Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Православие = вырождение.  (Прочитано 54234 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Astroman
Гость
« : 18 Май 2009, 13:11:40 »

Я крещен по-православному. Меня крестил отец Александр Мень.

Недавно пошел в храм Христа Спасителя. На исповедь.

После долгих препирательств (хотя народу было немного), к исповеди допустили.

Но на исповеди (к которой меня едва допустили), стоило мне рассказать о некоторых грехах, тут же началась "промывка мозгов", типа : "Да как же так, как ты только мог!.."

В уголовно наказуемых деяниях я не виновен.

Так что заявляю публично: православная церковь - оплот   самомнения в крайней степени и храм ее - храм для д***ов, а не для бога.

Буду креститься в Англиканство.
Записан
Гильраэн
Новичок
*

Карма: 36
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 334


Старший адепт


« Ответ #1 : 18 Май 2009, 14:06:09 »

Я вообще к этим отцам, храмам, исповедям отношусь нейтрально на мой взгляд главное верить в бога, а остальное все ерунда..
Записан
Pandora
Гость
« Ответ #2 : 18 Май 2009, 14:17:31 »

Помните, как писал Маяковский: "Если зажигают звезды - значит это кому-нибудь нужно". Если православие существует сейчас в той форме, в которой оно существует, значит именно таким оно необходимо в данное время. А вот принимать его или нет - это уже личное дело каждого.
Кроме того, хочется добавить, что религии во все времена были инструментом власти и способом манипулирования массами. Но, если раньше, кроме прочего, они являлись еще и сосредоточением науки и культуры, духовного богатства и нравственных ценностей, то к настоящему моменту эта последняя функция была утрачена.
Думаю, что соответствующие выводы каждый сделает для себя самостоятельно:).
Записан
Energi
Гость
« Ответ #3 : 18 Май 2009, 14:42:30 »

Помните, как писал Маяковский: "Если зажигают звезды - значит это кому-нибудь нужно". .
Это сказал маленький принц, написал французский летчик, писатель, погибший во время ВОВ,  С. Экзюпери.
А по теме - Священнослужитель - это тоже человек, со своими личными мнениями. И нельзя это принимать как истину в первой инстанции. Мне кажется не следует его слова, в которых Вы сомневаетесь, принимать так близко к сердцу. А вот менять вероисповедание, какое бы оно не было на другое, я думаю не следует. Это мое твердое убеждение. 
« Последнее редактирование: 18 Май 2009, 14:48:49 от Energy » Записан
Pandora
Гость
« Ответ #4 : 18 Май 2009, 14:48:46 »

Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
Значит - кто-то называет эти плевочки
                                           жемчужиной?
Энерджи, я цитировала данное стихотворение Владимира Маяковского, хотя вполне возможно что-то подобное говорил и маленький принц Улыбка
Записан
Селена
Гость
« Ответ #5 : 18 Май 2009, 16:11:44 »

После того как мне пришлось немного окунуться в православие (муж в семинарию поступал) меня от всей христианской церкви подташнивает, это квинтэсенция лицемерия и жадности. Что там делал мною уважаемый Астроман вообще понимаю с трудом...
Записан
spice_magnetic
Новичок
*

Карма: 9
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 149



« Ответ #6 : 18 Май 2009, 18:28:33 »

Знаете, у меня родители очень религиозные люди,так как мы жывем на Западной Украине и вообще мне приходится идти на исповидь-ну хотя бы раз в 2 года. В этом году опять пропустила-и думаю пойду наверное на общую споведь.Просто уму не приложу, вот скажу священнику-я изучаю магию-он мне скажет не далай так больше, деточка-это грех большой-я отвечу хорошо-больше не буду!И что каждый раз так делать или лучше избегать?Непонимающий Непонимающий
« Последнее редактирование: 18 Май 2009, 18:30:19 от spice_magnetic » Записан
Energi
Гость
« Ответ #7 : 18 Май 2009, 19:56:03 »

Братья и сестры! Мы с вами проводили ритуал инициации, давали клятву. Но почему Вы забыли свое клятвенное обещание относиться к религиям, в соответствии с ритуалом. В каждом вероисповедании есть свой кристалл света, а служители религий - это еще не религия.
Пондора, я не читал этого произведения у Маяковского (почему то он мне со школьной скамьи не нравился), а вот произведения Экзюпери пропитаны какой-то нежностью, возвышенной философией жизни. Попробуй  прочитать чего нибудь из его рассказов.
« Последнее редактирование: 18 Май 2009, 20:08:49 от Energy » Записан
Teresa
Гость
« Ответ #8 : 18 Май 2009, 20:08:12 »

Не понимаю, зачем нужно ходить на исповедь к священнику... Непонимающий
Возможно, без поддержки государства, православие было бы более прогрессивным и развивалось бы стараниями прихожан, а так... эта странная смесь средневекового христианства с язычеством отрывается от жизни все больше и больше.
Записан
Танат
Гость
« Ответ #9 : 18 Май 2009, 20:48:25 »

Храм,это дело рук его "творца",а это как известно- люди.Причем люди эти как правило живут по едино выдуманным правилам.Вот и атмосфера там подстать их "мысленным процессам". Я в православных храмах последний раз был в 8 летнем возрасте,даже тогда я понял что не хочу входить в число этих "зомби".Мне больше по духу своя исключительность или индивидуальность,кому что ближе.Вот католические соборы,это совсем иное.С их обитателями и хранителями есть о чем говорить.И выслушать в том доме всегда готовы,равно как и помочь.Если конечно у вас имеется допуск Улыбка. Мечеть тоже является хорошим пристанищем голодных душ Улыбка
Записан
Селена
Гость
« Ответ #10 : 19 Май 2009, 00:20:28 »

Между христианским учением и церковью лежит такая пропасть, что скоро эти понятия станут антонимами. Где-то в ГП был описан процес инволюции религии. Классический пример.
Записан
Androniq
Гость
« Ответ #11 : 19 Май 2009, 02:02:11 »

Если зажигают звезды - значит это кому-нибудь нужно.
Насколько я знаю, это вообще американская поговорка.
У меня со знакомыми произошла подобная история, они из-за этого стали Свидетелями Иеговы.
Оттого-то разные направления религий и называются конфессиями, то есть исповедями.
Записан
Fedmantyc
Гость
« Ответ #12 : 19 Май 2009, 16:56:12 »

По моему мнению религия довольно полезная вещь и в умелых руках может спасти ни мало заблудших( душ)
при этом не стоит забывать что священник или монах заведомо ограничиват себя от мирской суеты, дабы являтся неким эталоном человека,так сказать(богоугодным) тобишь являющийся личностью у которой можно поучитьсяк примеру прощать или смирению.

Собстна такие примеры необходимы простым людям , далеким от метафизических и герметических познаний. Не понятно только зачем маг  ассоциирует свой образ жизни с религиозной догмой, когда пообразованию находиться выше чем некоторые священослужители?НепонимающийНепонимающий?
Маг сам в принцепе самодостаточен и сам знает что для него грешно а что нет, сам решает какие ритуалы больше подходят для достижения его целей и результатов......

Одной фразой - Люди!!! апомнитесь вы маги или крестьяне?Непонимающий?? вам нужен совет священика??? тогда при чем тут магия в вашей жизни?Непонимающий Палагаю каждому следует оиприделится в том маг он и учится им быть или простолюдин??..

Во втором случае канечно же ищите духовной поддержки у священослужителей.
Записан
Energi
Гость
« Ответ #13 : 19 Май 2009, 20:10:23 »

Все религии проникали в массы людей не одно столетие. Во всех религиях есть свои заповеди, которые призывают к добру, "не убий, не укради, не пожелай чужого и т.д. И все вероисповедания (кстати, от слова ИСПОВЕДЬ) несут по своему свет, приближающий умного человека к абсолюту. А то, что отдельный служитель конкретного культа что-то сказал и это вам не понравилось - ну и что, это не повод порочить религию, имеющую тысячелетние корни. (Это не относится к направлению сатанистов). Хорошие слова у Леопольда - "Ребята, давайте жить дружно!"
И еще, когда пишите, хоть чуть чуть следите за правописанием. А то ощущение такое, как будто второкласснику разрешили поработать на компьютере.   
Записан
rpuwka
Гость
« Ответ #14 : 19 Май 2009, 23:33:50 »

Мда.... Видимо никто толком не понемает о чем говорит. Религия изначально( любая) была запретом, ее могли изучать только избранные (неофиты). Это потом люди стали использовать ее, как оружие против масс. Чего только стоит инквизиция - да и сама церковь называет эти времена темными(неспроста). Все религиозные обряды( служба, пост, исповедь) взяты из герметических ритуалов. Их основа одна, цель одна, принцип действия один. А теперь представьте себе, что каждый Петя и Вася начнет направо и налево духов и ангелов вызывать, приколдовывать себе понемногу. )))) И что получится, а,  задумались?  Верно будет очень плохо, ввиду того,  что основная масса людей алчны, пошлы, грубы и тупы. И если все их желания осуществляться, то чем это будет не ад на земле))))
А по поводу священослужителей, то он не могут сказать: Вот ты чист духом - можеш магией заниматься. А другой скажет я тоже чист и пошло поехало....
Так что "священослужители" это такие же люди с такими же проблемами, только они понимают свои проблемы и расскаиваються в них)))) Вспомните разбойников на кресте по соседству с Исусом, тот кто раскялся попал в рай, хотя грабил и убивал не меньше дружка своего))) Главное вовремя остановиться, и  оценить результат)))
А христианство на самом деле самая человеческая религия... не верите попробуйте другие)))))
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
Печать
Перейти в: