань между, миром духов и материальным миром ослабевает и при желании духов можно увидеть в нашем мире.

Мне всегда этот день казался каким-то особенным.

Уже четвертый год я наблюдаю за погодой  в это время в нашем городе, и уже четвертый год замечаю что примерно за семь дней до и семь дней после в нашем городе стоит туман, это не совпадение, причем именно на кладбищах туман усиливается, а ночью становится очень холодно, "могильный" холод!  "Атмосфера" на улице мистическая... 



« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2009, 21:51:36 от Гильраэн » Записан
Гильраэн
Новичок
*

Карма: 36
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 334


Старший адепт


« Ответ #1 : 26 Октябрь 2009, 21:49:13 »

Самайн - это своеобразный эпилог года, эпилог жизни, в это время подводится итог. Франсуаза Леру в книге "Друиды" пишет: "все знаменательные мифологическо-эпические события концентрируются вокруг него (Самайна), в нем обретают свое предвестье и в нем же - свой эпилог: кажется, все время словно бы сжимается в нем".

Само понятие Самайн обозначает некий вневременной период, замкнутый цикл, в который успевают начать и завершиться все события, это священное время - время, которое может длиться сутки, год или вечность...
Записан
Fr.Baltasar
Иерофант
*****

Карма: 315
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 941


Глава Т.О.Г.


WWW
« Ответ #2 : 27 Октябрь 2009, 17:59:48 »

Действительно ночь Хеллуина весьма богата на сюрпризы. Расскажите кто-нибудь практиковал в эту ночь?
Записан
spice_magnetic
Новичок
*

Карма: 9
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 149



« Ответ #3 : 27 Октябрь 2009, 21:16:31 »

а что можно в эту ночь практиковать?
Записан
Гера
неофит
*

Карма: 30
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 167


неисповедимые пути


« Ответ #4 : 28 Октябрь 2009, 17:04:58 »

Доброе время суток!
На Самайн можно погадать,  например, на Таро... мне показали (а потом я его нашла с инете) интересный авторский расклад, приуроченный именно к этому празднику. В прошлом году показал неплохой результат у моей знакомой, в этом году я опробую его сама.. Однако предупреждение - могут получиться верные предсказания, которые не будут совпадать с желанием гадающего, причем, есс-но, результат будет гораздо хуже ожидаемого. Специфика праздника - гуляют темные силы! Если кому интересно - могу попробовать описать расклад.
Записан

счастья всем нам!
Гильраэн
Новичок
*

Карма: 36
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 334


Старший адепт


« Ответ #5 : 29 Октябрь 2009, 01:37:35 »

Доброе время суток!
На Самайн можно погадать,  например, на Таро... мне показали (а потом я его нашла с инете) интересный авторский расклад, приуроченный именно к этому празднику. В прошлом году показал неплохой результат у моей знакомой, в этом году я опробую его сама.. Однако предупреждение - могут получиться верные предсказания, которые не будут совпадать с желанием гадающего, причем, есс-но, результат будет гораздо хуже ожидаемого. Специфика праздника - гуляют темные силы! Если кому интересно - могу попробовать описать расклад.

Да опиши конечно.

А это для отъявленных экстрималов,  "Дикая охота" . В приведенном ниже описании , даются этапы, которым вы можете следовать, если хотите испытать ДИКУЮ ОХОТУ, при условии, что вы обладаете натурой авантюристического склада - какими всегда были старые Друиды и их ученики.  ( вспомнилась книга Дугласа Монро "21 урок Мерлина").

СХЕМА ПРОВЕДЕНИЯ ОХОТЫ

* ОХОТУ следует планировать как мероприятие, которое займет всю ночь, НАКАНУНЕ САМАЙНА (31 октября), 6-ю ночь ПОСЛЕ новолуния, полнолуния или ЛУННОГО ЗАТМЕНИЯ (приведены в порядке предпочтения).

* Необходимо тщательно выбрать ОБЛАСТЬ проведения охоты - местность и ее размеры. Обычно для начинающего "маршрут" в любом направлении не должен превышать 1/2 - 1 мили. Очень часто участки земли имеют естественные границы, такие, как дороги, водные пути, деревья, каменные стены и т. п., которые следует заметить и использовать при установлении маршрутов охоты. Выберите область и основной маршрут через нее. Это требует, кроме общих границ, установления ТОЧНОЙ НАЧАЛЬНОЙ ТОЧКИ и ТОЧНОЙ КОНЕЧНОЙ ТОЧКИ; обе должны быть хорошо заметны благодаря тому или иному естественному образованию (валуну, необычному дереву и т. п.). Когда все это готово, переходите к следующему шагу.

* Следующей задачей является установление контакта со СТИХИЙНЫМИ СУЩНОСТЯМИ (ЭЛЕМЕНТАЛЯМИ) ВЫБРАННОЙ ВАМИ ОБЛАСТИ. Перед НОЧЬЮ ОХОТЫ три ночи подряд отправляйтесь в начальную точку и, уходя, оставляй те там хлеб и фрукты. Объявите вслух ваши условия проведения испытания (например, границы, час начала и час конца, условия освещения и т. п. - традиционной считается продолжительность 3 часа, обычно охота начинается за 3 часа до рассвета и заканчивается на восходе или перед самым восходом солнца). Подношения, которые были приняты или отвергнуты, символизируют приемлемость ваших условий для выбранной вами области.

* НОЧЬ НАСТУПИЛА. Оденьтесь в черное, так, чтобы вас трудно было заметить. Придите в точку НАЧАЛА точно за указанное число часов до наступления рассвета. ПРИНЕСИТЕ С СОБОЙ: кремни/спички, корень мандрагоры.

* РАЗВЕДИТЕ КОСТЕР в начальной точке, используя только дрова, собранные на этом участке. ВСЛУХ посвятите костер ГВИНН АП НИДД, Королю Потустороннего Мира и Властелину Охоты, используя следующее посвящение:

"ОТКРЫТАЯ ПОЛЯНА В ТЕМНОМ ЛЕСУ, ВЕТКА СОСНЫ В
РУКЕ ВОИНА, ПОСЫЛАЕТ ДЫМ МАНДРАГОРЫ ЧЕРНОМУ СТРАЖУ
СЛУШАЙ ШУМ
ПОЛУНОЧНЫХ КРЫЛ, БЕГ ХОЗЯИНА ЛЕСА. СЛУШАЙ ШУМ ХРАБРЫХ ДУШ,
ПРИВЕТСТВУЮЩИХ
- ВЛАСТЕЛИНА ОХОТЫ.
СЛУШАЙ ДЫХАНИЕ БОГА, БЕЗУДЕРЖНОГО И
ПЛОДОВИТОГО, СЛУШАЙ ПОСТУПЬ УЖАСНЫХ СОБАК. СЛУШАЙ, КАК
ГВИН-АП-НИДД ВЫХОДИТ НА ОТКРЫТУЮ ПОЛЯНУ В ТЕМНОМ ЛЕСУ!"

* Если вы хотите и вам позволяют условия, можете в этот момент совершить ОМОВЕНИЕ ЛУНОЙ.

* ПОСЛЕ того, как костер прогорит и останутся только угли, достаньте высушенный КОРЕНЬ МАНДРАГОРЫ и приготовьтесь к тому, чтобы бросить его на угли. При этом вы должны ОСОЗНАВАТЬ, что, бросая корень, вы освобождаете ДУХ МАНДРАГОРЫ, который будет вашим противником в ОХОТЕ, - "Черного Стража", который будет на каждом шагу ; стараться вас перехитрить, чтобы помешать вам вовремя 'достичь конечной точки. Точно так же, как Гвинн Ап Нидд - является Королем Дикой Охоты, Мандрагора является ДУХОМ этой охоты. Это очень сильный противник.

* После того как вы внутренне подготовились, бросьте корень Мандрагоры на оставшиеся от костра угли и, когда начнет подниматься дымок и освобождать Его, быстро начинайте свой маршрут. ДУХ МАНДРАГОРЫ очень скоро начнет следовать за вами.

Теперь вам не нужны больше никакие указания, кроме вашей собственной чувствительности и сообразительности в экстремальных условиях. На вашем пути будут попадаться препятствия - как физические, так и нефизические, пространственная дезориентация и т. п.; число возможных вариантов бесконечно, и, если вы будете продолжать Охоту на высших уровнях, вы, конечно же, встретитесь со всем этим разнообразием. Так что вы должны отдавать себе в этом отчет.

В качестве предосторожности можно воспользоваться признанной схемой, с помощью которой уже начавшаяся Охота может быть приостановлена: НАПРАВЬТЕ СВОИ ШАГИ В ОБРАТНОМ НАПРАВЛЕНИИ ТОЧНО ПО ТОМУ ЖЕ ПУТИ, ПО КОТОРОМУ ВЫ ШЛИ ДО ЭТОГО, - развернитесь вокруг, - ВАС БУДУТ СЧИТАТЬ КАПИТУЛИРОВАВШИМ, и никаких атак после этого не последует. Вот правила, которым подчиняется Охота.

* ПОБЕДА В ОХОТЕ считается достигнутой тогда, когда вы попадаете в установленную конечную точку в установленные сроки. Если вы победили, вы можете пользоваться содействием нефизических сущностей этой области всю оставшуюся жизнь. Область будет "дружески" относиться к вашим попыткам ее магического использования. Теперь между Шаманом и областью могут быть установлены другие условия. Например, автор однажды охотился в довольно ненадежных условиях горного района, в поисках большого количества ЗОЛОТЫХ ТРУБОК (редкой травы); и, действительно, прежде, чем наступило утро, он обнаружил на камне, от которого начинал свою охоту, большой пучок этой травы.

* ПОРАЖЕНИЕ В ОХОТЕ становится очевидным, когда круг не замкнулся в указанные сроки. УСЛОВИЯ поражения очень разнообразны, от физического повреждения до простого обязательства представить "ценные подношения" местным элементалям (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не кровавые жертвоприношения, а что-нибудь типа изрядного количества медовых сот, шафрана, редкого вина и т. п.).

ЗАМЕЧАНИЕ: ДУХ МАНДРАГОРЫ теряет свою силу с восходом солнца - он чувствителен к свету и быстро рассеивается, когда свет сменяет тьму. Поэтому Соревнование невозможно с наступлением рассвета.


Записан
Гера
неофит
*

Карма: 30
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 167


неисповедимые пути


« Ответ #6 : 29 Октябрь 2009, 17:59:52 »

Добрый вечер!
Можно использовать любую колоду (которая для вас обычно дает наилучший эффект).  Расклад ориентирован на тему перехода от Осени к Зиме (подведение итогов, выбор и принятие решения, прощание с прошлым).
Расклад:
--------3---------6--------7
1--------------4-------------------9
--------2---------5--------8
Позиции:
1. То из прошлого, чем можно воспользоваться
2. То, что должно быть отложено до лучших времен
3. Испытания, которые ожидают в ближайшем будущем
4. Путь действия
5. Подарки, которые принесет Самайн (сейчас) 
6. Предстоящие встречи 
7. C чем проститься
8. Что надо запомнить 
9. Итоги
Записан

счастья всем нам!
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в: