Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: 2012 никому неизвестный год  (Прочитано 19897 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Светозар
Гость
« : 07 Декабрь 2009, 06:26:48 »

Меня всерьез интересует данный вопрос.

По календарю древних Майа в этом году должно произойти светопреставление...

Не знаю, как вы, а я  в это ни секунды не верю!

Почему? Майя разве были христианами? Были буддистами? Были иудаистами?

Нет. У них летоисчесление явно шло не от Рождества Христоваи не от Сотворения Мира.

Поэтому, какого черта убухивать миллионы долларов в создание фильмов на эту тему? Не лучше ли отправить эти деньги на медицинские исследования; на борьбу с раком и СПИДом?

Зачем так много дискуссий разводить, ведь ясно, что этот 2012 год - не по Григорианскому календарю.

Так какого, бляха-муха, дьявола, на эту тему столько споров?

Не будет в 2012 году никаких светопреставлений. На этом просто деньги делают!  Злой

Возможно, по календарю Майя он вообще уже давно прошел.

Есть христианское летоисчисление, есть буддийское, есть иудаистическое...

Почему весь мир должен погибнуть в один год, который никому не известен?

Записан
Eagle
Гость
« Ответ #1 : 07 Декабрь 2009, 07:45:52 »

согласен на этом деньги делают и немалые

 думаю даже если что-то будет, какое-нибудь изменение то скорее всего  будет постепенное и возможно начнется и не в 2012 году а позже. и воможно оно будет длится как минимум 50-70 лет
Записан
Северный Ветер
Гость
« Ответ #2 : 07 Декабрь 2009, 10:54:46 »

Светозар, а с чего вы взяли что 2012 год нарисован в календаре Мая? 2012 год от рождества христова СОВПАДАЕТ с концом календаря этого племени.(по одной из интерпретаций)
p.s. Может прежде чем высказывать своё "нерушимое мнение", стоит хоть немного углубиться в суть вопроса?
Записан
Светозар
Гость
« Ответ #3 : 07 Декабрь 2009, 11:44:28 »

Северный Ветер, акстись!

Я никогда не высказываю "нерушимое мнение" и меня всегда интересует мнение других.

Я никогда ногами не топаю, утверждая свое мнение.

И что значит "нерушимое мнение"? Зачем такую тему создавать (типа название темы - "2Х2=4 - кто против?")?

Просто получается, что Григорианское летоисчесление от Х.Р. самое верное из всех. И конец времен там тоже указан, но тогда, простите, зачем миллионы людей живут по иудаистическому или буддийскому летоисчеслению?

P.S. "Нерушимое мнение" - это свойство мужского характера. Если я создаю какую-либо тему, приведенные другими факты и доказательства меня могут переубедить. Но вот в теме о прошлой и загробной жизни... Я остаюсь при своем мнении. Это лучше, чем быть человеком-флюгером.

Даже больше - мое мнение на этот счет, как в старом анекдоте про Иисуса: "И ты, Абрам, прав, и ты, Соломон, прав... и ты, Сара, тоже права!" Подмигивающий
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2009, 11:46:44 от Светозар » Записан
Fr.Baltasar
Иерофант
*****

Карма: 315
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 939


Глава Т.О.Г.


WWW
« Ответ #4 : 07 Декабрь 2009, 14:00:24 »

Здесь как всегда сыграла свою роль магия чисел 2012 или просто 012. 21 декабря - дата предполагаемого Конца света - 21 (зеркальное отражение 12) и месяц декабрь, тоже двенадцатый, то есть получется в итоге 12.12.12
12 - число мистическое, связанное с 12 знакакми Зодиака, которые олицетворяют все проявленные аспекты вселенной. Конец света следует после того как реализовались все 12 аспектов вселенной. Это один из вариантов рашифровки этой даты.
Записан
Fr.Baltasar
Иерофант
*****

Карма: 315
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 939


Глава Т.О.Г.


WWW
« Ответ #5 : 07 Декабрь 2009, 16:18:43 »

Все же я склонен полагать, что 2012 год не будет для Земли последним. Процесс апокалипсиса уже запущен и закончится еще не скоро.
Записан
Sr.Manira
Модератор
*****

Карма: 146
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 1050


Мастер рун


« Ответ #6 : 08 Декабрь 2009, 09:45:05 »

Аппокалипсис- это период времени, когда человечество получает Шанс получить массу откровений для себя, когда открываются многочисленные скрытые тайны и пропускаются к человечеству. Вот такой период настал. Шанс внести изменения и поправки в историю и течение жизни в глобальном понмиании.
Конечно,это слово обросло страшилками,и куда приятней ожидать войну и гибель, чем процветание и  подъем- так уж устроено сознание, и  разруху и катастрофы может организовать сам человек, прикрываясь словом аппокалипсис, тем не менее- это не тот период,когда основная сила  принадлежит людям,это вмешательтсво в течение дел самого мирозадния, так сказать период  массового образования через Высшие силы.
сейчас в катренах Нострадамуса нахожу подтверждение иной картины этого периода..
конечно куда с большим ажиотажем примется весть,приводящая в ужас - но крови не будет, ка кбы этого ни хотелось   коллективному неосознанонму на уровне подсознания.. Всё будет не так,как  показанно режиссерами, хотя катаклизмы будет - и причина их указанна так же в пророческих катренах- почему некоторые места будут подвержены природным катаклизмам,а так же некоторые города
Записан
Селена
Гость
« Ответ #7 : 08 Декабрь 2009, 11:25:22 »

Спасибо, Манира! Мне будущее ощущается не как глобальная катастрофа, а скорее как очищение, переход на новый уровень сознания и восприятия, и скорее глобальное улучшение )), конечно это не без жертв все произойдет, но жертв и сейчас хватает. Таро о том же говорят. А мне все твердят про ужасы из Откровения от Иоанна, приукрашенные больным воображением некоторых священослужителей. Поэтому так приятно прочитать ваш пост.
Записан
Светозар
Гость
« Ответ #8 : 14 Декабрь 2009, 02:04:20 »

Все же я склонен полагать, что 2012 год не будет для Земли последним.

Да, конечно! У нас на станции Московского метро "Речной вокзал" тоже есть гермозатворы...

Шучу.

Я думаю, что 2012 год знаменует собой появление "Звезды влохвов", или проще говоря - появление еще одной планеты, на той же орбите, что и Земля (Солнечные орбиты). Возможно, на этой планете, жизнь зародилась гораздо более давно. И, в отличии от жителей Земли, жители этой планеты всегда следовали Закону Сущего: брат никогда не убивал брата, сын никогда не пристыдил отца своего в наготе и т.п.

Возможно нас ждет встреча с будующем... или с прошлым.
Записан
Саргот
Гость
« Ответ #9 : 21 Декабрь 2009, 19:16:37 »

свет бывает разный. по крайней мере свет единый и его надуманные разделения, которые скрывают суть. Тот свет, сменит "свет этот" ведущий нас и слепящий большую часть из нас, он откроет сокрытое во тьме и это будет армагедон, мертвые будут видимы и слепые прощены. к сожелению будут и те кто станет только пищей, не сумев поверить себе. такое время наступает и приближается, ведь оно сохранялось вечно и определило все даты. те кто уже в полной мере целостен и иные, не пришедшие на пир господнев, приближают это время и будут вести тех для кого и сейчас все вполне правильно и смертно. 2012, может несколько позже, но именно с этого поворота.
Записан
Йоко
Гость
« Ответ #10 : 26 Февраль 2010, 15:42:10 »

Уже много кто предсказывал конец света, этот уже наверное пятидесятый, если не сотый.
В любом случае, накручивать себя не нужно, что, дескать, мы все умрем, нам всего ничего осталось
Кто знает?
Записан
Urania
неофит
*

Карма: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 6



« Ответ #11 : 24 Ноябрь 2012, 00:16:19 »

Якобы Оракул Шамбалы, якобы сообщили НАСА о следующем ниже по тексту. Вот интересно услышать комментории от форумчан)))
уже представляю очередь за консервами и свечками в магазинах Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Собственно текст "послания"

1. Осень и зима 2012/2013 в Тибете и всём северном полушарии будут теплые. С 21.12.2012 Земля, вместе с солнечной системой, возможно, начнет проходить через галактическую «нулевую полосу». Это состояние пространства, где гасятся и не могут распространяться никакие энергии, где отсутствуют электромагнитные поля у всех объектов.

2. Практически на всей Земле, за несколько минут около 10 утра по Московскому времени 21.12.2012 наступит полная темнота и тишина. Никакой свет, электричество, связь, даже звуки, не смогут существовать.

3. Эта темнота будет сопровождаться космическими всполохами, иллюзорными вспышками света, и продлится несколько дней, примерно три-четыре. Пугаться и волноваться не надо.

4. Затем свет солнца опять появятся. Мир опять станет виден. Животные Земли заранее почувствуют приход «космической темноты» и запрячутся в норы. Люди в городах не почувствуют, поэтому будут жертвы и сумасшествия. Может погибнуть 10% населения Земли.

5. Вам нужно заранее подготовиться к этой смене циклов, доделать все дела этого 2012 года, не завязывать новых, отдать долги.

6. 20.12.2012 взять своих детей, все документы, наличные деньги, и выехать из городов на природу. Подготовить запас продуктов на 2 месяца, поскольку электросети будут восстанавливаться долго. Надо иметь в доме запас воды, дров для отопления и свечей для освещения. Нужно иметь в доме печку, поскольку электричество с 21.12.2012 перестанет течь по проводам. Связь и телевидение отключится. В течение «дней темноты» завесить окна темным, не смотреть в них, не верить своим глазам и ушам, не выходить на улицу, лучше медитировать, молиться и укреплять себя, лечь спать. Если будет необходимо выйти на улицу, далеко выходить нельзя, можно потеряться, поскольку, из-за отсутствия света от объектов потеряется полная ориентация и не будет видно даже собственной руки. Пугаться этого не надо.

7. После появления света не спешите возвращаться в города, лучше до весны пожить на природе. Полный выход Земли из «нулевой полосы» ожидается примерно 7 февраля 2013 года. Произойдет частичное восстановление электроснабжения, транспортного сообщения. К концу марта мир восстановится полностью и опять начнут летать самолеты и ездить поезда.

8. Государства Земли уже получили предупреждения о «нулевой полосе» из разных источников, но помочь своим гражданам не смогут или не захотят. Системы гражданской обороны и эвакуации не сработают из-за отсутствия света, связи, электричества, транспорта. Надейтесь только на себя.

9. После прохождения Земли через «Галактическую нулевую полосу» мировоззрение и жизнь людей очистится и станет более духовной. Люди будут больше думать о вечных ценностях.
Записан
Lord Wundermust
зелатор
*

Карма: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 3



« Ответ #12 : 24 Ноябрь 2012, 04:25:51 »

Хе ))) Ну на всякий случай я закуплю на пару дней чегонибудь пожевать ))))
Записан
Urania
неофит
*

Карма: 0
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 6



« Ответ #13 : 24 Ноябрь 2012, 21:35:47 »

да я вот тоже думаю))) консервы и семечки  Смеющийся Смеющийся Смеющийся и згород куданить... а то у нас тут нева на дамбе и атомная станция Смеющийся Смеющийся
Записан
Fr.Baltasar
Иерофант
*****

Карма: 315
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 939


Глава Т.О.Г.


WWW
« Ответ #14 : 25 Ноябрь 2012, 21:46:40 »

Обычная спекуляция на тему Конца Света. Я этой проблематикой давно занимаюсь и со всей уверенностью говорю, что не стоит паниковать, ничего страшного не произойдет. Смысл этой даты не в том, чтобы напугать, а заставить задуматься над тем фактом, что все не вечно в этом подлунном мире и цивилизации тоже придет когда-то конец, но не так скоро и может быть не так явно. Признаки Апокалипсиса уже дано проявляются, но пока только как предупреждение, а не наказание.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2012, 21:50:24 от Fr.Baltasar » Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в: