Паладин
кандидат
Офлайн
Паладин
|
|
« Ответ #65 : 31 Августа 2010, 15:59:36 » |
|
Позволю себе не согласиться с уважаемым Astromanom о вырождении Православия. Не нужно забывать, что церковь тоже часть нашего общества и в ней взаимно сосуществуют как СВЯЩЕННИКИ, так и функционеры, коих, к сожалению, большинство. Я понимаю, что раз возникла необходимость в прохождении этого ритуала, стало быть, приспичило. Я бы поступил в подобном случае несколько иначе. Я бы покрутился в церкви, посмотрел бы на священников, что они за люди, пообщался бы с прихожанами, опросил бы всех своих друзей и знакомых, посещающих церкви к кому из батюшек можно идти на исповедь, и тогда бы пошел. Это как в жизни, приболев, мы хотим найти стоящего врача, а не идти к кому попало. Я если и пойду на исповедь, то только к "своему" священнику. А то, что церковь способна приносить реальную помощь даже в таком виде, в каком она есть, я могу привести пару примеров из собственной жизни. Для Великих форума сего, это может показаться мелким и незначительным, но для меня они важны. 1. Поругался я как-то с одним мужиком по телефону, до матюгов. Хорошо по телефону ругались, а то точно, друг другу фейсы бы набили. Минут через10-15, поостыв от свары, стал корить себя – вот ведь эзотерик хренов, знал же что происходит и всё равно, сорвался. На следующее утро пошел в церковь, заказал молебен о здравии и спасении своего оппонента. Вечером он ко мне звонит с извинениями, что погорячился вчера. Я тоже попросил его простить меня за грубость, на том и расстались. С тех пор я о нем ничего не слышал и не видел его. 2. Как то упала моя бабушка и сломала ключицу. А возраст у неё в ту пору был под 90 лет. А кругом бушуют страсти – развал союза, парад суверенитетов, в аптеках даже аспирин в дефиците. В больнице ее, конечно, держать не стали, гипс наложили, и домой отправили, с диагнозом – не жилец. Пошел я снова заказывать молебен о здравии и спасении. Месяцев через 4-5 моя бабуся бегала, как ни в чём не бывало, и прожила после этого ещё лет 5-6, бодренькой и в здравом уме. Потому что сама всю жизнь верила и меня научила уважительно к вере относиться. Ещё раз хочу сказать церковь – это не только священники, но и люди, которые туда ходят, а среди них, поверьте, не мало таких, о которых говорят – праведник, и называть христианство сектой, ничего не имеющей с Христом, это тоже, что идти против Христа, ибо Им сказано – Не суди, да не судим будешь.… А если кто и виноват, то Им же сказано – Оставь мне отмщение и Аз воздам.
|