Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
Печать
Автор Тема: Православие = вырождение.  (Прочитано 54235 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Astroman
Гость
« Ответ #60 : 31 Май 2009, 15:25:59 »

Ментал, с вами согласна на все 100%
К такому выводу рано или поздно приходит любой здравомыслящий человек.

Не могу полностью согласиться...

Некоторые священники проповедуют и следуют как раз учению Христа...

Но церковь их во все времена ненавидела хуже еретиков.

Ведь их толком обвинить не в чем.
Записан
Fr.Baltasar
Иерофант
*****

Карма: 315
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 939


Глава Т.О.Г.


WWW
« Ответ #61 : 01 Июнь 2009, 04:34:46 »

Опять же следует отделить истинно верующих в Учение Христа от слепо следующих конкретной религии, навязанной обществу в силу традиций народа, например Православию. Между ними огромная разница, вот о чем я и хотел сказать.
Записан
Astroman
Гость
« Ответ #62 : 06 Июнь 2009, 10:32:55 »

Истинно сказано:

"Как по вашему,
Что труднее
Сказать:
""Прощаются
грехи твои;

или

"Встань
и ходи!""

Непонимающий
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2009, 10:36:07 от Astroman » Записан
viki
Гость
« Ответ #63 : 31 Июль 2009, 18:07:06 »

никогда не причещалась и не буду. попы- те же люди со своими грехами и взглядами на жизнь. могу поговорить с богом, все рассказать и легче становится. всегда обращаюсь к нему и в горе, и в радости, и в просьбе. не к иисусу, а к отцу. он всегда рядом.
Записан
Fedmantyc
Гость
« Ответ #64 : 06 Август 2009, 22:46:39 »

да я хохол и если честно горд етим. у моего народа богатая история идущая еще со времен трипольской цивилизации. Ни раз мы подвергались акупации и все еще астаемся собой , сохраняя традиции и менталитет.

а вот чернобль вешать на нас ненадо ето дело рук политичиских а у политика нет национальности, так что ненадо говорить что ридна нэнька в чем то виновата.
Записан
Паладин
кандидат
*

Карма: 4
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 31


Паладин


« Ответ #65 : 31 Август 2010, 15:59:36 »

Позволю себе не согласиться с уважаемым Astromanom о вырождении Православия.
Не нужно забывать, что церковь тоже часть нашего общества и в ней взаимно сосуществуют как СВЯЩЕННИКИ, так и функционеры, коих, к сожалению, большинство. Я понимаю, что раз возникла необходимость в прохождении этого ритуала, стало быть, приспичило. Я бы поступил в подобном случае несколько иначе. Я бы покрутился в церкви, посмотрел бы на священников, что они за люди, пообщался бы с прихожанами, опросил бы всех своих друзей и знакомых, посещающих церкви к кому из батюшек можно идти на исповедь, и тогда бы пошел. Это как в жизни, приболев, мы хотим найти стоящего врача, а не идти к кому попало. Я если и пойду на исповедь, то только к "своему" священнику.
А то, что церковь способна приносить реальную помощь даже в таком виде, в каком она есть, я могу привести пару примеров из собственной жизни. Для Великих форума сего, это может показаться мелким и незначительным, но для меня они важны.
1. Поругался я как-то с одним мужиком по телефону, до матюгов. Хорошо по телефону ругались, а то точно, друг другу фейсы бы набили. Минут через10-15, поостыв от свары, стал корить себя – вот ведь эзотерик хренов, знал же что происходит и всё равно, сорвался.
На следующее утро пошел в церковь, заказал молебен о здравии и спасении своего оппонента.
Вечером он ко мне звонит с извинениями, что погорячился вчера. Я тоже попросил  его простить меня за грубость, на том и расстались. С тех пор я о нем ничего не слышал и не видел его.
2. Как то упала моя бабушка и сломала ключицу. А возраст  у неё в ту пору был под 90 лет.
А кругом бушуют страсти – развал союза, парад суверенитетов, в аптеках даже аспирин в дефиците. В больнице ее, конечно, держать не стали, гипс наложили, и домой отправили, с диагнозом – не жилец. Пошел я снова заказывать молебен о здравии и спасении. Месяцев через 4-5 моя бабуся бегала, как ни в чём не бывало, и прожила после этого ещё лет 5-6, бодренькой и в здравом уме. Потому что сама всю жизнь верила и меня научила уважительно к вере относиться. Ещё раз хочу сказать церковь – это не только священники, но и люди, которые туда ходят, а среди них, поверьте, не мало таких, о которых говорят – праведник, и называть христианство сектой, ничего не имеющей с Христом, это тоже, что идти против Христа, ибо Им сказано – Не суди, да не судим будешь.… А если кто и виноват, то Им же сказано – Оставь мне отмщение и Аз воздам.

Записан
Nathan
Гость
« Ответ #66 : 29 Сентябрь 2010, 21:10:08 »

Церковь дело рук мирских , храмы рукотворные )  Для того чтобы помолиться Богу необязательно соблюдать все правила и традиции! Вера -это то что внутри тебя , как ты ее ощущаешь и понимаешь так для тебя лучше !  Любая молитва , в любом месте ( в лесу , у реки , в пустыне , где угодно ) будет услышана если  она от чистого сердца !
И вообще все религии мира ( все откровения, завещания, благие вести , законы ( шариаты ) , всех религий -звенья одной Божественной цепи ! Бог он один !
Записан
Svetosar
неофит
*

Карма: 5
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 168



« Ответ #67 : 30 Сентябрь 2010, 00:27:22 »

И вообще все религии мира ( все откровения, завещания, благие вести , законы ( шариаты ) , всех религий -звенья одной Божественной цепи ! Бог он один !

Позволю себе с этим утверждением не согласится. Истинный создатель то один, а вот религиозные эгрегоры совсем разные. Например иудаизм, христианство, мусульманство и их сопутствующие ветви созданы лишь для одной цели, лишить человека способности созидать высшее знание о Мироздании и Боге. Взамен же, предлагают слепую фанатическую веру и множество ложных сведений. А вот зачем и кто это делает, надо всем очень хорошо разобраться.
Записан
Паладин
кандидат
*

Карма: 4
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 31


Паладин


« Ответ #68 : 30 Сентябрь 2010, 13:26:27 »

Уважаемый коллега прав и неправ одновременно.
Прав он в том, что существует одна поговорка – "Чтобы благополучно уничтожить любое учение, нужно внедриться в него и возглавить". И это имеет место быть в любой религии.
Но, не следует забывать, что любая религия (учение) имеют как бы два уровня – внешний и внутренний. Внешний – для всех желающих присоединиться. Фанатизм как раз и есть самый первый круг внешнего уровня, когда неоспорим принцип – Мы самые истинные, все остальные – дерьмо. Здесь действительно имеет место столкновение эгрегоров. Это уровень людей понимающих учение буквально, не способных понять его скрытый смысл. Средний  и  внутренний круги внешнего уровня более рассудительны и терпимы к чужим взглядам. Здесь эгрегоры живут как бы сами по себе. Но есть внутренний уровень, где люди умеют понимать то, что все религии имеют один общий корень, где видят не букву, но дух учения. На этом уровне идёт сотрудничество эгрегоров ибо работа идёт не во славу религии, а во славу Бога.
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
Печать
Перейти в: