Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Профессия маг! Востребованная?  (Прочитано 7915 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Гильраэн
Новичок
*

Карма: 36
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 334


Старший адепт


« : 27 Декабрь 2009, 14:47:05 »

Вчера ночью бессонница была,  решил телевизор включить….

Включаю я телевизор а там тетенька пухлая с картами сидит, а рядом ведущая.

Слова ведущей: -  «Прошу приветствовать, в эфире потомственный маг, нумеролог, экстрасенс  и таролог  Софья Михайловна (точно как зовут не помню)!»

Звонят ей со всего СНГ а она магические консультации дает.

Вот я и подумал, если в конце 2009 ночью по экрану такое показывают, то в 2014 это уже днем будут показывать ,а в 2020 на каждом углу магические конторы будут стоять?
   
Получается через лет 10 профессия наша востребованной будет…

Хотя это не удивительно, как там насчет 2012 говорили? Конец света – начало тьмы, тьма – тайна т.е. период тайны а магия – как известно тайная наука, подобное притягивает подобное и получается расцвет нашей науки после 2012 нужно ожидать, что скажете?
Записан
Гильраэн
Новичок
*

Карма: 36
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 334


Старший адепт


« Ответ #1 : 27 Декабрь 2009, 14:55:56 »

Не вольно вспомнил слова мною уважаемого Учителя Балтазара.

Он говорил : "я не публичный маг".

Хочу сказать, что полностью с ним согласен.
Записан
Селена
Гость
« Ответ #2 : 27 Декабрь 2009, 15:03:58 »

Да маги всегда были и будут востребованы. Только настоящие маги, а те что и сейчас на каждом углу свои услуги предлагают чаще просто бабло рубять и не то что магами, даже психологами не являются. А настоящий маг врядли будет искать "публичности", ему это скорее мешает чем помогает. ИМХО.
Записан
Fr.Baltasar
Иерофант
*****

Карма: 315
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 939


Глава Т.О.Г.


WWW
« Ответ #3 : 27 Декабрь 2009, 16:56:18 »

В этом вопросе нет однозначного ответа. Хорошо, что сейчас появилась свобода выбора. Все кто имеет желание - могут практиковать магию и оказывать помощь другим. Маг - это скорее призвание, чем профессия, но если узаконят оккультные услуги на уровне признания их государством, то это только в плюс сработает. Много талантливых людей сейчас вынуждены работать не по призванию ( т.е. не заниматься магией), а зарабатывать хлеб свой насущный иными видами деятельности в ущерб своему развитию. Я за то, чтобы каждый имеющий желание и квалификацию - смог работать и развиваться по своему оккультному направлению.
По поводу публичности вопрос открытый. Кому-то она помогает, кому-то мешает. Если маг рекламирует себя и таким образом привлекает клиентов - это ни плохо и не хорошо, а обычный маркетинговый ход. Важно, чтобы развитие мага шло в ногу с его финансовым подъемом. Если деньги - главное в работе, то рано или поздно маг остановится в своем развитии и станет всего лишь бизнесменом. По моему, так произошло с Юрием Лонго, он потерял цель в жизни и на какой-то момент стал уязвим для врагов, потому что отстал в развитии. Из-за своей неуверенности он даже попытался креститься, но безуспешно. Оторвавшись от магического эгрегора он не смог заручиться поддержкой церковной иерархии и остался без защиты. Публичность и популярность сыграли с ним злую шутку - он стал жертвой магического удара, которому не смог ничего противопоставить.
Записан
Fr.Baltasar
Иерофант
*****

Карма: 315
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 939


Глава Т.О.Г.


WWW
« Ответ #4 : 27 Декабрь 2009, 17:09:10 »

У каждого мага существуют этапы в его развитии. Для меня сейчас приоритетным направлением является передача накопленного опыта своим ученикам и тем, кто читает мои книги. Я больше погружен в свои мысли и посвящаю больше всего времени магической практике.
Сейчас на экранах телевизора много передач связанных с оккультной тематикой - это следствие того, что зрителями востребовано все это, что, я считаю, тоже неплохо. У человека появляется больше информации и он осознает, что наш мир многогранен и наполнен тайнами и загадками, которые не поддаются логическому объяснению.
Записан
spice_magnetic
Новичок
*

Карма: 9
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 149



« Ответ #5 : 27 Декабрь 2009, 22:27:41 »

Балтазар, а как вы считаете, занятие магией-это должна быть как профессия или как хобби-отдых?
То есть нужно кроме нее еще чем-то-заниматься? Или отдаваться целиком чтобы достичь хороших результатов?

Вот например, вы кроме магии успеваете еще чем-то заниматься?)))
Записан
Fr.Baltasar
Иерофант
*****

Карма: 315
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 939


Глава Т.О.Г.


WWW
« Ответ #6 : 27 Декабрь 2009, 23:09:32 »

Я занимаюсь магией и другими оккультными науками профессионально. Но всем заниматься магией профессионально не нужно, так как у каждого своя цель в жизни. Каждый должен делать то, к чему у него лежит душа. Будет противоестественно делать что-то против своей воли. Например, Франц Бардон пишет, что маг не должен выделяться из толпы, должен быть такой же как все по своим внешним проявлениям. Все что он делает - должно быть таинством. Раскрывать можно только часть истины непосвященным, но не всю целиком. Напоказ делать что-то ради славы и известности - не путь мага, а скорее путь циркача или фокусника. А магия, помимо основной работы, конечно будет - хобби, то есть любимым занятием.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в: